Jan
2017
『蜂首紀念』千年一夢,秋入洛城。〖菜花出品〗
2016.12.19发布·10W阅读
菜花花

没有风华绝代,只有岁月静好。 菜花姑娘的微博@菜花拾月555

洛阳

2016.09.26 ·4天

烟愁雨啸奈华生,宫阙簪裾旧帝京。
若问古今兴废事,请君只看
洛阳城。

—— 北宋 • 司马光
前言依旧 不知所云

• 洛都四郊,山水之胜,龙门首焉。【 洛阳 】

6月初从 薄荷岛 回来后 彻底告别近半年与海为伴的生活 继续独行 而就在这个时候自己却迷茫了 不知该独行何方 在 上海 见朋友的那几天 想来想去还是决定去自己一点都不了解的华东 出于不了解 所以行程时间紧张 路点也少 大多开始决定这么走只是想看看 却不知越走越想慢慢的去了解 就好比「 洛 阳 」 我对它的了解仅仅知道 龙门石窟 所以为了看它我来到了这里 洛都四郊 山水之胜 龙门 首焉 这是白居易对「 龙 门 石 窟 」的描述 【 T i p s 】 阅读完整篇攻略,若还有不清楚的可加 Wechat: zaozi0901,添加时请备注:马蜂窝。 如果你喜欢,

疯早早

• 三座城、三百里、三千年,博物馆巡礼之郑汴洛篇(含洛阳开封徒步路线,特别推荐国家级非遗打铁花)

前言 在 中国 5000多年的文明史中,有3000多年黄河流域是全国政治、经济、文化中心。而其中的 郑州 、 开封 、 洛阳 三座城市,相距三百里,占居了中华文明中心位置三千年,奠基了最初的中华文明,创造了汉唐盛世,演绎了大宋繁华,开启了 中国 古代文明最灿烂的篇章。 本篇是楼主整个博物馆巡礼路线的第二站,以郑、汴、洛为核心的“三座城、三百里、三千年”的文化之旅。除了各大博物馆,还会分享串联起全部都是国保的各真古迹的 开封 , 洛阳 的徒步路线,世遗 龙门 石窟,特别推荐国家级非遗打铁花。 前情故事,巡礼第一站请直接点击

Rain

• 一座洛阳城,半部华夏史

若问古今兴废事,请君只看洛阳城 汉魏文章,半数 洛阳 神都 洛阳 ,人杰地灵 对十三朝古都向往已久 那些被历史尘封的传奇 在这片中原河洛大地上 再次绽放出闪耀的光辉 这一趟 洛阳 之行 是穿越之旅 亦是博物馆之旅 一件件精美的文物 如同一段段史诗的代言人 向我们讲述着 洛阳 的历史变迁 我们在历史的诉说中梦回大唐 🔽这里的应天门,再现大唐盛世繁华 🔽这里的 龙门 石窟,有神秘的卢舍那大佛 🔽这里的白马寺,是 中国 佛教的发源地 🔽这里的 洛阳 博物馆,留存了“北魏的微笑” 🔽这里的古墓博物馆,可以沉浸式下墓探秘 🔽这里的大运

Mina不在家

• 红毛之人海中寻佛篇——洛阳

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 ——题记 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 选择踏上哪片土地,有的时候是百般选择万全准备的结果,而有的时候仅仅是心念一动就成全了你与那个地方的缘分,而我选择去 洛阳 就是后者。不是为了一睹国色 牡丹 动京城,亦不是因为瑰宝珍窟百丈岩的 龙门石窟 ,甚至连一马驮经来,一梦万莲开的白马寺都不曾听说,而是,你绝对想不到的一座。。古墓博物馆。。这个缘分,是不是听着有点让人毛骨悚然?哈哈哈哈,没办法我从小就喜欢考古,近乎魔障的地步

红毛

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