这是本次旅行的下篇,主要是在
江苏
省的
南京
两地。为了使大家全面了解此次行程的全部内容,下面还是会再次介绍这次旅行的全部行程。(已经看过上篇介绍的小伙伴请自行略过此部分)
具体行程:
清河
坊街夜市)
Day3
浙江
大学、黄龙体育馆、西湖景区、吴山夜市、南宋御街)
Day4
嘉善
桐乡
乌镇
(东栅、西栅景区)
Day5
古镇)
Day6
古镇)
Day7
苏州
(寒山寺、留园)
Day8
(拙政园、虎丘、
大学)
Day9
南京
(玄武湖公园、明城墙、鸡鸣寺、
大学、
大屠杀纪念馆)
Day10
长江大桥、阅江楼、
南京
师范大学、总统府、夫子庙、大成殿、夜游秦淮河)
Day11
桥小吃街)
Day12
长沙
在江浙旅游的注意事项:
1、五月份的江浙地区气温已经回升,出太阳的时候绝对是可以穿短衣短裤了,下雨的话也不会太冷,带一件薄外套足矣,所以带的衣物会比较统一、轻便,所以可以多带几件,呵呵~~~
2、江浙的食物偏甜、偏淡,像我们喜欢吃辣的就不是很习惯了,但是这里还是有很多川菜、湘菜馆的,可以打打牙祭,小吃的话也是以糕点、甜点居多;
3、住宿方面的话,在
这样的
大城
市,建议还是可以住在酒店的,但是到了
这样的
江南
古镇就一定要住在民宿了,现在有很多民宿都装饰得古色古香,很有情怀,当然还可以住在景区里面,价格相对昂贵,所以建议住一晚体验一下即可;
4、江浙地区的交通相对还是比较便利的,大部分地区都有铁路相连接,但是很多古镇因为处在深闺之中,所以只能乘坐客运交通,有时候还要转几趟车的;
5、大部分古镇是要收取门票的,特别是那些名声在外的,且票价不便宜,其余的景点门票都还算便宜。
每个景点注意事项会在下面再详细介绍哦!
依然先来几张图片预告一下:
提到
苏州
,大家最先想到什么呢,是吴侬软语还是
苏州
评弹,是遍地的才子还是满园的绝色佳人呢?确实来到
苏州
有很多事实必须去做的,
比如
去逛一逛园林,看一出昆曲,听一段评弹,买一套心仪的婚纱~~~
对于吃货二人组来说,这些都不是最重要的,最重要的是吃吃吃,哈哈哈~~~
苏州 高铁站还是很气派的,里面真的很大,但是周围没有什么吃东西的地方~~~
我们订的如家,近火车站,虽然在地图上显示离高铁站很近,但是步行过去还是有一定距离,而且找不到方向,最好在
苏州
站的广场附近坐人力三轮车过去,还是很不错的选择。
说一说住的酒店,在一条河的旁边,环境很不错,里面也很安静,是住的最好的如家酒店,没有之一,值得推荐哦~~~
放下行李,在酒店附近随便吃了点东西,就出发去第一个景点啦——寒山寺
寒山寺位于
苏州
市姑苏区,始建于南朝萧梁代天监年间,初名“妙利普明塔院”。寒山寺属于禅宗中的临济宗。唐代贞观年间,当时的名僧寒山、希迁两位高僧创建寒山寺。1000多年内寒山寺先后5次遭到火毁,最后一次重建是清代光绪年间。历史上寒山寺曾是
中国
十
大名
寺之一,寺内古迹甚多,有张继诗的石刻碑文,寒山、拾得的石刻像,文徵明、唐寅所书碑文残片等。
当然我们知道寒山寺是通过唐朝诗人那句著名的“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”啦~~~
门票:20元/人;建议游览时间:2个小时。
苏州 的公交线路还算完善,大部分景点都有公交到达,票价大多是2元/人。从公交车下来步行至景区,我们看到的是“枫桥”景区的导览图,后来才知道,原来两者是邻居,隔着一条小河,所以当时诗人张继的诗句还是很写实的!
本游记著作权归@Young所有,任何转载请联系作者。