Oct
2010
成全了我的碧海蓝天——十·一东山游
2010.10.04发布·8.1W阅读
达仔达 1国5城

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

东山县(东山半岛)

刚听到东山,我的第一反应是广州  的东山。后来才知道他们说的东山原来是这边的一个东山岛  ,但是具体在哪里,我跟同事一样不知道。这一次,决定去玩,锁定福建  ,排除了武夷山  ,感觉就是漳州  了。查了一下资料,就选择了东山岛  。

东山岛  资料:

东山县简称陵岛。因主岛形似蝴蝶亦称蝶岛,是
福建  省第二大岛  。介于厦门  市和汕头  之间,隶属于福建  省漳州  市,位于厦、漳、泉闽南三角经济区的南端,东濒台湾  海峡,西临诏安  湾与诏安  一水之隔;东南是著名的闽南渔场和粤东渔场交汇处;北经八尺门海堤,同云霄县  接壤,其地理位置可谓得天独厚。

东山岛  是福建  省著名的风景名胜区之一,这里海湾辽阔,沙滩平缓,绿树成荫,胜景众多,极具南国滨海  风光特色。 东山岛  古称铜山,现仍存有建于明代的铜山古城  ,位于铜陵镇  海滨,系为防御倭寇而建,至今雄风依存。古城内有一座回廊曲径、玲珑雅致的关帝庙,亦称武庙,建于明代,至今香火旺盛。位于东山岛  东部的马銮湾,天蓝海阔,沙白水  净,加之岸边绿林葱茏,沙滩长2500多米,宽60米,沙滩东北  有“三支峰”为屏,东南有赤屿等四个小岛拱卫,因而自成格局。

---------------------------------------------华丽的分隔线----------------------------------------------

十一,跑去了
东山岛  。人多是不用说的了,还是选择自助游。最惨的是,不幸连房间也没找到。这真是最大的失误,不过最后找了一间KTV呆到凌晨三点,避免露宿街头,然后又跑去看日出。很可惜,这算是最后一次跟同事一次搭档了。即将告别福建  ,告别厦门  。一年时间,经常一起去玩真的很痛快。像我童鞋说的,难道你要玩遍福建  ?呵呵,如果按这个速度我想我真的可以玩遍福建  。但是,遗憾的是,即将告别,开始新的生活。当然以后还会有新的历程,新的游记,新的攻略。

10.02    早上10点10分的大巴,
厦门  直达东山。票价:63元。在网上看到说,时间一般是一个多小时,可惜我们走了三个小时,下午1点多才到。大巴的终点站是西浦县公交站。离景区铜陵  (风动石景区  )还有相当的距离。所以一到终点,我们找车去景点。问一部的士去景区多少钱,开价居然30。我们觉得太贵了,所以没坐。出去大马路,整个西浦好像就只有几条线路,所以车也没分数字的几路车。找到去铜陵  的车,问了司机是去风动石的,然后就坐上了。3元/人。一开始我们还以为因为这是国庆涨价,但是后来问了一下当地人,他们说平时也这样,一般也得2.5元。不过当地人好像有补贴。贵得真不可思议。

整个东山自助游,一直觉得交通是最大的不爽。不但贵,而且转车相当麻烦。大部分景点没有公交直达的,只能坐摩托车或者三轮车之类。整个旅游还没有开发完善。所以后来想想,如果玩东山,跟团或者自驾游应该是最好的选择。而且我们选择的路线,也基本是团走的路线。先
风动石景区  ,寡妇村博物馆,然后金銮湾。住宿。然后第二天赵家堡,滨海  火山公园。因为我们太累,所以取消了滨海  火山公园。住宿除了这次我们杯具的因为国庆找不到住宿外,其他时间肯定是很宽裕的,所以不用担心。

言归正传。从西浦县去
铜陵  ,沿途非常浓烈的海鲜的那种腥臭味。这大概就是海边的感觉了,又让我想起前一阵子去珠海  闻到的味道。车子到了铜陵  。先找个地方吃午饭,基本都是海鲜店,随便招找了一家。点了三菜一汤。味道很不错。价格也不算贵。75元搞掂。吃过午饭,然后就开始奔风动石景区  去了。一直往前走,没多久就看到了海滩,非常干净漂亮。没管,一边沿海边走,一边拍照。海堤边上的很多居民在晒鱼(我搞不懂是墨鱼、章鱼、还是鱿鱼,呵呵)。这个海滩的风景,就是我认为最美的一个风景了。

