旅途中那些惊奇的际遇——我的们第一站Thailand(2016)
2016.12.30发布·2W阅读
南方姑娘_ly 1国1城

尽此一生,竭尽全力 微博:南方姑娘_ly

斯米兰

2016.12.02 ·7天

写在前面
       总觉得出游回来写点什么东西是对每次出行的必要尊重,以便老了可以在某个阳光明媚的午后喝着茶仔细丈量曾经涉足的每一寸土地,翻阅旅行途中经历的每一次酸甜苦辣。所有就产生了下面这篇游记,之所以是游记是因为只是想通过该文记录路途中发生的种种,如标题中所提及的记录 “ 旅途中那些惊奇的际遇 ” 。

在写游记之前呢,先聊点出发之前那点事吧。
       其实出去也算是临时起意并没有计划太久。十一国庆长假的时候觉得没能出去一趟心里一直欠着,毕竟身体和灵魂总有一个在路上吧哈哈哈。无聊的时候在去哪刷票,一看,我去真便宜。不出意料的亚航肯定是最便宜的。想到自己今年的年假还没用,哈哈哈哈哈。在询问过H请假事宜以后,11月份就开始着手定机票啦。机智如我,直接在亚航官网订其实比很多第三方网站便宜很多。当时刚好碰到在促销,赶紧就把12月份
重庆曼谷往返票订好了(提前一个月左右订的)。刚好10月13日泰国国王仙逝,开始还是有些小担心怕不安全,事实证明这些担心完全是多余的。反而亲眼见证了很多难得一见的场面。

小插曲一
笑cry
     『到了最尴尬的时候,同事都觉得我订得太便宜了,怀疑我是不是只订了一个人的,我当场就懵逼了甚至也开始怀疑自己,因为订的时候是凌晨三点,我想卧槽可能真的是我迷糊了。然后致电亚航客服,经再三确认后发现确实是订了两个人的我才如释重负。』

订了机票后自然就开始着手路线及酒店事宜了,这里我不得不佩服自己全程吃住行护照签证攻略基本都是自己安排的,跟着自己制定的路线走这种感觉真的超级爽啊,哈哈。

ps好多喜欢的照片都在H手机里
但是由于手机掉在了
斯米兰,所以贴在这里的照片并不多。(难过)
后面具体说下在岛上掉手机的事,一把辛酸泪。

贴一张楼主和H同志的合照:

前期准备
准备事项
【护照签证】
护照是以前办好的;签证:淘宝
9月27日起落地签费用涨价一倍,折合人民币400元。索性某宝上找了一家
重庆本地旅行社办理。240/人ps:出发前段时间得知消息因泰国国王普密蓬逝世,国丧一个月禁娱,多种因素导致近期赴泰中国游客锐减,所以从12月1日至2017年2月28期间落地签免费。(听到这个消息的我只能呵呵。)

【Tips】
需要注意一点,
泰国与国内时差1小时,转机的登机时间是以你所在机场的国家时区为准,千万不要弄错了。

【关于酒店】
都是在agoda、booking、
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb订的
反正货比三家嘛,
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb主要是一些非常有特色的民宿,比较便宜而且很有特色
agoda、booking多半都是一些酒店居多了
ps:有时候携程上面的会更便宜一点,亲测
曼谷前两晚我订的是唐人街的服务态度非常好,酒店环境设施也可以,主要是地理位置非常好出行非常方便
亮点是楼顶有无边游泳池 都是一些欧美人在上面晒太阳游泳的。
后期是H订的,要表扬一下,性价比挺高的。比较有特色
曼谷 考山路 位置我觉得比较好找,虽然位于考山路但是隔着考山路有两条街吧 没有像其他朋友说的很吵,反而很安静。

