微笑国度 | 曼谷芭提雅

世界比我梦到的大

芭提雅

2016.12.10 ·8天

有些话想说
出发前看了不下20份关于曼谷/芭提雅的游记,因为我第一次出国旅游,心理不免给它冠上神圣的地位,整个旅程中有失落也有惊喜,失落无非是因为我满心期待的东西其实并不是这样的,比如曼谷的交通真的堵得我心塞;惊喜无非是因为有些东西自己心里并没有期待却出乎意料得好,比如芭提雅的大街小巷真的让我流连忘返~~

我的8天旅程中,实际只有7天是正真在玩的,我在
曼谷停留的时间是4天,给芭提雅停留的时间是3天,然而直到最后,我觉得应该给芭提雅分配多点时间,因为 曼谷的白日里太热,太堵,太晒,除了加都加周末市场或者有冷气的商场,不敢出门暴晒😂~晚上却很多好去处~~

不管如何,凡事都是有好有坏自己才会感觉到充实,
曼谷的又热又吵又堵其实也是它的特色~

最后说一下关于去世的
泰国国王的事情,我去泰国的时候虽然有的地方还没换下老国王的“牌匾”,大多数泰国民众都不局限自己的衣服颜色了,但是还是看得到一些“老一辈”的泰国人民胸口挂着黑色的蝴蝶结,以表达对老泰王的怀缅。BTS轻轨的广告牌上经常出现“怀缅老泰王”的“告示”(具体内容我看不懂~);就连去看蒂芬妮人妖秀的开场前都要唱国歌并要求我们起立,一起怀缅他们的老泰王~~所以别议论他们的皇室,千万不要对着别人的牌匾指指点点,这是对他们最起码的尊重~

好了,不罗里吧嗦啦,来看看我的旅程😁
关于费用
(1)狮航  广州直飞曼谷廊曼机场来回程+国际旅行险(人均共812RMB)
(2)
曼谷住宿4天+芭提雅住宿3天+曼谷廊曼机场附近住宿1天(人均800RMB左右)
(3)吃喝玩乐人均1500RMB左右
(4)
泰国签证,人均250RMB左右“送签”+护照工本费200RMB

ps:由于我是提前了一个月左右已经在携程上办理“送签”,谁知
泰国新王登记后规则从2016年12月1日到2017年8月办理免签证费,注意!!!这段时间内,提前办理签证免签证“免”签证费(在携程飞猪去哪儿都可以办理),但并不是免签!!!如果在这段时间办理落地签,是需要收1000泰铢的办理落地签的手续费,如果是在以前办理落地签收取的是2000泰铢(1000泰铢签证费+1000泰铢手续费)。 如果时间上不是很赶,建议提前办理泰国签证,我在携程上办理也就6天时间。关于规定说每个人要带价值4k人民币的货币,并没有抽查到,也没发现同航班的人谁被抽到~~
关于货币

• 心跳的回忆——女汉子的芭提雅、曼谷自由行

前言 泰国 是一个充满了佛教文化、大象丛林、沙滩阳光、鸡鸭鹅秀的神奇国度。心跳的回忆,莫过于芭堤雅的高空跳伞,对于年迈的狐狸而言,是毕生最刺激的挑战。 2016年的暑假,是狐狸人生中第一次尝试国外自由行,对于一个英语仅限于书写,在韦博只能和外教老师”嗯嗯呀呀“的狐狸而言,无疑是一种挑战,本想寄托于开朗活泼的包包妹妹,可事实证明,她肢体语言的水 平远 远超越了口语。 行程 第一天: 上海 — 广州 — 曼谷 —芭堤雅。 第二天:东芭乐园—四方水上市场(芭堤雅)。 第三天:海岛一日游—步行街红灯街区(芭堤雅)。 第四

傲狐狸

• A trip to Thailand 暑期泰国🇹🇭旅

2018.8.21 下午1点,从 宁波 栎社国际机场出发,踏上了飞往 泰国 的航班。天气多云,一切良好。 泰国 空姐是个年纪跟我相仿的小姐姐,身材超好,长得好漂亮哦,会讲一点点中文,飞机上无聊跟她聊天很嗨森哟 告诉各位乘坐这趟航班的朋友,这位小姐姐已经有男朋友啦~是 泰国 人哟~ 初入“天使之城”曼谷 经过四个半小时的✈️,终于到了 泰国 曼廊机场 坐上机场大巴士,出发去饭店。 大概开了半个小时,来到 泰国 中式餐厅——那通水上餐厅。边吃口味独特的 中国 菜边看乐队表演,晚风笑谈小火锅,现场气氛惬意,特别提到女主唱超帅~ 晚餐

nice*

• 嘿芭提雅,请摘掉你的有色眼镜 | 闺蜜超小众秘境之旅

芭提雅,是这样吗? 当提到 泰国 芭提雅 ,你会想到什么? 我想大部分人会应该脱口而出人妖吧。 在绝大部分人的印象中, 芭提雅 就像一张邪恶的网,笼罩这个海湾边的城市。 芭提雅 ,大家印象中的不夜城。 泰国 最开放也是最乱的地方,情与色,狂欢,人妖.....都是它原本的代名词。 去过 泰国 三次的我,都未曾涉足过 芭提雅 ,因为我也一样带着“有色眼镜“去看它。 一方面由于对 芭提雅 的印象不怎么好,很多人都说乱,没多少人愿意去这地方。另一方面, 芭提雅 是 中国 大妈旅游团必到的地方,所以结合起来,让我从未对 芭提雅 有兴趣

小肥颖儿

• 曼谷--芭提雅第一次的异国之旅

嘻嘻,本人的第一个游记,好紧张呀。 我是一个九四年小伙,17年毕的业,从事的是视频和图片后期相关的工作(就是视频编辑)。以前很胖现在减了30多斤,因此也爱上了运动,有时间就这跑跑那跑跑,一直就想着有天能去国外看看。我之所以旅游就是想看看不同的风土人情,长长见识,同时自己的心态格局也会有很大的变化。 与以往不同的是这次是去的国外,而且也不再是自己一个人出去了。(就是下图中的女朋友,很能吃的那种) 第一站 曼谷 我们是从 北京 出发到 广东 然后再到 曼谷 素万那普机场 ,到 广东 的时候还差点没赶上飞机,没赶上就G

旅游中的海贼

• 【芭提雅新玩法】吃喝玩乐购,解锁世界第一家泰文化主题乐园“暹罗传奇”

芭提雅 ,大概是来 泰国 的朋友都会选择来的地方之一。 提到 芭提雅 ,不知道你脑海中出现的是怎样的描述? 是碧海蓝天,椰林沙滩,有着“东方 夏威夷 ”之称的世界著名海景度假胜地? 是人妖秀歌舞厅、酒池肉林,夜夜笙歌的“男人天堂”与不夜城? 还是拥挤,吵杂不堪,被各路国内旅行团占领的旅游打卡城市? 上周末和朋友来了一趟 芭提雅 ,这一次,我们没有去海滩,也没有去感受这座城市灯红酒绿的夜生活,而是直奔今年初新开业的全 泰国 第一家泰文化主题乐园——暹罗传奇,用了整整两天时间,把 芭提雅 玩成了一趟小众又有趣的文化

小菜旅途故事