Oct
2010
北疆之旅——在那遥远的地方(更新在第三页中部)
2010.10.09发布·11.9W阅读
老男孩

笨笨和你和我的幸福旅程...

喀纳斯

由于有蜂蜂总问我行程安排,估计这个游记稍微有点长,所以导致很多蜂蜂没仔细看文字内容,这是我的错,所以我又写了个很简单的行程安排,应该是在第三页的最下面。内容与主帖一致,只是很精练。这几天翻看当时的照片,觉得真是漂亮,所以补一些。

………………重要说明,自驾环线目前已经被证实走不通了,在铁热克提被封堵,无法开车经由
白哈巴  到达喀纳斯  …………

在路上——放飞自己的心情

7号夜里拖着疲惫的躯壳,扛着比去的时候重了一倍的行李,带着美满的心灵,回到了
郑州  ,只差一点点,我就在8号凌晨回到郑州  了。由于疲惫,加上上班之后得知网上小月月爆红,所以耽搁了游记的内容,惭愧!

一直出差到9月29号下午才回到
郑州  ,晚上挑灯准备家当,等大包小包都各自归位之后已经是后半夜的事儿了。想起对外地三位兄弟姐妹的承诺,很不情愿的定了表,卧倒在床。第二天早上6点爬起来到火车站接到两个方向来的三位同路人,精神头还不错,不由得也佩服了一下自己的体力。结果飞往乌市的航班开始滑行的时候我准备睡觉,飞机还未离地我就已经睡着了,这个困呀。一觉醒来,整个机舱都黑乎乎的,我把窗户拉开一条缝,阳光刺眼呀,赶紧合上了。快到乌鲁木齐  的时候,看到了一座大山与飞机平行,难道这就是传说中的天山  ?赶紧拍下来,哪有机会在这个视角看雪山呢?

经过4个小时的飞行,终于到了乌市。等行李的时候,colouryy低声对我说:
乌鲁木齐  机场比我想象中新多了。乌市的机场确实不错,而且还分的比较细致,导致接机的同志走错了航站楼。接车、进市、住店比较枯燥,不提。晚上在五一市场吃的烤全羊和羊肉串,长长的街道两边全都是小吃摊,浓浓的味道飘出来,那个赞啊。到处都是托着哈密  瓜的维族人叫卖,然后切下一个小块让你尝。从我们坐下到吃完离开来了不止10轮,每次都毫不迟疑的向坐在我对面来自合肥  的老黄疯狂推销:来一个吧,好吃,尝一下不要钱。搞的老黄一脸尴尬的笑容,左推右挡。那些推销酸奶、花生的大妈也一概上来找他,看来他不但是妇女之友啊。

饭后公交去了国际大巴扎。7·5之后的大巴扎已经今非昔比了,我们的功课不够,傻乎乎的就过去了,结果一下车仿佛到了另外一个国度,除了我们几个认识的人以及严阵以待的防暴警察之外,我们再也见不到汉族的面孔,身边都是维族人,耳朵里也都是完全听不懂的维语。一对全副武装的防暴警察呵斥着我们禁止拍照(其实我是在拍大巴扎,他们是不慎闯入的不速之客),猛然间提醒我们,这里已经不是网上说的那个国际大巴扎了。赶紧开溜,旁边的店也不敢逛了。不过既然来了,还是要留下点什么吧。

风格独特的KFC,绝对的异域风情了。旁边是风格类似的家乐福,照片就算了。

• 喀纳斯❤带着二傻子去最西北奔赴一场秋天的约会

好久没有好好出去走走了,一眼便相中 喀纳斯 ,那里的秋天简直太美了!!! 最开始打算一个人出去,虽然考虑过距离、时间、安全等问题,但又不是第一次一个人出去,阻挡不了我躁动的心,吼吼~ 把所有攻略做好,临时决定拉着小学妹一起出去,这就是二傻子! 她听别人说 新疆 哪哪哪不安全,一瞬间不想带她了!我告诉她,啥也不用想,跟着姐姐走就好了!!!我应该庆幸把这个傻子拉上了~不然得闷死~哈哈哈~ 认识六年,第一次一起出去旅行~ 这也是我第一次去 西北 ~ 这也是马蜂窝的第一篇游记~ 说是游记,就是记的流水账,一堆琐事,怕以后回