普吉:Menory Boutique patong  这个我超喜欢啊酒店风格超好看的。老板似乎也是个欧美人

【关于货币】
我们没有提前换兑换泰铢,因为怕麻烦想着直接办张卡到了机场先取一点作为应急。(机场的汇率真心低4.7左右,不建议取太多)
所以办了一张华夏银行卡,全球任何一个国家每天首笔取款免手续费。但是从2017年1月份开始,是每个月前三笔免手续费。(再次呵呵)

【关于电话卡】
happy卡;建议某宝搞定,人民币30左右一张。当地7-11卖299B一张。
无限流量随便用,前2个G的是4G流量,用完了就是2g流量。
我觉得网速挺快的(ps:这卡在
斯米兰岛no signal!!!)
拨打
中国电话:00400+86+手机号码,1B/分钟。泰国国内直拨号就可以了。

【关于语言】
其实在
泰国这个包容度非常高的旅游国家,除了当地的语言,英语基本就是第一语言了,而且很多都会一些简单的中文。所以交流这方面不用太担心。
可以下个翻译app,会省去很多麻烦。旅行翻译官很好用。哈哈
(ps:H在去
斯米兰的路上碰到一位很逗的东北哥儿,他说他跟她媳妇英语完全不会,在普吉已经玩了几天了哈哈哈哈哈哈很强大。)

【关于接机】
对于这个问题我觉得,如果你不怕麻烦可以直接在机场打车。淘宝办理接机其实略贵80-100左右。如果直接打车走高速的话人民币最多80,我们从廊曼机场打车到唐人街走高速才50左右(前提是告诉司机必须by meter不然你会被宰得很惨的)

证件类:
护照及其复印件(防丢失)
航班信息复印件(很重要,定当牢记。在这次行程中因为我的疏忽记错了起飞时间导致了误机…后面再说)
酒店信息复印件(办理check in的时候会相对方便一点)

用品类:
充电宝、充电器、单反电池两块、洗漱用品、潜水袜(这个去岛上真的必备)、防晒霜、晒后修复、墨镜

注意事项
1、亚航登机
液体不能超过100ML,否则会被throw them away
其实
泰国方面的安检不算太严,但是因为怀着侥幸心理,结果在曼谷买的晒后修复被残忍的扔了。
随身行李箱不得超过20寸。重量不能超过7公斤,超过了你就往背包塞就行了。哈哈哈(为什么每次我们过安检的时候都感觉自己像恐怖份子一样哈哈哈)
【行李寄存】
素万那普机场是100B/件/24h,会让你先填单子。回来的时候凭借单子付款取包

2、关于时差
泰国中国有1个小时时差,比如国内21:00,泰国就是20:00。

3、
泰国很多地方贴着No smoking的标志是真的不能抽烟的。
这位H同志就去体验了一把,在普吉机场厕所抽烟,被保洁阿姨看到了,然后叫来警察和翻译官通话大致是要求跟他们去一趟并且罚款2000株,还好他当时机智摆脱了一劫,另外那个外国人却被警察带走了。当时我正在候机室玩手机啊哈哈哈哈真的不知道如果他当时被带走了又误机到时候我到底怎么办,我还只是一个宝宝啊哈哈哈哈(所以异国自由行确实存在很多突发情况的,下面还会讲到一些比较二的事情)

4、
泰国行车靠左行,自驾的话遵守交通规则。
泰国的的生活方式其实是比较悠闲的,并且动作都普遍很慢哈哈哈。所以泰国的司机即使是赶时间看到行人过马路都会主动摆手让行让你先走,而且一般都不会随意变道。这一点我是非常欣赏的。再想想重庆的司机。(无奈摊手)对了,记得下个Google Map

