Jan
2017
【蜂首】梦回北大荒,大约在冬季#东北行,二人转#
2017.01.02发布·8.5W阅读
老玉米 11国48城

微信公众号:老玉米的旅行指南 我的微博:@老玉米corn

东北

2016.12.15 ·14天

预告
这篇游记包含的主要目的地为:
哈尔滨抚远海林农场,雪乡安图长白山,万达度假村。

我的其他游记链接:
蜂首聚乐部:
http://www.mafengwo.cn/i/6317798.html (想和一群更有趣的人,奔赴世上最欢乐的旅程)
西 藏:
http://www.mafengwo.cn/i/3306165.html (大梦一场,青海西藏 བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས།!)
重 庆:
http://www.mafengwo.cn/i/3326933.html (重庆成都:从前慢)
我的微博:
@老玉米corn  :
***2321
夕阳下的飞鸟,影子多细长。

• 东北偏北,时光游戏——漫步大连、旅顺、沈阳、长春,细看城市里的东北往事

缘起 有一天和别人聊天,不知怎么就提到了 东北 。我说 东北 好啊,喜欢人文旅行的,都应该去 东北 看看。对方充满疑问, 东北 有什么人文景点? 我恍然 大悟 ,原来 东北 被人遗忘的,不止今天,还有历史。 所以,是时候去 东北 好好看看了。 因疫情调整旅行计划,习以为常了 当我们订好了前往 哈尔滨 的机票之后,正在家里愉快地过中秋,等待出发时, 哈尔滨 发生了新一波疫情。 果断退票,改行程,舍弃 黑龙江 。这不是我们第一次因为疫情修改行程了,在疫情防控常态化的今天,也都习以为常了。最后我们改成了从南向北,以 大连 为起

撄宁

• 【哈尔滨+长春+延吉+长白山】元旦跨年6天4城1500km,南方小土豆勇闯大东北

题记 2023年暑假,与小伙伴约定了跨年 东北 之行; 2023年12月, 东北 爆火,冰雪大世界、滑雪、洗浴文化等词条频频出圈,与之伴随的便是机票、住宿价格居高不下。 在修改了十数版行程规划后,终于敲定了6天4城的行动方案。 至此,小土豆们终于要出发前往大 东北 啦~ 东北概况 ✿1.简要介绍 东北 地区指 辽宁 、 吉林 、 黑龙江 三省以及 内蒙古 东五盟市构成的区域,面积约126万平方公里。 从最北端的 漠河 到最南端的 大连 ,直线距离1600余千米,甚至超过 大连 到台bei的距离。 如此广袤的一片土地,由于地理环境的整体性、文化的同质

全世界奔跑的小歆

• 东北33天,探访11座百年老车站

起源:中东铁路120年 1898年,对 中国 是极为特殊的一年。这一年, 英国 租借了 香港 新界,光绪帝主持了百日维新, 中国 第一所大学京师大学堂开办...风雨飘摇的清朝,在四面楚歌中艰难生存。 而对于满清的龙兴之地—— 东北 ,在经历200多年的封禁后,也正因一种全新交通方式的到来,开启了近代化的进程。 18世纪末,沙皇俄国开 始兴 建横贯亚欧大陆的西伯利亚铁路。这条全世界最长的铁路线,从位于 欧洲 的 莫斯科 ,直抵太平洋畔的 海参崴 ,全长9288公里。 同时,沙俄为加强对 中国 东北 的控制,一直谋划将西伯利亚铁路修到 东北

米饭君umi

• 上帝不再打翻调色盘,他为东北做了一件花棉袄

东北 的秋天很辽阔,花里胡哨地辽阔,黄色的白桦、棕色的柞树、绿色的 青松 、红色的枫树,整个大地像是穿上了一件花棉袄,十分妖娆。 东北 的秋天很美,那种美不是神圣的不可碰触的美,而是亲切朴实让你感到舒适的美,到处都是如油画一样的田园风光和童话一般的森林,秋日树叶繁复的色彩让人仿佛处在万花筒中一样不现实。 东北 的秋天就像是 东北 菜一样,好吃实惠,大码加量,不管是 大兴安岭 无边无际金黄色的森林,还是小 兴安 岭和 长白山 漫山遍野的五花十色,都排山倒海一样端到你的面前,让你看个够玩个够。 秋天是我最喜欢的季

杨二史密斯

• 大连|与北国海域的无约而至

一个月前触不及防得知多出了四天的五一小长假,身边拥有春假的朋友们早已安排好出行计划,而我多出的假期无处安放。正准备搁置 北京 ,发现有一个和我一样行程落单的舍友,于是四目相对之时便心照不宣——打开地图,来一场无约而至的旅行。 在幅员辽阔的祖国版图上指点 江山 ,去哪呢?珠三角太远,江浙沪太挤, 北京 周边没意思,目光瞥见地图 东北 角,我们都没踏上过东三省的土地,那就 大连 吧,有蓝天有碧海正好车程合适。触不及防假期里说走就走的 大连 之行就这样敲定了。 说来好笑,我对 大连 的最初印象竟是来自小学时看的《家有

须臾