Kandace

• 2020,赴一场童话之约~(冬季喀纳斯、禾木、白哈巴)

前言 原计划2019年底是要去一趟 香港 的,但久未平息的暴力事件持续发酵,局势不定,人心不安。思来想去还是小命要紧,遂开始制定Plan B计划。冬天出游,大多数人的首选是海岛,温暖舒适又不用带繁重的行李,但由于2020年有一场确定的海岛之行,所以这个选项又排除了。2019年11月30日, 北京 迎来了19年冬的第一场雪,自此,各地的网友们都开始盼起了大雪,可是 山东 不争气啊,就是没一场像样的大雪。“要不,我们去看雪吧”“能在雪里打滚的那种”。就这样,我和达哥一拍即合,去看雪!问题又来了,去哪看雪呢? 北海道 很美,但从来就

鹏鹏胖鹏鹏

• 冬日北疆 | 邂逅醉美的雪景

每年心里都会有一场旅行是因为雪而出发,皆因喜欢看白雪皑皑的山脉、挂满雪花的树枝、被雪覆盖的小木屋,踏着厚厚的雪感受白雪茫茫的雪儿,一切尽是银装素裹, 玉树 琼枝,宛如走进童话世界,萌动着心里的无数个少女心。 你见过最美的雪景是在哪里?去过 东北 哈尔滨 看雾凇、也去过 俄罗斯 贝加尔湖 看蓝冰和雪山,而最喜欢的还是 北疆 喀纳斯 的雪景,简直美成“小 瑞士 ”!满足了对雪的一切幻想!那里的雪,干净、纯粹;那里林海雪原,治愈人心;那里的每一个角落,都好似仙境。它像一幅 中国 水墨画,有茫茫雪原里点缀的村庄,村庄

马蜂窝用户

• 一半秋黄,一半冬白——温差40℃的中秋国庆双节北疆自驾游

失而复得的新疆之旅 魔幻的2020年在跌跌撞撞中不知不觉已经过半,看似已稳定下来的疫情,时不时在某地又突然反复,所以眼看就要出行的暑假重游 独库公路 计划又泡汤了…… 正所谓柳暗花明又一村,幸福,突然在8月29日降临, 新疆 全面解封了!然后,更加不可思议的事情发生了: 阿勒泰 地区宣布9月6日至11月10日期间,境内所有A级景区对全国游客免门票开放,其中就包括了赏秋极地 喀纳斯 ,而且,只需提供健康码、测体温,无需核酸检测、无需隔离。怀着忐忑又激动的心情关注了 喀纳斯 景区的微信公众号之后,无意中又发现,原本旺季( 喀

Mini小小马

• 新疆喀纳斯 | 用脚步丈量心中之所向

这短短的一生, 我们最终都会失去, 你不妨大胆一些, 爱一个人, 攀一座山, 追一个梦。 新疆 ,一直在我的旅行清单中 在此之前,我一直首选的是自驾路线 直到诺诺给我科普徒步方案 一开始是拒绝的, 怕体能跟不上,还得背那么多天的行李 但一想到徒步线路既可以避开高峰人群 又可以切身感受景色,沉浸其中 最后果断选择徒步, 也算是对自己一个小小的挑战 回头来看,诺诺真是明智, 全程除了在 喀纳斯 湖景区遇到很多游客 其余在路上几乎只有牛羊马和牧民 还有帧帧如入梦境的景 除了累,毫无遗憾 第一站 / 兰 州 兰州 是诺诺大学生活的

阿诺