• 斯米兰船宿沙雕互娱,刀山火海不曾,潜水,我们是最忠实的伙伴~

精彩先呈及行程攻略 静谧的大海,充满魔力的深蓝,很多朋友在考完潜水证之后,往往不知下一步该何去何从,一起去 斯米兰 船宿吧。 这是最适合初学者的升瓶之路,而且 斯米兰 冷暖流交汇频繁,鱼儿种类和数量极为丰富,能让前来的游客,大饱眼福;而且传说中还看得见大货哦~ 先来看一下我们看到了哪些神奇的生物,也把我们的行程先贴给你。 D1:抵达普吉-看日落-入住塔夫海滩水疗度假村 D2:登pawara号-船宿准备(确认资质,调试装备,设施介绍等)-开船仪式 D3:一天四潜 Dive #1(check dive):Monuments(South of island #5/6) Div

牛奔走天下

• 泰国斯米兰群岛自由行记

泰国 ,著名的除了ladyboy,tom yum soup外,还有各种高性价比的海岛, 比如 斯米兰 ,每年只在11月至次年5月开放,正好赶上春节档期,顺理成章成了我们春节的目的地 背景音乐是GALA的Young For You,不知道为什么,听的时候脑子里浮现出的是两只吐着舌头撒欢的哈士奇…… 晚班飞机,到普吉的时候已经是凌晨1点多,不巧还遇上地接大婶把接机时间弄错了,没给我们安排车。锤子的地方在于我英语不够好,想说的东西表达不出来,更锤子的地方在于大婶的英语也不好,只会说hello,ok还有“deng yi xia”。好在最后问题得到了解决,在其他客人

ari

• 普吉岛之斯米兰群岛与皇帝岛-可以小住的

出发 出发时间:2016-1-18,行程:8天6晚,人数:2大1小 出发前准备 一直以来对海岛都有特别的情怀,所以这次去为了不太累只是选择了两个岛玩,也没能好好转转普吉,只能留给下回啦!应朋友们的要求写个攻略,已经快半年时间了,再不写我怕我就忘记了。 先说出发前的准备: 我们去的是旺季就是普吉的不雨季,每一天天气都很好,如果带两三套易干的衣服就可以洗洗晾了。浮潜的东西那边是有公用的,但我觉得还是自己带的好,但是咬嘴带少了,应该带两三个备用,因为这个很容易玩多了就坏。设备我在迪卡农买的,因为有儿童尺寸的浮潜工具,

Jessie

• 泰国玩腻了?一年只开放半年的斯米兰让我吐到死也还是想要再去!呕吐整理真心推荐!

人是很奇怪的动物,在夏天的时候厌恶炎热和身上的汗珠,怀念着冬季的烤红薯和冰雪世界,却在真的走入冬季后开始疯狂地想念夏季:想念灿烂的骄阳,滚动着水珠的罐装汽水,还有无尽的大海和夕阳时温柔的晚风。 这是四季里反差最大的两个季节,也最让人想要体验极致的另一面,无法忍耐而又迫不及待。 幸而时代的发展带来最大的好处便是,当你想要夏天就能通过一张机票拥有夏天。即便是暂别冬日的阴郁,一圈夏日纵情游玩后也足够抵御剩下的寒冷,欢欢喜喜地期待着春的来临,万物的再次复苏。 十二月,在繁忙的工作中想要找到一个出行的好地方

_脱缰的野马

• 我在达差斯米兰

潮湿阴冷的冬天,很久没有见过阳光,我想,我应该到海岛去。 话说,发正面、侧面比基尼照是需要身材资本嘀,而背面不太需要,尤其是水中背面。~\(≧▽≦)/~ 上图是达差岛,下图是斯米兰,海水是达差浅蓝透明,斯米兰湛蓝透点小绿。 感谢晶晶家嘀水下单反,手机什么的弱爆了。 潜水还是穿潜水服安全,第一防晒第二防刮蹭第三防水母,比基尼有时真的穿不稳。 小尼莫。 曼谷素万那普机场的餐饮又贵又一般。当然贵只是相对于泰国别处,泰国性价比太高了。 著名的芒果椰浆糯米饭。 更著名的菠萝饭。 很好吃的泰式口味意面。不知是用什么绿色植

苏小兔