鬼斧神工穿山洞,清流翠竹美景廊——广西罗城怀群天门风景区掠影
2016.12.22发布·8526阅读
endurer

读万卷书,行万里路

罗城

景点简介
  天门风景区位于罗城仫佬族自治县怀群镇西部的元蒙屯,离怀群镇约有三公里。景区里的天门山洞高百余米,宽三十米,气势恢宏奇秀。天门洞内明朗,凉风习习,幽静凉爽。岩顶呈拱状弧形,各种钟乳石悬挂于岩顶,千奇百怪,两岸怪石嵯峨,千姿百态,栩栩如生,令人目不暇接,赞叹不已。清悠的剑江从天门下穿流而过,岸边浓荫的翠竹尽映江中,可乘竹筏游玩(价格一般35元/人)。因在元蒙屯旁,当地人也称之为“元蒙穿岩”。
  相传古时,剑江经常暴涨,泛滥成灾,老百姓无法安身立命。山神格佬雷看到无辜百姓惨受洪水之灾,不顾众妖魔的百般阻挠,挺身而出,日夜凿山不止,终于打穿了山洞,让江水穿山而过,于是便有了天门。
  曾有诗人游过天门山后题词赞颂:鬼斧神工一洞门,画中更有画迷人;轻舟初试剑江暖,河畔新篁自醉春。
景点交通
  可驱车经罗城仫佬族自治县四把、天河两镇进入怀群镇西部的元蒙屯。
群峰拔起,叠翠竞秀

• 最是宜人“小桂林” ——我的罗城行

桂林 山水甲天下,以至于区内外有不少地方号称“小 桂林 ”、“海上 桂林 ”等等。而在林林总总的“某某 桂林 ”中,我以为最富 桂林 神韵的是 罗城 。 武 阳江 颇具 漓江 神韵 罗城 喀斯特国家地质公园 天门 奇境,曲径通幽 剑江之畔,古榕郁郁葱葱 情人山“千年之吻” 弯弯月亮坝 野渡无人 成龙湖日落 罗城 是全国唯一的仫佬族自治县,位于 广西 西北 部、 河池 市东部,从 桂林 出发,经桂柳高速、宜柳高速约250公里到达 宜州 ,沿罗宜二级公路继续行驶约50公里即可到达 罗城 县城。 一进县城的道路两旁便分别是富有民族特色的 罗城

珠珠

• 桂北行:广西罗城

【探秘仫佬】 12月11日一早,我和居士坐上从 衡阳 开往 广西 柳州 的火车。下午一下车,我们直奔附近的汽车站,搭车去 罗城 仫佬族自治县。 仫佬族对于我们而言是个十分神秘的民族, 罗城 是全国唯一的仫佬族自治县,属于 河池 市。在颠簸的汽车上,我们欣赏着两旁的山水 和田 园风光,桂北属于典型的喀斯特地貌区,峰林多,一座座山峰往往独自兀立,显得峻峭惹眼,而这儿的岩层易溶于水,故多溶洞。途中,我们看到大片的甘蔗林,翠叶披拂,有时一望无际,蔚为大观,惹得我们好想下车去走走。 到 罗城 时已近黄昏,我们在车站附近找了家

汤沧海

• 广西罗城仫佬族,剑江田园好风光(成龙湖 & 怀群天门景区)

这次的 广西 之行, 柳州 为起点,田林为终点,横穿 广西 西北 部。路线是: 柳州 - 罗城 -怀群- 宜州 -金城江- 东兰 -武篆- 巴马 -百鸟岩-百魔洞- 三门 海- 凤山 - 凌云 - 乐业 -田林。 上一站: 广西 柳州 罗城 -怀群 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11757086.html 河池 东兰 武篆- 巴马 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11811822.html 凤山 三门 海 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11863534.html 大美 凌云 县,仙境浩坤湖: http://www.mafengwo.cn/i/11945094.html 乐业 大石围天坑: http://www.mafengwo.cn/i/11903334.html

月影无痕

• #游记小赛#春游乐山——犍为罗城古镇

罗城 古镇被誉为“ 中国 的诺亚方舟”, 罗城 古镇,位于 犍为 县 东北 部,距 乐山 市 60公里,距 犍为 县城25公里。居住着汉、回、彝、满、藏、黎、苗7个民族。古镇主街凉厅街俗称“船形街”,始建于明代崇桢元年( 1628年)。时至今日,这条幸存下来的 老街 仍保留着部分明清时代老 四川 文化的人文风貌。 借用两张网上图片让大家大约了解古镇的形态。 古镇的清晨被薄雾淡淡地笼罩着,早起的人们已经在准备开始一天的生意。灯笼的微光使安静的古街有一种朦胧安详的暖意。 罗城 古镇座落在一个椭圆形的山丘顶上,主街为船形结构,东西

@沐雨蝶舞

• 罗城古镇游记

同学自驾游选择了游客少商业氛围不浓的 罗城 古镇。 成都 到 罗城 180公里,两个多小时到达。经当地人指点,住宿在清真寺里的小宾馆,环境幽静。当地的船形街的建筑和民风很有特色,外来游客不多,茶铺布满街道两旁,规模庞大,喝茶打牌的多是当地人,神情悠闲开心专注手中的长牌,对游客并不在意,各得其乐。商家也不张扬拉生意,都十分客气,的确憨厚淳朴。这里的豆花、羊肉汤店到处都是,味道好价格低。

红蓝白