这就是我向往的碧海蓝天:

我们一路走。

有人在钓鱼:

• 去吧,在东山享受阳光和微风

在 东山岛 的日子里,每天都觉得很平静又很期待,这里天很蓝,微咸的海风吹过来,有时候都分不清天和海的界限,意外的在国庆假期里人却并不多,我骑着小电驴,不知道什么时候身边或者眼前就会出现一片海,有惊喜的感觉真好。 就这样出发 关于行:坐上D2238,我们从 杭州 出发,七个多小时的动车,两个人一起,时间似乎就过得特别快,之后马上换乘到云霄站的动车(特别好听的一个动车站,冲上云霄,飞往东山。)抵达云霄站之后,可以坐专门前往东山的15路大巴,虽然都是15路,但是途径站会有不同,要问清楚。 在 东山岛 上的旅行交通主要是

羊羊羊

• 2019的新春之旅:东山岛之行

序 2019年新春,我们一家准备在旅行中过一个新年。这一次我们选择了国内南方的海滨城市。去了才知道,我们大 中国 居然有这么美丽的,极具南国滨海风光特色的岛屿。依海而建错落有致的民居,让它具有 欧洲 岛屿风格的建造特色,600多年的明清管道和古镇带有浓厚的 中国 人文特色,与 台湾 海峡隔海相望。它就是 东山岛 ,拉开了我们一家的春节之旅。 东山岛,我们来了 我是从论坛一个美女的游记知道这个 福建 第二大岛的,然后就在网上了解这个小岛的各种资料。一开始是打算去年国庆来的,金秋十月,温度适宜,还可以出海和下水。但看到

中小猪

• 东山岛的美,需要用心感受——两天一夜超全攻略

攻略写在前面 为了方便大家做攻略,我把行程建议放在最前面,文章正文有大量美景,美食和视频,让大家避坑不踩雷,当然,攻略之前先给大家介绍这期的两个小伙伴,冰冰和宝宝,用下面这个视频来认识一下他们,也大概看看东山的美景 关于交通: 动车到云霄站下车后, 有公交直达铜邻镇车票十元,拼车是25-30元一个人(拼车直接让司机送你到酒店)。当然,如果是 厦门 这边过去,还是建议大家拼个车,或者租车前往,我们就是选择了拼车的,直接 厦门 岛内出发,方便又省时间 东山岛 内出行强烈建议租一辆电动车,80元一天,岛内各个景点都能去

摄影师 花生

• 东山岛,一个可以看碧海蓝天,看镜面沙滩,看海上日出的好地方!美得让人不知所措

▲南门湾海景 起初,我并不知道 厦门 还有这么一个地方。 东山岛 ,别称陵岛,形式蝴蝶,亦称蝴蝶岛,位于 中国 福建 省南部沿海,隶属于 福建 省 漳州 市东山县,是 福建 省第二大岛。 在JM的邀请下,5个月后的周末,我们终于来了。能遇到有趣而又臭味相投的人不容易,能遇到信任你的人更不容易。我们刚认识的时候,聊得最多的话题是“玩”。在得知我是个喜欢到处浪的人的时候,她毫不犹豫地说:“我们一起去 东山岛 吧。” ▲坐在南门湾的石头围栏上,路边的小姐姐那相机帮我们拍的一张合照 我说:“可以啊。”由于刚认识不久,我不太

阿瓜

• 夏天的海风暖暖的吹过--(2019佛系打卡网红东山岛)

终于等到了放暑假的日子,夏天就应该去看海,去吹吹海风。大 广东 的海已经被我看遍了,想到 福建 漳州 的网红 东山岛 ,废话不说,出发。 广州 东站-云霄站 3小时 东山岛 在 福建 漳州 的东山县,最近的一个高铁站是云霄站,珠三角地区一般是从 广州 深圳 坐到终点站是 厦门 的高铁。其他地方可以选择飞机到 厦门 站,再转高铁一个站到云霄站,或者自驾包车到 铜陵 镇。 还记得上一次去 厦门 ,是9年前。那时候还是一个穷大学生,9年前 广州 和 深圳 都还没开通到 厦门 的高铁,和大学的男朋友从 广州 坐了通宵15小时的绿皮火车去 厦门

淡紫四叶草