冬天里的童话世界——阿尔山之旅
2016.12.28发布·5386阅读
孙拉拉 7国80城

愿有人陪你颠沛流离,愿有人陪你看尽苍山洱海。

阿尔山

2016.12.19 ·5天

听说有个叫阿尔山的小城市特别美,有火山有湖泊,雪景雾凇跟日出日落也好看。
Molly在知乎上回答的国内有哪些冷门但很有特色的地点让阿尔山一下子成了热门旅游景点。而我仍不喜欢旺季人山人海的地方,于是决定冬季一个人奔赴阿尔山
写在前面

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪

• 阿尔山 不是山

正题前的胡言乱语 适逢祖国70岁生日,写下此篇游记,赞美您的辽阔与多彩。 山河很广,镜头很小,装不下如画的风景,只言片语更不足以描写锦绣绵延,风光无限。只希望永远身健康心自由,可以随时收拾行囊,看遍大美 中国 。 我对于 阿尔山 的向往并不是来自那档大火的综艺节目(《亲爱的客栈》),只是因为喜欢秋天。而 北京 的秋天极短极短,几场秋雨伴秋风就可以由盛夏迅速地切换到 西北 风模式。从 阿尔山 归来的亲戚朋友们都在极力推荐这个名字里有“山”却又不是山的地方,那就开起小车,拿起相机,穿过草原,去看“山”吧~ 阿尔山

大妮

• 漫游阿尔山:从秋到冬,沉浸在“中国小瑞士”的童话世界里

阿尔山 ,这个位于 中国 边陲的小镇每年总有那么几个月美得不像话,像童话。但可能比童话更吸引人的可能是一张8块钱的特价机票。从 北京 到 阿尔山 ,你只需一张8块钱的联航机票,就能体会到高纬度的森林,中蒙边境的风光,古老的火车站,以及童话般的小镇,不过,现在也许8块钱已经成为过去,但 阿尔山 仍然值得你来一回! 你看到童话了吗(先放几张图养养眼) #01 📍阿尔山森林公园 “ 阿尔山 一半以上有意思的东西都在里面了” 我先总写下 阿尔山 森林公园,总结一下你在 阿尔山 能看到什么:山、河、湖、牛、树、草、石头、小溪、峡

Chen

• 阿尔山 ——中国最美最小的城市

阿尔山 是我向往已久的景点,今年国庆总算得以行程。 阿尔山 , 中国 最小的城市,她在 大兴安岭 的怀抱中,与 蒙古 国相依。因有国家森林公园而闻名! 阿尔山 是唯一一座集火山、冰川、草原、森林、温泉、探险、人文古迹于一体的城市。这里风光旖旎,春夏秋冬任一季闯进 阿尔山 ,都不缺乏诗情画意的景色! 为了这次国庆旅行,我们一家三口很早就开始做功课。女儿提前一个多月就在蚂蜂窝里定制了这次 内蒙古 旅行线路—— 阿尔山 ~ 满洲里 ~ 呼伦贝尔 ~ 海拉尔 ~ 呼和浩特 ,并且包了辆越野车。我也提前一个多月订机票。夫人负责内

yiming

• 巍巍兴安岭,梦幻阿尔山

序言 2016年终于等到一年中我最喜欢的时间——年假。作为一名朝九晚五所谓办公室“白领”,我十分珍惜这来之不易的长假期假期——虽然只有短短9日。每次我都会细心规划行程:不到万不得已绝不跟团。 因为年假是2016年时候的事情了,现在已经2018年初了,当时很多细节已经有些淡忘,在只能总体描述一下当时行程,还请各位驴友见谅。 在上网寻觅度假地点时,偶然看到一座颇具特色火车站的照片—— 阿尔山 火车站。并查询了相关信息:始建于1937年,低檐尖顶二层日式建筑,一层外壁为花岗岩乱插墙壁。如今该火车站在修复之后仍在使用,现为

如果我是幸福