梦幻冰雪的瑞士
2017.01.01发布·1668阅读
Reach 55国308城

Traveling is to make you a better and meaningful human being as well as live a beautiful life - Reach (微信:reachuk)

瑞士

2016.12.14 ·8天

瑞士梦幻冰雪8日游

具体行程:

12月14日周三
伦敦-苏黎世

12月15日周四
苏黎世-伯尔尼 (火车车程0:56小时)  全票价CHF 51

伯尔尼-卢塞恩  (火车车程1:00小时)  全票价CHF 40

12月16日周五  上午:
卢塞恩-因特拉肯Ost-劳特布龙嫩(Lauterbrunnen)  (火车车程1:00小时)  全票价CHF 33+7.60
Lauterbrunnen-
米伦Murren 全票价CHF 11.40+82 -雪朗峰Shildthorn

12月17日周六
劳特布龙嫩(Lauterbrunnen)-少女峰-因特拉肯

12月18日周日
因特拉肯-采尔马特  (火车车程2:22小时)  全票价CHF 83

采尔马特-戈尔内格拉特(Gornergrat) (登山齿轨火车车程0:45小时)  全票价CHF 79

12月19日周一
采尔马特 滑雪

12月20日周二
采尔马特-日内瓦-蒙特勒西庸城堡(Chateau de Chillon)-日内瓦  (火车车程3:53小时)  全票价CHF 98

12月21日周三
日内瓦-伦敦

这个较原定行程有所变动,原定
伯尔尼卢塞恩各呆一天一晚,但后来查天气预报采尔马特我到的当天会下雪,估计会看不到马特洪峰的风采,临时决定提前一天到达采尔马特,就只有舍弃伯尔尼的单独一天行程,改为伯尔尼卢塞恩一起一天。事实证明是正确的决定,18日到达采尔马特当天晴空万里,马特洪峰周围的几十座海拔4000米以上的雪峰清晰可见,而第二天开始下雪,再次登顶滑雪,距离最近的马特洪峰都看不到了。 因此,去看山,一定要选择对的季节,并随时关注天气变化非常重要,否则天气不佳,什么都看不到。

从距离
采尔马特火车站仅50米的起点站搭乘瑞士海拔最高的露天齿轨火车线路到达戈尔内格拉特,单程约45分钟,是马特洪峰地区的标志性景点。从这里的眺望台可以欣赏到著名的马特洪峰和罗萨峰等38座海拔在4,000米以上的山峰以及阿尔卑斯山区第二大冰河—戈尔内冰河。

采尔马特被认为是全世界最好的滑雪场,包括Zermatt、Breuil-Cervinia 意大利侧、Valtournenche三个滑雪区域,滑雪道的总长度达350km,大小缆车数共有58条,滑道总数有133条 (意大利侧58条,瑞士侧75条)。初学者建议在上山火车的中途下车,有适合初学者练习的滑雪区。不建议直接到达顶峰从陡坡滑下来,以免出现危险。

瑞士是世界上最富有的国家之一,确实实至名归。所有的店铺不论大小档次,店铺的设计和产品的陈列都是非常精致细腻,一如瑞士的钟表。瑞士的建筑也是极有特色,体现出其精致的一面。各方面的社会服务也很周到细致,虽然物价偏贵。即使普通宾馆的浴帘竟然都是瑞士本土制造,而非大部分国家的中国制造,物价偏贵的原因,可见一斑。

对外国游客,
瑞士还是给予了一些优惠政策。比如几日不等的瑞士通票 Swiss Pass 可以在固定的几日内无限次乘坐任何公共交通设施和以折扣价格参观众多博物馆。经过价格比较,我选择的半价卡 Half Fare Pass,即购买任何公共交通享受半价优惠。 这个要根据自己不同的情况来选择。 总之选择方便又优惠最大化的。

瑞士是除了希腊,见到最多的中国人的面孔的国家,大都是旅游购表团吧。瑞士的表店随处可见,就连少女峰上都有一家中国人开的表店。在卢塞恩“垂死的狮子雕像”旁边一家很大的中国人开的表店,明显是针对国内的旅游团,奇怪的是这家表店所陈列的表竟然都没有价签,似乎可以看人调价吧,也真的是中国特色了。提醒国人,最好去真正瑞士正规公司开的表店买表,以免上当受骗。据内部人士透露,很多中国人开的表店,即使不是假表,很多是厂家下来的或自己搞的翻新表或返修表。
飞机上航拍的云端上的炊烟
背后是爱马仕的店铺

