芦潮港摄影——20161212~14宜丰上海知青滴水湖聚纪念
2016.12.17发布·1258阅读
独往独来

山山水水

东海

有了滴水湖以后芦潮港慢慢淡出视线。我们住的《龙庭酒家》说是在滴水湖,其实在芦潮港,为什么呢?因为14号上午的农副产品采购我到了《水产品市场》,又到了海边观海,才知道原来所谓的水产品市场就是《芦潮港》。
       大约在三年前曾经朋友相约到过一次芦潮港,在芦潮港整整一天,还k歌。只不过那时的芦潮港似乎活跃些,现在的芦潮港更加冷落。远处的海边一排的高楼,拔地而起的高楼在一片海滩显得特别独特,会不会是芦潮港
新城呢?怪不得眼前的芦潮港会一年不如一年。
       芦潮港通往海边的路上有条河,我们沿着河到海边。海边芦苇随风摇曳,海水拍岸海天一色,远处的《
东海大桥》衬托在白色的背景里隐隐约约,我用长焦拉近,给东海大桥留影、给身边的朋友纪念。三年前我也来过,只不过走的是对岸。那时候的小河不是现在这样的,小河里满满地停着出海归来的渔船,小河的岸边扎着密密麻麻的简易房,那些房屋当然是渔民的临时住房,住房的四周充塞着各种各样的渔具,网啊,白色的泡沫箱等等。现在的小河大变样,渔船没了,渔民没了。小河的入海口新添了《闸门》。我们一起去的朋友提醒我说会不会是滴水湖的水源?一语惊醒梦中人,对啊,肯定是,小河到了此处被截流,水望滴水湖注,小河成了滴水湖的源头,那么前面的疑问就有了答案,小河成了滴水湖的一部分,当然属于滴水湖管理区范围,芦潮港建设新城区搬迁,一切顺理成章。哈哈,没有调查就没有发言权,会不会又是我的自说自话呢?管他呢,对不对不重要,只是一种推理,写出来缘于开心,无非是说说变革中的上海那些事!
       芦潮港——“芦花”和“潮水”相会的地方。一个多么好听的名字,一个多么诗情画意的地方。
20161217随笔

• ╭☞桃花岛一日游

坐27、28、29路皆可,到墩头市场下车,走几步到墩头码头,然后买船票到桃花岛,快艇25元左右,慢船17元左右。到达桃花岛码头后再坐公交车选择要去玩的地方。 主要景点: 桃花峪、安期峰、金沙景区。 注: 轮渡到各景点的公车费是不定的,分淡季到旺季,还有路程的长远(游览各景点宗学生证半价 ) 桃花峪景区位于桃花岛 东海 岸,自然生态环境优美。此景区可观景点有龙珠滩、 东海 神珠、弹指峰、海龟巡岸、 神雕石。其中龙珠滩景色最为优美,可做为第一个目的地,沿途可观赏其他景点。 门票价: 45/人 安期峰景区就位于桃花峪景区旁边,此处

大侠在修炼成功之前还是只小妖

• 2017.2.1好一片绚丽的小东海

来小东海的方式 来小 东海 的方式:1.直接入住半山半岛洲际酒店,或附近的度假酒店。这需要银子宽裕。2.公交🚃从市区坐公交到鹿回头公园,下车顺着“小 东海 路”,走大约半小时就到洲际酒店,穿过酒店就到海边了。或者坐26路,下车走十分钟就到酒店了。(不必担心找不到,可以用百度地图或高德地图的步行导航。)3.打车到洲际酒店。 随喜而安 如果您喜欢我的游记,还有很多哦! 欢迎围观: 个人所有原创游记索引 http://www.mafengwo.cn/i/10146042.html 分享游记,希望帮到有缘人 栈桥右边沙滩,渐远渐蓝 强烈推荐小 东海 ,同时具有沙

游泳的鱼