一路“王”下去---越冷越向北,一个处女座东北去撒欢(哈尔滨-雪谷-雪乡-雾凇岛-吉林)
2016.12.30发布·3.2W阅读
米兰小王子 5国75城

安自心,简随行!vb:王小贱到此一游!

东北

2016.12.14 ·7天

为什么写游记?
【我们为什么写游记?】

除了爱情,旅行大概也是人生最美好的事物之一。它不止带来惊喜、愉悦,也会制造遗憾,生出怅惘。
不管留下遗憾还是制造惊喜,收获了艳遇还是一路倒霉,无论你用怎样的方式旅行——在路上终究比宅在家里要精彩。
       不用夸大内心对陌生世界的惧怕,旅行本质就是对“未知”的探索,这探索中充满了不安,但也洋溢着我们对美好事物的向往、爱,和乐趣。

以上是蚂蜂窝对为什么写游记的部分诠释,而我,对于游记的理解除此之外,还有就是可以帮助那些想去或者即将去的朋友们提供一些帮助,不管是线路规划,穿衣,坐车,住宿,景点,饮食甚至安全等等,如果我的游记能给你哪怕一点点建议上的帮助,简单点说,就是我想把我知道的都告诉你,对于我来说又是别样的成就感。。。
     当然写游记的时候又一次回忆旅行中的点滴,相当于又去了一次,以后翻翻自己写的东西,虽然文字一般,照片一般,但这是属于自己的独家记忆呀,所以从13年
陕西之行后的每一次旅行,都会记录。虽然看的人不多,但看到留言都会认真回复,因为我是一个热情的处女座,哈哈哈,即使在出去游玩的时候,看到前不久加的一个雪乡群里有人问相关事宜都会及时回复给人建议。。。。
       虽然我不算是个有情怀的人,虽然我写不出华丽的文字,虽然我拍不出唯美的大片,但是我有用最朴实的语言讲述我这一路的所见所闻所想,我去过的,没去过但是知道的与你分享!(我这个水准蜂首不指望了,能不能上一次星级也好哎,哈哈哈哈哈
得意小蜂

为什么去东北?

• 【哈尔滨+长春+延吉+长白山】元旦跨年6天4城1500km,南方小土豆勇闯大东北

题记 2023年暑假,与小伙伴约定了跨年 东北 之行; 2023年12月, 东北 爆火,冰雪大世界、滑雪、洗浴文化等词条频频出圈,与之伴随的便是机票、住宿价格居高不下。 在修改了十数版行程规划后,终于敲定了6天4城的行动方案。 至此,小土豆们终于要出发前往大 东北 啦~ 东北概况 ✿1.简要介绍 东北 地区指 辽宁 、 吉林 、 黑龙江 三省以及 内蒙古 东五盟市构成的区域,面积约126万平方公里。 从最北端的 漠河 到最南端的 大连 ,直线距离1600余千米,甚至超过 大连 到台bei的距离。 如此广袤的一片土地,由于地理环境的整体性、文化的同质

全世界奔跑的小歆

• 东北33天,探访11座百年老车站

起源:中东铁路120年 1898年,对 中国 是极为特殊的一年。这一年, 英国 租借了 香港 新界,光绪帝主持了百日维新, 中国 第一所大学京师大学堂开办...风雨飘摇的清朝,在四面楚歌中艰难生存。 而对于满清的龙兴之地—— 东北 ,在经历200多年的封禁后,也正因一种全新交通方式的到来,开启了近代化的进程。 18世纪末,沙皇俄国开 始兴 建横贯亚欧大陆的西伯利亚铁路。这条全世界最长的铁路线,从位于 欧洲 的 莫斯科 ,直抵太平洋畔的 海参崴 ,全长9288公里。 同时,沙俄为加强对 中国 东北 的控制,一直谋划将西伯利亚铁路修到 东北

米饭君umi

• 长白山+雾凇岛+哈尔滨,去东北,感受雪的白

想去 东北 想了很多年,一直没成行,今年终于成行了,我是那种在出发之前会把所有攻略,行程,住宿和交通 都安 排好的类型,然后在12月下旬,带着我的爹妈去旅行咯~ 东北 通常7点左右日出,下午4点左右日落,4点半的时候天就已经完全黑了。 长白山万达国际滑雪度假小镇 D-1 晚上出发坐飞机到 山东 烟台 中转,就在机场附近的酒店睡一晚,第二天早上坐飞机飞 长白山 。 如果有好的直达航班时间点和愿意花钱的(因为航班点,去了可能就是直接睡觉,那边住宿费昂贵),当然直达航班要舒服多了。 D-2 中午12点半到达 长白山 机场。 长白山 机

雨蜜儿

• 【蜂首纪念】长白山本溪自驾 | 看尽漫山层林尽染,赴一场极致的北方秋日之约

我一直是一个很喜欢彩色事物的人,向往一切浪漫的东西,所以初中的时候给自己取了个网名“彩虹味的棉花糖”,一直用到了现在。忘了从什么时候开始对北方的秋天极其神往,一直盼着能在十月和十一月投入金秋的怀抱。去年11月去了 南京 赏秋,今年国庆我们来到了 东北 --如果你问我:“世界上存在琥珀一般的红叶吗?” --我的回答是:存在的,就在 本溪 ! --如果你问我:“秋天的模样是怎样的?” --我的回答是:“大概是油画呈现出来的、童话想象出来的美好世界,真真切切出现在眼前的时候,我会称之为「秋之震撼」!” 长白山 西坡脚下的

彩虹味的棉花糖

• 东北偏北,时光游戏——漫步大连、旅顺、沈阳、长春,细看城市里的东北往事

缘起 有一天和别人聊天,不知怎么就提到了 东北 。我说 东北 好啊,喜欢人文旅行的,都应该去 东北 看看。对方充满疑问, 东北 有什么人文景点? 我恍然 大悟 ,原来 东北 被人遗忘的,不止今天,还有历史。 所以,是时候去 东北 好好看看了。 因疫情调整旅行计划,习以为常了 当我们订好了前往 哈尔滨 的机票之后,正在家里愉快地过中秋,等待出发时, 哈尔滨 发生了新一波疫情。 果断退票,改行程,舍弃 黑龙江 。这不是我们第一次因为疫情修改行程了,在疫情防控常态化的今天,也都习以为常了。最后我们改成了从南向北,以 大连 为起

撄宁