九月关东——京都(虽然是关东行,但是楼主太喜欢京都了,也特意安排了京都行)
2016.12.27发布·1710阅读
lulu 1国1城

大社

2015.09.25 ·3天

2000

京都
       也许我一辈子也只想体会这么一次夜行大巴,从静冈县转战到京都,是意味着从关东关西,跨越的是日本本州的分水岭,三年前的京都行依然让我意犹未尽,女人贴心的安排了三天在京都停留,能更深度的体会到京都的味道。
       在颠簸了一晚之后,巴士终于在早上6点抵达
京都站,吸取了箱根的经验教训赶紧在京都站买了巴士套票。没有来得及洗漱的我们联系到了大学同学的弟弟,一个在京都留学的小男生,在他小巧的宿舍里借用了一下洗手间,简单的整理仪容。整个过程小弟弟都在床上半睁着眼睛和我们搭话,真是羡慕留学的小朋友丰富又艰苦的生活。
       联系上了提前预定好得民宿,坐206公交车到达宿舍的我们其实已经精疲力尽,所以楼主真的不建议提行李游
日本的童鞋坐夜行大巴,因为你们的行程很有可能会因为这个原因而变动,记忆中楼主放下行李倒地就睡,一觉醒来已经是中午了。
   下午我和闺蜜就在民宿附近到处走走逛逛,途中看到了一群放学的学生,是不是很有日剧的感觉
平安神宫

• 浅说大社丨探访厦门最有故事的古街巷陌

我的祖宗系 福建 泉州 同安 县集美乡,距离 厦门 市不上水途十公里。我始祖自宋朝末由 河南 省 光州 固始 县迁来,至我为第十九世。——陈嘉庚 鳞次栉比的侨楼错落于集美学村 亭榭碑拓掩映在绿树浓荫之中 这里是华侨领袖 陈嘉庚的故乡——集美 大社 走,小SHUI这就带你去看看 这片融汇了闽南文化与嘉庚精神的热土! 美食篇 大社 居民出海打渔修补渔网 虽说现在 东海 域改造,可不少渔民依然保持下海捕鱼的传统,海蛎养殖也是 大社 居民经济来源之一,新鲜捕捞上来的海蛎一刻也不停留送到阿公阿婆手里,带上手套,动作娴熟。 阿公阿婆沿街

集美旅游