追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游
霞姐 34国395城

霞姐天下游 记录方寸间

澳大利亚

2016.12.01 ·12天

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 凯恩斯
先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫纯净,山,水,空气,食物是100%纯净, 新西兰 是人间天堂、世外 桃源 ,是我的最爱! 二是最遗憾的 悉尼 。在游历 悉尼 时,不仅遭遇大雨,景色差远矣,还因一半团友不愿意参加登桥观 悉尼 全景及夜游 悉尼 港的自费项目,导致 悉尼 游程不全面,留有遗憾。 三是最令人惊艳的十二门徒。由于天气晴朗,艳 阳高 照,使十二门徒巨石在阳光照射下分外夺目,湛蓝的天空,形态各异的巨石,深深浅浅的海水,组成一幅绝美的画面,让人惊艳! 四是最奇葩的旅游车。从 新西兰 澳大利亚 ,所见旅行车大部份属中型面包车,没有国内那种高大上的双层巴士。大家猜猜箱子是干嘛的? 五是次数最多的飞行。12天的行程,有八次飞行,其中两次长途飞行,特别是在澳洲境内经过了三次飞行,是我外出旅游乘飞机次数之最。 六是史上最多导游。除全陪领队外,先后迎来送往五名导游,平圴每三天一个。 新西兰 是司机兼导游,80后小伙沉稳、内敛、知识面广而富有职业道德,他一边开车一边解说,耐心、周到,深爱团友喜欢; 悉尼 导游是个胖妹子,业务能力强但脾气暴差,能说会道但少于解说,招团友腹诽; 墨尔本 导游是个幽默风趣、阳光帅气大男孩,解说力强而且最具亲和力;黄金海岸导游是个像明星赵又延的帅男孩,但冷淡无谓,敷衍了事; 大堡礁 女导游待人和善,工作细致,能够让人亲近;最值得一提的是 成都 妹子全陪兰兰,31岁又俱童颜,是个话痨又有点"二",既有川妹子的温柔,又具 重庆 妹子的泼辣,既对团友认真负责,百问百答,又会使气撒泼,嘻笑怒骂,特别是在飞机上看 韩国 跑男节目,旁若无人哈哈大笑,逗逼属性暴露,令周围乘客纷纷侧目,几经提醒仍然不改,令旁边的我汗颜! 七是最萌萌哒的考拉。一直认为袋鼠是澳洲国宝,到了澳洲才发现,考拉才真正让人喜爱。这家伙24小时有20个小时睡觉,2个小时吃饭,剩下2个小时发呆。我很想拍一张近距离考拉照,无奈全部在树上睡懒觉,偶尔一个移动的却在躲猫猫,只有合影的考拉是正常的,可惜合影人太多,没能好好观赏,但真喜欢考拉萌萌的样子。 八是最完美的 大堡礁 。这是行程最后一站,也是重中之重。除未潜水游览外,我们通过陆上、海上、沙滩上、丛林中、空中全方位的对 大堡礁 进行游览,特别坐直升机从空中俯瞰 大堡礁 ,感受到强烈的视觉冲击! 先发几张"八最"相关美片
空中俯瞰汪洋中的绿宝石一一绿岛