【广东台山台城】——小城市里的小韵味
2016.12.25发布·2W阅读
皮影戏 1国72城

星星睡不着的时候也会数人类吗?

台山

2016.08.06 ·2天

台山,作为当地人,向外地人一提,第一印象莫过于“华侨之乡”,还有上下川岛。每次去旅游前,都喜欢逛逛蚂蜂窝找找大家喜欢去哪儿,于是有一次我也上蚂蜂窝搜了我的家乡台山,迎面而来的景点和游记,多数是川岛游、各种海滩游,还有梅家大院等地方,可是一篇关于台山台城城区里的游记和景点介绍也没有,或许是因为这只是一个千篇一律的小城,但作为土生土长的台山人,还是希望大家去完著名景点后,能在这个台城小城里待个两天,看看各式街道,尝尝各种台山美食。
       今年8月初,带他来了个台山台城两天一夜游,准备行程时,只想在如此短的时间内带他好好感受这个小城的特别。由于8月份后一直忙着找工作的事情,还有9月份才写完台湾游记,于是一直再没能空闲下来好好写写文章修修图,忙到现在12月中旬终于可以歇一歇,翻翻备忘录才想到被忽略的台山游记,于是开始动笔。

太熟悉的地方,却往往忽略了好多小细节。走过无数次的道路,却很少留意街道的名称,本次写游记、查地图,才知晓台城许多街道的名称,可能以游客的角度,反而还能更好地看一座城市。
关于行程
8.6-8.7
Day1:
广州台山汽车总站→茂记咸汤圆→步行街→一中→水步兴华黄鳝饭→五龙桥→石化山
Day2:得和云吞→彤彤糖水→人工湖→
台山汽车总站→广州

• 下川岛和上川岛哪个更好玩早知道

因為雙休所以我和老闆整天最常想的事情就是這周去哪玩,下周去哪玩,又不能長途旅行只能在廣東附近周邊游啦。兩周時間,第一周我們去的上川島,廣州夏日的天氣就是熱,多雨,天氣雨晴多變,是的,是雨晴多變不是陰晴多變。在我們這邊城市還是狂風暴雨電閃雷鳴,老闆說不要去海邊啦,最近廣東的天氣基本上都是狂風暴雨,我就很不爽了,反正老娘就要去,吧啦吧啦的吵了一架,我還是贏了,找個定位,出發,因為是才下班吃飯開車過去到那裡已經兩點了,大半夜開了三個鐘的車去 台山 也是可以的,完了到了售票處附近本想找個旅店住下來,店裡

走在冷风中

32057 0
  • 广东自驾游の下川岛两日游自由行攻略

出发地: 东莞 目的地: 台山 下川岛 导航:山咀港码头 时间:端午小长假 人数:两对夫妇带上一只单身 人均:1000+ 天气:阵雨 出发前准备 1、微信关注“川岛旅游”公众号,里面可以预定套票,预定酒店,还有攻略可参考 2、做好早起的准备,因为要经过 虎门 大桥! 下川岛两天玩法 因为我们只规划了两天的游玩时间,所以集合了几篇攻略的意见还有船班的时间,我们只能选择单 下川岛 游。 下面给大家提供一下大致玩法: 导航到山咀港码头,坐船40分钟到 下川岛 独湾码头,独湾码头再坐车20分钟到王府州景区, 景区内可以沙滩游泳,或租车

鱼の宝宝

• 一座小众多元的小城__江门•台山

2022这一年,因为疫情,2月底取消了一次 福建 行,3月底取消了一次 贵州 行,9月中又取消了一次 四川 行。别说出国,出省都难。于是倒给我憋出了一个省内小众景点游 一次偶然间在网络上看到一张满树红花的照片,让我知道了这座小城-- 江门 • 台山 。又进一步去了解,发现 台山 竟然是个宝藏旅行地呀~ 台山 市,系 广东 省 江门 市代管县级市,位于珠江三角洲西南部 ,距离 广州 132.9公里。 一组预告图,看看 台山 都有嘛? 【有绚丽如火的凤凰花】 【有庭院深深的洋楼民宿】 【有民国风情的骑楼建筑】 【有让子弹飞、狂飙取景地的梅家

Yoli

• 去,你不知道的广东(赤坎古镇+寻皇草原+那琴半岛)

五一嘛,人山人海嘛,在家宅就好了嘛 但是我偏不!傲娇脸tat 于是上网一阵噼里啪啦,总算找到了几个人不多景色又不错的地方,那么还有什么好说的。 Let's Go!我才不要在家里当咸鱼! 这是欧巴,父皇大人,长得跟我很像,但是比我帅一丢丢。嗯,挺年轻的对不! 这是母后大人,偶尔心理年龄会低于18岁,和所有母后一样喜欢偶尔唠叨~ 这是偶,非典型摩羯骚年一枚,单身狗。/(ㄒoㄒ)/~~ 这是偶的小姨丈,和我一样喜欢小说,资深老司机。 偶美丽时尚的小姨,出得厅堂入得厨房,最操心的就是家里两个懒虫。 偶滴"二"表妹,青春期少女,什么都不

star魏

• 五一台山两天游:古舟岛+海龙湾风车山+青山咀

最近疫情开始反扑,五一小长假没办法到外地玩,又不想做咸鱼,加上持续性对BKPP上头,即使短期内不能前往 普吉岛 ,也下决心先找个代餐海边去放风,于是把目标定在了 台山 。原计划是1号出发,大雨天不得不改变行程,本以为要取消了,2号眼见天气转好,立刻动身,带上满满元气出发咯!! 下了高速后一路上都是田园风光,有兴趣的友友可以下车拍几张哟,出片一流 。 第一站:古舟岛 古舟岛的门票提前在美团购买,78元/人,包含了来回快艇票和上岛门票,现场购买要88元/人。古舟岛码头在海角城里面,车从导览图前面的门口进入,停车费20元

kamay