漂泊在这精彩的世界,感受无与伦比的美景。(印度-伊朗-阿富汗-土耳其)
2016.12.29发布·2.7W阅读
GOOM果果 30国181城

微博:goom果果 大理民宿:果树民宿

阿富汗

2016.04.10 ·15天

大半年的旅行终于回来了,回到了我喜欢的大理
在路上太累,不只是身体累,心也特别累,以前一直觉得
印度旅行很苦很累,后来去了非洲才发现印度的旅行太暇意,非洲才是真虐。
好了。言归正传说说为什么我打算这样来写这篇游记,我一直是打算每个国家写一篇,后来一数要写十几篇,瞬间是大写的崩溃。本来我也没有写游记的经验,这才是我第二次写游记,所以想了想打算一共写两篇就好了,对于我这么懒和拖延症重症的患者觉得这样已经是最大能量释放,
亚洲所有国家写一篇,非洲所有国家写一篇,都选择一些图片来写,想在写游记的时候都说说每张图片背后的故事,希望有你们喜欢的图片和我这种写法方式。
图文里
阿富汗我会作为重点来写,也是因为我自己认为阿富汗是我这次亚洲旅行最有意义的一个国家,因为阿富汗的意义特别大,遇到很多特别有趣也很刺激的人和事情,所以我选了比较多的阿富汗图片放在游记里。

这篇游记主要会讲述的国家有:
印度伊朗阿富汗土耳其,这四个国家。

我特别选择了一些照片,之前有两千多张被我删除到500张,我想讲述这一路的快乐与心酸故事和每一张照片背后的故事。
下面图片全程高能,文字也会特别多,大家一定要有耐心慢慢看,先谢谢希望你们会喜欢。
前两天剪的一个视频,因为之前没有想拍视频,所以只有很少的素材,最后实在是剪不动了,就剪了一分多钟,也是我第一次剪,哈哈哈哈。你们随便看看,如果喜欢点个赞就好啦!哈哈哈哈哈哈哈...
我还是介绍下这次旅行的人物背景,哈哈哈哈!

图片中出现的女孩子是我的小伙伴,一名94年还没毕业的女孩子,特别有勇气和梦想的一个女孩子,我们都叫她小茄子,很努力的一个女孩子。

然后我呢就是每天都想着旅行,然后一直在路上的男孩子。哈哈哈哈!

• 【游走·江湖】老子把心留在了阿富汗斯坦

这里一直在审核,想看完整版游记去微博 @原老未

原老未

• 战争无法摧毁的美——神秘邻国阿富汗

从飞机上可以看到白雪覆盖的 兴都库什山 脉,连绵不绝的银色山峰延绵不绝,在大部分晴朗的日子里,在 喀布尔 城中高处都可望见此山,气象恢弘万千。 阿富汗 的家庭,走前前面的丈夫和后面浑身裹着“布尔卡”的妇女,还有裹着长袍的老者。 阿富汗 虽然家国残破,但其民俗风情却尤其强烈的特征和独到的动人之处。 在公路边上散落的被击溃的苏式坦克,提醒着这个国家过去的残酷战争史。 阿富汗 作为历史上大国博弈最为激烈的舞台,兵连祸结。在过去三十多年,先是抗击苏联入侵,然后是残酷内战,塔利班在即将赢得内战时, 美国 为首的北约军

Brownberry

• 一个人的阿富汗故事

前言: 人们在新闻里面熟悉了她,但不会有人想去了解她。毕竟,这里是 阿富汗 ,无休止的战争还在进行。可是当真正的踏入了这片土地时,你会发现:现实确实残酷,不过生活还在继续,明天还有希望。 严格意义上来说,下面所写的并非游记:没有详细的行程路线和攻略、没有大家所熟知的古迹和景点、也没有让人流连忘返的自然风光。想写成《撒哈拉的故事》那样的旅行散文,又发现这远非自己的能力所及。 于是,只好按照游记的形式,从人文和历史的角度,记录下自己在阿富汗的见闻。 一. 为什么选择去阿富汗 对于旅行目的地的选择,两个因素很

奥特曼打小怪兽

• 阿富汗。喀布尔-巴米扬-班达米尔湖-马扎里沙立夫。

DAY 1 :飞行 ,以及喀布尔的紧张初印象。 从 厦门 到 香港 ,又 香港 到 迪拜 , 迪拜 终于三个多小时到达 阿富汗 首都 喀布尔 。 阿富汗 上空 迪拜 上空 迪拜 上空 从沙漠到覆盖冰雪的山脉,又到满眼的褐色。 阿富汗 这片土地,在书中在电影里过脑无数次,以曾经去过的阿拉伯国家为蓝本,想象他。 在 迪拜 机场候机时看见一大批穿白色罩袍把自己包得严严实实的女人,躺在地上休息的穿长袍的男人,把尼龙袋用绳子捆了又捆的老人。一开始还以为, 印度 人躺在哪儿、床就在哪儿。后来才知道原来是 阿富汗 人,因为他们之间摇头点头的方式

卓玛爱和尼玛蔡

• 2014年5月15号到6月13在阿富汗首都喀布尔

《火烈鸟》杀青。心中压力终于告一段落。无论如何我们来到这片国度,本身就是一种奇迹。我们也会坚信这种奇迹一定会延续下去。在 喀布尔 呆了28天,15天的拍摄时间。这是一个刚刚从战争中走出来的国度,缺点和优点共存。每一次出去都有很多安保人员拿着ak47保卫我们!鲜明富有活力。所以艰辛可想而知。 喀布尔 与遥远强大的祖国一样有优缺点。在这个国度见到一个 中国 人真的是好亲切。高兴激动。

韩先生旧事