在德黑兰北部峡谷就餐的经历
2016.12.21发布·1210阅读
蓝色的Chi 3国53城

用心去旅行

德黑兰

我们住的酒店,是一个甘肃人开的,他说一般中国人到伊朗都吃不惯,所以在酒店里整了个西北风味的中餐厅,房费包含一日三餐,也算是给大家提供方便。为图省事我们几乎都在酒店吃饭,那里的饭菜不怎么辣,挺合我的口味。只是苦了我的同事,只要开餐便掏出从长沙带来的各种辣椒酱、腐乳,大家一哄而上,生怕抢不到,整瓶辣椒酱往往一两天见底。我们在酒店之外吃饭只有三次,两次在德黑兰北部的峡谷里,一次在会议室,类似于工作餐。尽管在德黑兰住了一个星期,但是我对德黑兰的吃并没有太多的经历和研究,只能把三次在外就餐的经历说说而已。

第一次是在Pas-e-Qaleh峡谷(这个名子是我从谷歌地图里拷贝过来的)里的Paradise Garden Restaurant餐厅吃晚餐。知道会堵车,所以早早就出发了,结果还是遭遇大堵车,可能是周末的原因,游客、本地人蜂拥而至,有的是去登山,有的是去吃饭。从我们住的革命广场到缆车站下面的铜像一共花了一个半小时。到了,天还没有完全黑下来,我们便沿着通往
厄尔布尔士山的石阶向上攀登。只见峡谷两侧餐馆林立,依山傍水,餐馆在临近石阶的两侧摆放了一排排的货架,上面是琳琅满目食品,颜色鲜艳,干净。伙计在旁边喊着“你好”,“好吃”,我们也不断地回应“Salam”。
因为电和天然气都很便宜,两侧的建筑物灯火辉煌,简直到了亮瞎眼的程度,立式、伞状、燃气灶……各种天然气取暖设备给寒夜里增加许多的温度,即使气温只有零度左右,还是有不少的人。偶尔能看到当地男女青年斜坐在包厢里的长椅上聊天。路上碰到一大帮年轻人,兴高采烈地拉我们合影。爬到人少,不那么亮的地方,我们决定下山返回去餐馆吃饭。下去的时候拍了下面这张四周黑漆漆,餐厅灯光极亮的照片。

• 旗帜飘扬的德黑兰,2017年5 月初识伊朗

2017年5 月单位派我去 伊朗 德黑兰 参加AMB 伊朗 展会, 中国 几家参展商由 中国 贸促会机械行业分会统一组织参展,这样我没有做太多的攻略,比较轻松地出发了。 出发前还是查阅了 伊朗 旅行的注意事项。 1. 伊朗 当地的住宿条件不是很好,酒店旅馆不能完全提供配套设施,所以个人卫生和洗漱用品是一定要带全。 2.男士长袖外套,半袖体恤就可。女士必须穿着过臀长衣,伊斯兰教对女人着装要求比较苛刻,头巾是必不可少的。女士在公共场所必须带头巾。 3.禁止携带酒精、毒品和色情物品进入 伊朗 。 4.在 伊朗 ,不允许对妇女拍照。 5.在 伊

Monica

• 在伊朗吃过的那些饭

这是在德黑兰山脚下吃的一顿饭,印象比较深 从市中心向北驱车半小时路程,便到了达尔班德山,一个闹中取静的地方。以前这儿是个村庄,它将德黑兰与海拔1700米的阿尔伯兹山连接起来。这里每天吸引着络绎不绝的登山爱好者,早上五六点便人流不断。在达尔班德山的入口处是长约250米的小道,道路不宽,两边是一家挨一家的饭馆和咖啡馆,更显得拥挤不堪,一到晚上,这里总是挤得水泄不通,极严重的塞车。 这座山光秃秃的,树木很少,都是裸露的岩石 登山路旁流淌着从山顶留下的雪山水,德黑兰周边都是雪山,全城的道路旁都可见到湍急的雪山水

云踪