五月,似水的季节,我们,花样的年华(下篇:苏州、南京)
2016.12.26发布·8600阅读
Young 2国122城

我是一个“懒惰”的作者,勤劳的旅行者!

2015.05.11 ·13天

前言
这是本次旅行的下篇,主要是在江苏省的苏州南京两地。为了使大家全面了解此次行程的全部内容,下面还是会再次介绍这次旅行的全部行程。(已经看过上篇介绍的小伙伴请自行略过此部分)

具体行程:
Day1
长沙——>杭州
Day2
杭州
      (飞来峰、灵隐寺、
集贤亭、三潭映月、清河坊街夜市)
Day3
杭州
浙江大学、黄龙体育馆、西湖景区、吴山夜市、南宋御街)
Day4
杭州——>嘉善——>桐乡——>乌镇
                                (东栅、西栅景区)
Day5
乌镇——>南浔
南浔古镇)
Day6
南浔——>西塘
西塘古镇)
Day7
西塘——>苏州
              (寒山寺、留园)
Day8
苏州——>南京
      (拙政园、虎丘、
苏州大学)
Day9
南京
      (玄武湖公园、明城墙、鸡鸣寺、
南京大学、南京大屠杀纪念馆)
Day10
南京
南京长江大桥、阅江楼、南京师范大学、总统府、夫子庙、大成殿、夜游秦淮河)
Day11
南京
南京博物院、中山陵、明孝陵、狮子桥小吃街)
Day12
南京——>长沙

在江浙旅游的注意事项:
1、五月份的江浙地区气温已经回升,出太阳的时候绝对是可以穿短衣短裤了,下雨的话也不会太冷,带一件薄外套足矣,所以带的衣物会比较统一、轻便,所以可以多带几件,呵呵~~~
2、江浙的食物偏甜、偏淡,像我们喜欢吃辣的就不是很习惯了,但是这里还是有很多川菜、湘菜馆的,可以打打牙祭,小吃的话也是以糕点、甜点居多;
3、住宿方面的话,在
杭州南京这样的大城市,建议还是可以住在酒店的,但是到了乌镇西塘这样的江南古镇就一定要住在民宿了,现在有很多民宿都装饰得古色古香,很有情怀,当然还可以住在景区里面,价格相对昂贵,所以建议住一晚体验一下即可;
4、江浙地区的交通相对还是比较便利的,大部分地区都有铁路相连接,但是很多古镇因为处在深闺之中,所以只能乘坐客运交通,有时候还要转几趟车的;
5、大部分古镇是要收取门票的,特别是那些名声在外的,且票价不便宜,其余的景点门票都还算便宜。
每个景点注意事项会在下面再详细介绍哦!
依然先来几张图片预告一下:
近水远山皆有情——苏州

• 南京初春亲子游 | 时隔六年的再会——金陵美食美景不可辜负。

Day0 ❤️ 六年,六岁,重游计划 期盼已久的 南京 游,应该是在2年前的 北京 游之后就出现在备选列表中了吧。 两年后,终于等到初春的温暖,也找到了一起结伴游 南京 的小伙伴们。 上次游 南京 的时候,西瓜小朋友还在妈妈肚子里。 如今6岁的西瓜小朋友,终于可以亲眼看一看这座一直在爸爸妈妈口中出现的古城。 ▼ 南京 博物院,亲子游必打卡▼ ▼古鸡鸣寺,感受金陵香火旺▼ ▼鸭血粉丝汤,如此美味,怎能不爱▼ ▼玄武湖公园,最适合放松的好地方▼ ▼总统府,感受历史的厚重▼ ▼ 南京 菜,精致而耐人寻味▼ 三天两晚游的行程如下:

Taxiway

• 【南京小众玩法】72小时,在晚秋追寻金陵的秋色和南京的文艺里的韵味

序章 | 金陵印象 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 上千年的历史在 南京 这座古都沉淀出浓浓韵味 夫子庙、总统府、 中山 陵、明孝显陵…… 这些都承载着 南京 悠远的岁月 也成为人们慕名而至的热门去处 但是, 南京 的魅力又何止这些地方能够体现 第三次来到 江陵 城 不想把自己放在人潮中,让自己淹没在鼎沸的喧嚣声中 寻觅一些小众人稀的去处 用脚步和镜头重新感受这片陌生而又熟悉的城市 依然可以感受到 南京 这座古都独有的魅力 十一月的深秋,我穿梭在这座城市里 走过了历史古迹,欣赏着美学建筑,寻访至博物馆 每一处所到之地,都让我

沈奕铭

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 匆匆一日赏金陵..

南京 南京 ,古称金陵 这次在 南京 待得时间很短,最多也就一天时间,所以也只能挑一点有名的地方去 风尘仆仆到达 南京 先喝杯咖啡再说 中山陵 从路口走进去很长的一段 走到这大家有的人就已经不想走了 来张游客照 假期真的是除了人多就再没别的了 楼梯真是要把人上费了 雨花石是一种天然玛瑙石,不太懂,也不知道是真的还是假的 从 中山 陵出来准备坐地铁,晚上的时间肯定是要留给夫子庙的 夫子庙 刚到夫子庙就看到一辆摩托警车都被撞了 旺旺还有便利店啊 先吃饭,到 南京 怎么能不喝鸭血粉丝汤,结果衰到家了,不小心把汤倒了一身, 夫

山豆幾

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