宝藏游记
寻踪觅影,品味大英
2016.12.18发布·2.8W阅读
nannan 4国11城

生活不止眼前的苟且,还有吃和远方😊

英国

2016.09.24 ·14天

英国,之前虽然没有去过,但感觉似乎并不陌生,她有历史书上敲开清朝大门的船坚炮利、日不落帝国的辉煌,也有血腥玛丽的残戾、华莱士的反抗,有唐顿庄园的优雅、简爱的理想,有额尔金的劫掠、大英博物馆的收藏,有丘吉尔的三环外交、铁娘子的撒切尔主义,有仰望星空的黑暗料理,有戴安娜的香消玉殒、伊丽莎白二世的超长待机。所以,似曾相识,心向往之。

十四天的假期,用来品味这一个国家,游览者说长,游历者说短,对我们来说,身体没那么疲惫,精神尚未倦怠,有初访的新鲜感和探知的乐趣,但又不至习以为常略嫌乏味,似乎一切都刚刚好。
签证篇
在2015年底英国签证有一个利好消息,由于英国那边在调整签证有效期,在这个调整过渡期内申请6个月的签证会得到两年多次往返的,但同时从3月18日起签证费有些微上涨,6个月的签证费从85镑涨到87镑。因为涨的不多,我们一开始准备的时候也没着急,参考着网友的攻略,查看着官网的要求,最后却因为某旅游产品网站的促销活动而选择了由中介机构代办签证。

标准旅游签证只接受出行日期前3个月内的申请,但如果为了先把签证拿到手而后续再考虑订机票、酒店、出行安排等具体事项,可以在申请时预订可取消的机票、酒店而把出行计划往前做。申请时所需的资料与
申根签证的类似,无非是证明你的身份、证明你的财力、证明你会回来,具体可参考我的意大利游记中签证准备(http://www.mafengwo.cn/i/5354566.html)。而不同之处,主要是以下这些方面:

1、申请表

在线申请网址:
***,申请时有语言选择,大部分问题可以以中文显示,但填写时仍要用英文填写;第一次登陆时需要填常用邮箱和为申请设置密码,填写时可以不必一次性完成,只要保存好已填信息,下次填写时以邮箱和密码登陆即可接着进行。

从填写内容上看,主要是个人基本信息,但是,要逐一罗列10年内去过哪些国家,起码要跟护照上的出入境记录保持一致;要填报本次旅行预算、日常月均花销等,我虽然学了6年经济、毕业后从事了10年财务工作,但依然对自己的预算没有计划、对自己的日常花销没有统计,就只好乱填了数,实践证明大使馆可能也不大在意是不是reasonable。但有支撑材料的数据要注意与支撑材料的一致性,
比如薪金,要跟在职证明上的一样。

申请表填好后,需要在线支付签证费,并预约去签证中心的时间,每15分钟为一个时间段,每个时间段可预约人数固定。

2、支撑性材料

个人信息类包括打印出的申请表、护照原件及复印件、身份证复印件、户口本复印件、结婚证复印件、在职及收入证明原件、公司营业执照复印件,与申请各种签证需要的都
大同小异。

财力证明类包括储蓄卡存款证明原件、工资卡半年流
水原件、房产证复印件、车辆行驶证复印件,我们找的那家中介机构还建议办存款冻结,我们也就把本来也不用的定期存款办了冻结到申请的旅行时间结束后。

行程安排类包括机票预订单、酒店预订单、行程单,注意与申请表上填的内容相吻合。

支撑材料指引可参考
***1634671,这是英国移民局给出的官方信息,比较权威,但上面对于哪些材料需要翻译件、哪些可以不用没有明确的说明,要求翻译件上确认译者的信息,但实际上我们由中介机构提供的翻译件看起来只是模板没有这些信息也似乎对出签没有影响。

3、递交资料

可以严格按照预约的时间去签证中心,早到了并不提前接待,但预约同一时间段的是按先来后到发号的,可以以家庭为单位只拿一个号。签证中心里服务窗口众多,叫号后第一步去对应窗口递交资料,工作人员核对出行信息、资料的完整性等,只要准备得充分,全程用不上10分钟,然后去另一间小屋子录入指纹和现场拍照,因此,在签证中心花不了太长时间。
机票篇

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 大不列颠🇬🇧的撩拨法则叫“颜值即王道”!

今年春节,我与老公选择奔走大不列颠,用米字旗与英伦风加冕新年。 英国 和 北京 相隔着上万公里,幸好……她用除了“美食”以外的一切,回应了我们所有的邀约。 我的 日本 游记,请戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/8408006.html 春节假期决定去 英国 ,也算是一场说走就走的旅行。确定好目的地便开始着手办理签证。签证在旅行团找了代办。根据旅行社的要求准备好必要材料(护照、身份证明、资产证明、工作证明、银行流水等),其他事情就让旅行社处理并帮忙预约录印指纹的时间,录好指纹后就等出签好了。因为临近新年领事馆也比较忙,

葵酱

• 2017年6月 英国、爱尓兰之旅 (1) 牛津大学、大英博物馆

游览牛津大学 2017年6月2日: 牛津 大学(University of Oxford),简称“ 牛津 (Oxford)”,位于 英国 牛津 ,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与 剑桥 大学并称“牛剑” ,并且与 剑桥 大学、 伦敦 大学学院、帝国理工学院、 伦敦 政治经济学院同属“G5超级精英大学” 。 牛津 大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 牛津 大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位 英国 首相以及数十位世界各国元首、政商

TomsonYang

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

32420 2031
  • 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