卧龙岗14000英尺跳伞
2016.12.30发布·5342阅读
阿米莉亚爱叨叨

公众号:阿米莉亚爱叨叨。旅行,读书,买买买

卧龙岗

1. 什么是跳伞?
跳伞,其实大部分游客玩的跳伞都叫tandem,就是有专业教练抱着你跳,安全系数比较高。因为有专业玩跳伞的人是自己跳的,一个人跳,所以不论你去世界哪个地方去跳伞,基本上全是教练带着你。(我从一开始就不停的跟我的教练说你一定要扣紧一定要扣紧,最后他烦了,一脸真诚的告诉我:trust me。好吧,相信你)

2. 动作要领难吗?
基本属于傻瓜式动作。在你跳伞前,会有人给你示范一下基本的三个动作:出机舱屈腿,像鸟儿自由飞翔和落地抬腿三个动作(描述可能不准确,具体戳下图)。个人觉得落地动作最重要,速度比较快,腿抬高一点,避免发生意外。其他嘛,在天上飞已经全忘记了。

3. 跳伞穿什么?
跳伞公司会统一要求穿他们的蓝色裤子,直接套在自己的裤子外面就可以。上衣穿自己的就可以。鞋子要穿运动鞋,如果你穿了凉鞋等不合适的鞋,他们会给你提供平底帆布鞋。

4. 随便选一天跳伞吗?
除非是明确预告了大风大雨大雾等天气,否则就是看运气了。因为我第一次来的时候,大晴天,万里无云,但就是不能跳,因为直升机测到的风速是很大的。第二次来没风但多云,却可以跳。所以这个事情就是有点运气的成分。尤其是来旅游短暂逗留的朋友,如果坚持要跳,尽量多留一天时间,防止第一天不能跳要改到第二天。

5. 跳伞的价格高吗?
卧龙岗跳伞为例,跳伞价格官方预定是300刀,折合人民币1500左右。我在淘宝上订的,只要1070。保险是30刀,自己选择买不买。照片和视频是149刀,税费是62刀。保险、照片和视频、税费是到达跳伞地点后单独付,最好拿现金。刷卡需要手续费,支持visa和master card,银联不行。

6. 跳伞的过程是怎样的?
准备工作:工作人员会先给你发蓝裤子和救生衣;然后,每个人对应的教练会来找你,帮你穿装备,就是黑色的背带,帮你都扣紧,结束后,教练会打开gopro,让你对着视频讲话,像我和我的小伙伴Doris是属于自嗨型,不用教练引导,自己谈心情,对爸妈真情告白。有的人不太爱讲话,教练就会引导你,会问你你现在感觉怎么样啊,你想对你的家人说什么啊。我的小伙伴Gaspard属于内向型,好在有我和Doris,所以他的视频里前期都是我俩在叨叨,他和他的教练静静的注视着我们。连偶遇的
北京朋友的视频里都有Doris的声音。

去机场:同一批次的人包括各自的教练就会乘坐小巴车前往小型机场。到达机场后,每个人就会跟着教练进入小飞机(记住进的越早,跳的越晚),飞机很快就会爬升起飞,教练会帮你录一些起飞以及飞行后的画面,也会问你现在的感想;当飞机爬行到差不多的高度时,教练就会把你的背带和他的背带扣在一起,帮你带上防风镜,告诉你你是第几个跳;

出舱门:舱门打开,你被教练拖着飞出去。(飞出去是指,相比于有的教练会把学员带到舱门边,静坐一两秒,然后跳下去。我的教练是抱着我直接飞出去,我还没进行犹豫、后悔、害怕等一系列复杂的心理过程,就飞向了蓝天里)

自由落体:一开始会有几秒的自由落体,全程360度旋转在蓝天里。大概四五秒之后,教练会拍你两下,这时候需要你把胳膊打开,反正鸟怎么飞你就怎么飞。

降落伞打开:这时候你就是坐着的了,可以有足够的时间和精力看风景,上看下看左看右看。教练还会带你玩一下降落伞,他拉好绳子你自己握着就可以,旋转式上升,旋转式下降,然后教练会给你指出落地的地方并且再次提醒你屈腿。

落地:最后落地的速度是非常快的,教练会控制降落伞急速下降,然后调整方向,教练会比你先着地,所以只要你的腿不是直的站立姿态,基本不会有意外的。大约等待半个小时后,你的照片和录影(送一个4G U盘)以及证书就会发放到你手上。

7. 跳伞有什么注意事项吗?
1)中长发的女生尽量扎好头发,避免头发乱飞到教练脸上。不良示范往下翻~~~

2)保持和教练的良好沟通。你有任何的需求都要和他们讲,
比如你想和他合照,或者你想在空中多呆一会(Doris就和她的教练说了,所以她跳的比我早,落得比我晚)。教练人还是很好的,只不过他们一天都要跳好几次,都已经很模版化了,难免帮你想的不周全。

3)女生一定要化妆,嘴唇是重点。因为拍的视频会稍微好看点,不然一张惨白且被风吹变形的脸真心不好看。

4)左手心可以用马克笔写一些自己的小心愿,或者趁机高空表白,对着空中的镜头尽情展示吧。