打开APP

• 出发时间 2016-07-05
  • 人物 一个人
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 5

本游记是《完美的 厄瓜多尔 (正文)》 http://www.mafengwo.cn/i/6507161.html 的一篇附文,专门记录描述 厄瓜多尔亚马孙 热带雨林中的神奇的动植物和有趣的探险生活。
另一篇附文为《完美的 厄瓜多尔 (附文二)——关于 加拉帕戈斯群岛 的一切》, http://www.mafengwo.cn/i/6507170.html ,有兴趣的朋友也可以顺便看看。

库亚贝诺河山林小屋 点击查看大图

亚马逊雨林Amazon Rain Forest分布在8个国家: 巴西哥伦比亚秘鲁委内瑞拉厄瓜多尔玻利维亚圭亚那苏里南 ,占世界雨林面积的一半,占全球森林面积的20%,是全球最大及物种最多的热带雨林,被人们称为“地球之肺”。
厄瓜多尔 位列12大物种多样性国家,一半以上得归功于亚马逊雨林。

如何到达

厄瓜多尔 的雨林很大,其中最成熟的游览区域是Cuyabeno国家公园,也是白人老外的最爱。
玩雨林必须跟团。一般有两种参团方式:
1. 在 基多 市区找旅行社报团,缺点是价格略贵,4天3晚的团300美元左右(当然还有更贵的,看食宿标准的),所有住宿三餐全包(水上度假村、西餐),优点是从 基多 出发一直到返回 基多 ,时间是全部连贯起来的,有人接车(单程10美元,通宵巴士)接机(单程350元人民币左右, 厄瓜多尔 航空,1小时飞行时间),有人安排快艇(免费),可以精确算出返回的时间。
2. 自己坐车或坐飞机抵达Nueva Loja,这里是去Cuyabeno的必经之地,一个非常热闹的小镇,背包客云集于此。所以你到这里很容易找到各种价位的客栈酒店,也很容易找到去Cuyabeno的旅行团,3天团每人每天70美元左右,也是食宿全包,缺点就是自己坐车或坐飞机,没人接,遇上旺季可能一下子定不到团,面临滞留在当地若干天的风险。
假设你都订好团了,正好也赶上这个团,那么你在Nueva Loja先要坐当地的巴士,1小时车程,然后一个码头换快艇走1.5-2小时的水路,可以抵达水上度假村。

我个人建议参加4天3晚的团,基本该玩的项目都有了

亚马逊的自然环境和交通住宿

亚马逊河 是世界第2长河,世界流量第一的河流,占南美州总面积的40%;支流的数量超过1.5万条。
所以这里的人们天天都生活在水上,出行都靠小船,每天早上被鸟儿吵醒,每天晚上早早入睡,绝对没有人熬夜,因为这里没有WIFI。
是的,有严重电子产品依赖症的朋友刚到这里一开始可能就要抓狂了。每天只有固定地点固定时间才有充电,没有电视,没有WIFI,没有手机信号,甚至一半的时间没有电,所有的社交软件、约P软件、直播软件你都别想了,那空闲的时候怎么办呢?
放下一切忙碌和烦恼,喝喝咖啡喝喝茶,享受这大自然的静谧,观赏路过身边的所有的奇特小动物,呼吸最纯净的空气,我敢保证即使很多年以后,你一定还会怀念那段美好的雨林生活。

正在加载更多内容...
997
目录