Dec
2016
湘行纪|山上人间,我们再【湘】逢
2016.12.20发布·10.4W阅读
天唱 12国143城

家有柴犬,拍照和写字的人。 微博|小红书:@天唱 微信:dearsummar(联系注明马蜂窝) 永远在路上,永远热泪盈眶。

湖南

2016.10.03 ·4天

【序】去湖南,完成壹場約定
十九岁第一次外出远行,是从重庆到凤凰,湘西已不是陌生的目的地。可我怎么都想不到七年之后同样的十月,我要再次踏上这片土地,是为了赴一场曾经许下的承诺和约定。

这一年,身边的朋友陆陆续续婚了,五月的一个周末顺理成章嫁走两只之后,时至十月,还剩眼下这一个。
说好的要去看她穿上婚纱的样子,不管相隔千里万里,不管此时彼刻的你和我在做着什么,我们都会义无反顾。于是,去
湖南,完成一场和闺蜜之间的约定,就成了本年度最不可能被推翻的外出计划。

我们排开了九月末至十月二号这一段,心想距离十一长假结束之余是否可以安排个短旅行,对于上次未能成行的
张家界长沙来个一网打尽。我以毕生之力换来了2号之后在湖南的旅行,个中曲折就不多说,只是当旅行结束我回到生活,我竟成了那个最不可能外出的人。一语成谶,戏谑之余,连相机都不曾拿起。断断续续将图片修出,对于旅途中的记忆也无法很好的还原,但还是希望能够在一年之末将这篇游记完结,记录下每一个闪亮的日子。
預告片
关于我们

• 穿行在渝贵湘的边缘地带 . 找寻那渐渐被遗忘的自由本能

写在开始 一路前行 只为骨子里那股追寻自由的力量 一路翻越 只为探索旅途中神秘而未知的幽迹 无论坦途亦或崎岖 高山或是峡谷 前行的力量无所畏惧 用车轮丈量一千六百公里的旅行 在渝东高山彩林间沐浴着秋日暖阳 在 湘西 边城里找寻岁月遗落的痕迹 在 黔东南 幽深的侗寨里中聆听神秘和声 苗寨里那犹如图腾般传承千年的舞蹈 夕阳下悠扬的芦笙述说着不老的传说 抛开工作 忘记琐事 在十一月深秋的现代进行时 穿行在渝贵湘的边缘地带 找寻那渐渐被遗忘的自由本能 秋日下的仙女山 又快一年底,加班,开会,应酬。每天似乎都要不断重复在各种机

冷耳猫

• 湖南郴州|宠物彩虹屁美食摄影天团周末出逃记:没雾没网又没草!(小东江、高椅岭、仰天湖)

宠物彩虹屁美食摄影天团 作为一名勤劳勇敢的 中国 劳动妇女,平时是兢兢业业地努力工作,深明上有老,下有小(五只猫),必须养家糊口,不然坐吃山崩。 我爱工作! 工作使我充实! 工作使我快乐! 毕竟,我并不讨厌钞票。 但祖国母亲说了,弦绷太紧是会断的,所以诞生了双休日这个伟大的设计品 享受周末,是我们每一个人应尽的义务!! 来,先介绍一下我们这个“宠物彩虹屁美食摄影天团” 1个80后+3个90后的“中老年”康养团体 没错,我就是那个唯一的80后,为了五只猫每天努力搬砖的“孤寡老人” 小盆友们为免我变成油腻的中年妇女所以

饭团karenchow

• 在洞庭湖之南,寻找张家界的浪漫和凤凰古城的故事|湖南7日自驾环游记

【序】 提到 湖南 ,我会想到很多标签。那里是一代伟人毛主席的家乡,那里有“三千奇峰八百水”的 张家界 ,那里有范仲淹笔下洞庭湖畔的 岳阳 楼,那里深藏着写满故事与传说的 凤凰古城 ,那里矗立着经历漫长的地质运动由沧海变高山的“南岳衡山”,而省会 长沙 又是一座兼顾历史与现代、文化与新潮、美食与热烈的大都市。如此多元化的潇湘大地,怎能不让人为之向往呢? 2023年的夏天如此美好,我们畅快淋漓地将足迹踏遍 湖南 和 贵州 的热门游览地,依次感受着烈日当头、清风拂面、云雾弥漫、大雨滂沱、小雨淅沥;我们在 武陵源 品味三

飞舞的旋

• 【湖南】老友“湘”约,山水“湘”依——长沙+张家界+湘西

前言 去年的 新疆 行,通过马蜂窝结伴认识了小藕,未见如故。 北疆 行程之后,我们一起去了 喀什 ,相依为命了三天。 小藕是个很乖的文艺小女生,对世界好奇、憧憬,喜欢摄影,绝佳的旅伴。 我们断断续续约了一年,想找个地方再次出发。 某天,我提议去 湖南 ,两人一拍即合。三十分钟后,我买好了往返机票,跟领导预请了年假。 小藕来镇个楼↓ 行前准备 机票 去程机票:10月14日早上, 北京 飞往 长沙 。 返程机票:10月22日夜间,凤凰飞往 北京 。 凤凰机场位置在 贵州 的 铜仁 ,并不在 湖南 境内,但是离凤凰很近,从凤凰古城坐车过

章小鱼

• “湘”见恨晚—长沙、张家界、凤凰、岳阳全自助7日游记(含各种门票、线路、转车记录)

写在最前的攻略 📌📌📌 两湖10日行,吐血整理的行程攻略,包括预订酒店,车票(火车和汽车),门票等等 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 🚅🚅🚅交通 🛵 长沙 南站出站口直接连通地铁口,免去了二次安检的麻烦,出站的时候要注意指示牌,不然就很麻烦,不仅多走了冤枉路而且还要再次安检。 🛵 长沙 的地铁售票机中可网上扫码支付的机器较少,不像 武汉 基本都可以的。所以准备些零钱在身上还是很必要的。 🛵从 张家界 到 武陵源 ,或者从 武陵源 返回 张家界 ,汽车非常多,15分钟一趟,伙伴们完全不必担心

十有八九