东林西上,咬定庐山不放松
2016.12.23发布·3528阅读
Happy娄先森 1国120城

大丈夫当朝游山西而暮江西。 历史人文寻访者,2024,继续…… WX:loupai6pai

庐山

2016.12.16 ·3天

【我的预约】写在出行前的话
2016年11月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月的某天-1月的某天,
我计划去
九江
出发前,我敲下了这些文字:
庐山站打的东林寺,从东林大峡谷登上庐山或坐火车到了庐山站后,再转道九江,从九江坐汽车到庐山,对于这些人的选择我只能说两个字“遗憾”。
东下”
庐山,最经典的也就是8号线路了,庐山风景区的五老峰、三叠泉在庐山的东面从三叠泉下山到三叠泉宾馆处就可以坐到电瓶车,每人3元送到庐山东门,从庐山东门可以坐出租车到海会客运站,坐海会-星子县的班车,在星子县可以进行白鹿洞书院、秀峰、观音桥等。
宿:
庐山大自然国际青年旅舍
终站
南昌,滕王阁——八一——省博
宿:
南昌乐途国际青年旅舍

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
心之所向东林寺
庐山那么近,竟然一直都没想过要去看看。想到庐山交通不像城市里面那么便捷,便一直不曾纳入行走范围,11月的繁冗琐事让自己身心俱疲,打定主意来去庐山走一遭,百度一看,原来交通这么便利,64.5的动车🚄直达。

• 庐山攻略超级详细版

行程安排 两天两夜 day1: 早上12点左右上山,吃过午饭后前往五老峰。 (本身想一下午把五老峰和三叠泉都搞定的,结果到了车站才被告知已经没有发往三叠泉的车了,确实,三叠泉和五老峰都逛一下午确实搞不完) 晚上6点左右赶回酒店,在酒店看日落,吃完饭。 day2: 早上在酒店吃完早饭后出发前往西线。 10点-12点:走走停停逛了西线的三个景点(花径,仙人洞,大天池) 本来还想绕道小天池看看,逛完大天池后完完全全不想去了。 12点-13点:回到牯岭镇吃午饭 14点-18点:三叠泉 19点左右返回酒店休息。 day3: 早上吃完早饭后徒步到莲花

符号号

• 庐山行之二(白鹿洞书院、秀峰、石钟山)

下午从三叠泉下来,出了景区,时间足够,立马叫了滴车去白鹿洞书院,并与司机谈好了,等参观完后赶去秀峰山脚住宿。 白鹿洞书院 白鹿洞书院为 中国 四大书院( 江西 庐山 白鹿洞书院、 湖南 长沙 岳麓书院、 河南 登封 嵩阳书院、 河南 商丘 应天书院)之一,宋代理学家朱熹重建书院,并亲自在此讲学。 秀峰 “ 庐山 之美在 山南 , 山南 之美属秀峰。”李白著名的诗作《望 庐山 瀑布》写得就是秀峰内的美景。 一早便到达景区门口,这时大门紧闭还没到开放时间,工作人员还没到位。看右侧小门开着,有保安在当值。上前沟通,提前放进去,

到处走走

• 不识庐山真面目

不识庐山真面目——我向你奔赴而来 我向你奔赴而来,你就是星辰大海 庐山 之行,两天一夜,实属unexpected visit,东西线路交叠探索,山水之间和人文名胜错峰体验,风景和体验还是非常好的。在去 庐山 之前, 江西 已经连续下了很久很久的雨,我在 九江 的朋友都说衣服要发霉了;而刚刚好在我去的这个周末,天气预报显示是晴天,真正到了 九江 ,来到了美丽的 庐山 风景区,一览无云的晴朗。天公作美,来,跟着我一起去揭开 庐山 的真面目 初识庐山 按照国际惯例,先对目的地做简单的介绍和宣传推荐(以下三段来自百度百科): 庐山 ,又

春风十里酷

• 庐山全新线路二日游(提供二天游完所有重要自然景点的最佳线路)

来一次说走就走的庐山行 我是一个爱好旅行的独行侠。作为在项目上工作的人员,工作时间有充分的弹性,周五(20日)刚开完例会后,偶然读到唐代大诗人孟浩然的名诗《晚泊浔阳望 庐山 》,决定来一次说走就走的一个人的 庐山 行(由于夫人2013年已经去过了)为避开双休日旅游高峰期,根据天气预报周一至周 三都 晴天或多云。决定周日下午出发,周一上午开始游 庐山 。 旅行准备、行程和实际费用 1、出发前,背包客要准备好面包、糕点或饼干,便于爬山时充饥。这是必须的。 2、旅行在10月下旬 庐山 昼夜温差大,白天很晒可以只穿长袖衬衫或

云中漫步

• 庐山山南一日寻迹!(秀峰、观音桥、白鹿洞书院、碧龙潭)

庐山免票了,你来不来? 关于 庐山 风景区面向境内外游客免门票的公告 为进一步回馈广大游客,扩大文旅消费,做实唱响“ 庐山 天下悠”品牌,经研究决定,出台向境内外游客实行免收门票政策,现将有关事项公告如下: 一、免票时间 2023年2月1日至2023年3月15日。 二、免票对象 境内外全体游客。 三、免票内容 免收 庐山 风景区、三叠泉景区、白鹿洞书院、碧龙潭景区、桃花源景区、秀峰景区、观音桥景区入园门票(不含观光车、索道等景区二次消费项目)。 话说2月1日免票第一天交通就瘫痪了,导致自2023年2月2日凌晨0:00至3月15日晚上24:00

涛涛江水