宝藏游记
一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游
2016.12.27发布·9.9W阅读
MizukiAoi_扇子 3国41城

蜂首神马的不要在意,我只是个学习中的摄影爱好者

贵州

2016.09.08 ·9天

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次新西兰游记半个月就搞定了。
这次贵州9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的加榜梯田和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑布峡谷众多的贵州来说,水量大才有看头,所以9月中旬相对游览来说又算是好时机。

我们这次从
南京贵阳,没有停留在贵阳租车自驾游,先到黔西南,再到黔南,再到黔东南,西至云桂黔交界,东到接近湘西,由于贵州没有环线,整个行程都要穿插经过贵阳附近,行程足足有2090km。

其实
自驾贵州的游记,尤其是一下玩这么多地方的游记很少见到,贵州除了北部的一些红色旅游线的景点比如遵义赤水河外,我们都玩到了。贵州的高速被称为全国最美高速,这个我想没有异议,全程就是穿山洞和过桥,两边景色就像穿梭在万峰林中行走一般,虽然不像新西兰那样一路有专门的观景点可以停下来看,但是也有不少道路变宽的提示标识的地方可以用来停车,所以自驾游绝对是非常值得的。不得不说贵州的高速因此造价极高,而开的人又非常少,加上后期的维护费用,我想这辈子是收不回成本了。

DAY1 黄山归来不看岳,织金洞外无洞天

• 【贵州】8月骑着马儿去贵州、千户苗寨、大小七孔、美食之旅(附超多美图)

周四向哥微信问:圆圆,来不来 贵州 耍,还可以凉快! 赖在床上,随手翻了一下天气,比 重庆 凉快。 微信回复:周五一早上班去看票,下班出发,找你骗吃骗喝哈! 向哥:来嘛! 周五:一早开始简单收拾了装备。 查票才发现火车票实在是太抢手了,没座位。果断定好汽车去飞机回的票。简单做了个路书,坐等下班! About 装备: 三天换洗、拖鞋、单反、脚架、证件 、长袖裤套装、3套夏季、雨伞、纸巾、湿巾、 About 门票 : 大七孔:55 观光车:40 小七孔:110 观光车:20 千户苗寨:100 自驾每天跑200公里左右,大小七孔路面不太好,马儿换

Mayの逃跑计划

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

41926 222
  • 多彩芳华贵州,想把你留在这里!

提到三缺一这个词,大家第一时间会联想到什么?相信大部分的人都会想到国粹麻将,麻将三缺一是一种什么体验?不用我多说吧,打过麻将的小伙伴一定懂得三缺一的痛!那旅途当中的三缺一又是一种什么体验?其实也没啥啦,也就是住宿挤一下而已嘛! 读书时候的四人帮,突然说起了年假这玩儿,能休年假对于我们来说是一件幸福的事情,但偏偏单位最有名堂的那一位却休不了年假。活生生地让其它请好年假的三人继续出发。被落下的加班狗只好每天看着群里的美 照,感受旅途当中三缺一的各种喜怒哀乐! 这次的目的地没有太多的选择,出发前两天才最

miba

• 一路黔行,感谢有你们----浅记黔西南、黔南、黔东南小环线

一路黔行,感谢有你们-------浅记 黔西南 、 黔南 、 黔东南 小环线 选择去 贵州 也真的就是那么一瞬间,翻开地图,想走的城市都已经走的差不多啦!无意中想到了 贵州 ,存在书本中的黄果树、韩红歌曲中的马岭河、电视晚会中的 西江 苗寨、还有正宗的酸汤鱼!!!起初 贵阳 给我的第一感觉就是“qiong”与无聊,可后来的旅行证明了自己多么的无知。。。 依旧是网上约伴,寻找了好久,聊了好多人,才找到这次的小伙伴,萌~~一个很会拍照的妹子,游记中的图片大多出自她手~~ 第一天: 北京 - 贵阳 : 青岩古镇 第二天: 贵阳 - 安顺 :黄果

铃铛

20770 45
  • 我带上爸妈,我妈带上钱,一起带你十一天舒适深度游贵州

发张我最爱的酸汤鱼合集镇楼 本游记里介绍的景点都是先自行到到 贵阳 ,再在 贵阳 跟散团去的。 贵州 旅游跟散团非常方便,也经济实惠,大家可以在网上货比三家后选择适合自己心意的散团。 这十天我们前前后后休整了一天,跟了三个旅行团,既有经典路线,也有小众景点。附上我们的行程安排,以便回忆唠嗑: 第1天:到达 贵阳 ,黔灵山公园 第2~5天: 织金 洞-黄果树景区-万峰林-马岭河大峡谷 第6~7天: 荔波 小七孔- 西江 千户苗寨 第8天:休整, 青岩古镇 第9~11天: 遵义 - 赤水 - 赤水 丹霞-四洞沟 第12天:回程 12天行程每人共花费约3

(:琥珀s