加拿大的小上海——用脚步丈量多伦多,有累有错有收获(多伦多市区+尼亚加拉大瀑布)
2016.12.24发布·4244阅读
咕噜咕噜喵喵喵 2国11城

心有多大~舞台就有多大

多伦多

2016.10.30 ·7天

多伦多初印象
       谈到多伦多,第一印象一定是初中地理课本上“加拿大第一大城市,人口最多”,我也不例外,对于加拿大,我最初的理解就是多伦多人多,温哥华中国人多, 维多利亚极美,蒙特利尔法语区,渥太华首都,至于现在生活学习的埃德蒙顿之前听都没听说过。不管怎么说,虽然加拿大没我大中华有名的城市和景点多,因为人少地大,待开发的地盘和现阶段不可利用的冰原也是占地面积不小,但我想这几个城市还是值得走一走的,不枉来一趟加拿大。
       于是2016年10月25日订了从
埃德蒙顿30号出发,6日返回的机票,往返加税550加,计划在多伦多5天,纯纯地单人行,一张地图满地走,周五晚租车尼亚加拉大瀑布,周六驾车回多伦多,周日返回埃德蒙顿。之前在网上也查了不少攻略,游记,借鉴了大家经验,不过真要自己去体会才知道每个人都能玩儿出不一样的感觉,看到不一样的风景。而且我爱步行,真真是把多伦多走了个遍,也对交通工具略知一二,不知不觉竟拍了上千张照片,甄选有用的与大家分享。对于国内出发及其他地点出发的同学,可以跳过转机部分,话不多说,先上几张。
交通篇

• 多元魅力[之一]---游走在多伦多

出发时间:2016年9月中旬 出行天数:20+天 人物:自己与家人(有两周时间吃住都在加国亲人处) 行程: 多伦多 -米国东岸(5天)- 多伦多 成本:15000RMB左右(含机票与 美国 行程),机票视季节而定,便宜时4000也是有的,但默认为8000-9000RMB。加国的食宿安排 在家人处,请酌情忽略:-) 国内蜂友去加国,当然是要有加签吧。如果手上有 美国 签证,并且十年内曾到国 美国 ,手续可简便不少。我全程自助完成的, 广州 的签证中心在公司附近的体育西路北边,走过去递交材料就好。 需要提供的材料如下: 1护照,2照片,3准假信,4营业执照

ZJY

• 百看不厌的多伦多!美食、艺术、多元文化,给你101个爱上这里的理由!

美图预览 多伦多 对于我来说是个很“特殊”的城市:在一座城市住满一整周的时间,仍觉意犹未尽;在一座城市吃过10余个国家的特色小吃,竟还津津有味;在国外的圣诞集市感受到了 中国 庙会一样的摩肩擦踵;在国外的博物馆看到了超多超珍贵的 中国 文物;在看过一所大学之后竟然萌生了想定居下来的想法…… 这种种奇怪的事情都发生在 多伦多 这个城市,却又不得不说,在这个多元且包容的国际大都市,这些事情真的都不奇怪。 ——或许这才是 多伦多 最独特的魅力所在吧! 超详细多伦多攻略,带你玩转加拿大最大城市 多伦多 对于我来说是个很

M_梦初

• 多伦多的瑰宝 - 湖心岛(Toronto Centre Island )

多伦多 的冬天很漫长, 所以每到夏天来临时, 沉睡许久的人们总是变得那么会迫不及待,一刻风景都不想错过。对于我来说,湖心岛就是每年夏天的避暑之地。因为那里是一个不分年龄,性别,全家出游的好地方。 湖心岛位于 多伦多 的市中心,是一个适合全家出游的地方。 岛上不仅可以烤肉,野餐,租自行车环岛骑,打沙滩排球,游泳 ,而且还有适合小朋友撒野的游乐场和小型动物园。 当然值得一提的岛上一直都有居民生活,他们出行都需要20分钟的渡轮或是搭乘快捷的 水上 的士。 岛上还有一个比较有名的是裸体沙滩, 可惜自己从来没有去过,因

一辈子看世界

• 初见多伦多&尼亚加拉大瀑布

时间:2014.10.12---2014.10.15 四日游 出发地点: 加拿大 渥太华 Ottawa 目的地: 加拿大 多伦多 Toronto 交通方式:灰狗大巴+ 多伦多 地铁 行程安排: Day 1: 渥太华 前往 多伦多 Downtown, 多伦多 大学,唐人街 Day 2: 多伦多 湖心岛, 安省 皇家博物馆,水族馆,CN塔 Day 3: 尼亚加拉 大瀑布 Day 4: Casa Loma 城堡, 安省 美术馆,Yorkdale逛街, 回 渥太华 【灰狗大巴】 渥太华 往返 多伦多 以及第三天 多伦多 往返 尼亚加拉 大瀑布都是坐的灰狗Grey Hound. 北美 大陆最发达的大巴。 车票提前在灰狗官网上面预定就可以,然后出发当日

以沫锐芷

• 枫叶之国第一城——加拿大多伦多随笔

多伦多 (Toronto), 加拿大 第一 大城 市及 安大略省 省会, 加拿大 经济、金融、航运和旅游中心,世界著名的国际化大都市。 多伦多 的名声响亮,一直想找机会去看看,4月末,我踏上了前往 多伦多 的航班。从首都机场出发,经过近十三小时的长途飞行,飞机抵达 多伦多 皮尔逊国际机场。 多伦多 维度比 北京 更靠北,与 长春 所处纬度相近,因此更加寒冷一些。4月末的天气, 北京 都穿半袖了, 多伦多 还是得穿风衣或卫衣才堪堪能扛得住。 从机场出来,时间已经是当地时间晚上7点多,接机车辆接上我们直奔市中心驶去,路上好堵好堵啊,瞬

三栖摄狼