• 苏黎世+因特拉肯+采尔马特|换个高纯低碳的Swisstainable姿势逛“瑞式天堂”

写在前面 还记得之前跟一个同样喜欢旅行的朋友聊天,我曾经拍胸脯说 “你确定 瑞士 首都不是 苏黎世 吗”——这份忘不掉的尴尬,让我每每回想起来都对 瑞士 充满了羞愧和好奇。 时隔四年终于重返 欧洲 ,我跟自己说,必须再去一次 瑞士 。 当我打开 欧洲 地图准备计划行程时,的确面临着很多选择。是要去看看小众的、没去过的国家,还是再次探访曾经意犹未尽的目的地? 作为一个不再以打卡数量的增长为目标的成熟旅行者,我选择后者。何况 瑞士 于我而言,又何止是意犹未尽? 2017年第一次去 瑞士 ,曾因莱茵河畔琉森的梦幻精致而欣喜开

小蛮弟Mandy

• 陪你看遍湖光山色—瑞士八日自由行

也许是突然之间,也许是向往已久,在我二月份生日那天,决定和WQ先生来一场结婚十五周年的蜜月之旅。感谢WQ先生对我的陪伴、信任和迁就,一如这十五年来那样。 预感到这将是我写过最啰嗦的游记,一来是记录下自己的完整回忆,二来也许能给计划去 瑞士 的朋友们一些帮助。 背景音乐是我们都非常喜欢的电影《Begin Again》里女主角第一次在酒吧演唱的《a step you can't take back 》,不过手机端是听不到的。 曾经在我的印象中,说起 瑞士 就想到昂贵的手表、锋利的军刀,新闻上偶见某名人携全家去 瑞士 滑雪、某大亨在 瑞士 银行开了户头.

莉莉

• 由德国开始畅游列支敦士登&瑞士

2013年9月26日我和同伴继续乘着 德国 旅游大巴,开始一场为期六天以 瑞士 为目的地的旅游,途经 奥地利 布雷根茨(Bregenz) 列支敦士登 ,畅游 瑞士 的 伯尔尼 、 日内瓦 、 洛桑 、 蒙特勒 、 因特拉肯 、 卢塞恩 、 苏黎世 等地,不得不说这是一场山川湖泊和秀美小城交替呈现的完美之旅。 上一篇游记《由 德国 开始畅游 中东 欧》 https://imfw.cn/l/286102563 《由 德国 开始畅游 意大利 》 https://imfw.cn/l/290617968 德国 博登湖畔 列支敦士登 议会广场 奥地利 布雷根斯老城广场 瑞士 伯尔尼 尼 德格 大桥 瑞士 日内瓦 湖畔花径 瑞

月色朦胧FOTO

• “绿野仙踪”怦然心动——瑞士(10天)

泰北游记: http://www.mafengwo.cn/i/6534203.html 南越游记: http://www.mafengwo.cn/i/6866795.html 马来西亚 : http://www.mafengwo.cn/i/8138806.html 缅甸 游记: http://www.mafengwo.cn/i/10465798.html 法国 游记: http://www.mafengwo.cn/i/17997064.html 阿联酋 游记: http://www.mafengwo.cn/i/21514870.html 玩在瑞士 这里是—— 寻梦者最期待的梦幻, 远去者最终极的回忆, 向往者最永恒的秘境…… 来一场火车之旅—— 满是不间断的视觉冲击, 与陌生人偶尔有趣的交集, 沿着地球表面曲折前进, 也可以只是沉思…… 感

刘乖乖

• 🌈是心动啊❤️蜜月自由行—希腊和瑞士

❤️这个世界就是这样五彩斑斓,许多美景让人心醉神迷,更重要的是,这一切的美好都有最爱的人陪在身边一同感受,真好❤️这次蜜月旅行给我的感觉就是:人间值得啊~!哈哈!先上视频~ 为了不更多的剧透,这三个短视频就当是预告片吧,正片向下认真阅读哦!😊 🧳关于这次蜜月旅行的筹备🧳 并不像大多数的夫妻很早都在筹备蜜月旅行,我们一直到9月份才刚刚定下旅行的目的地,我想去 希腊 又想去 瑞士 ,虽然身边的朋友都说这两个地方跨度有些大,相对来讲有些折腾,更何况我们还是纯自由行,但是想想,作为上班族的我们俩,下一个十几天的

✨漫小妞✨