Oct
2010.09.21发布·5.1W阅读
cincinfu 1国3城

欢迎访问欣赏cincin的更多精彩游记

青海

欢迎您登陆我的博客***  分享更多精彩游记!

题记:

这一路,在
青海  ,

经历了无边际的草原,

经历了湛蓝圣洁的
青海湖  ,

经历了一座座海拔三千以上的
山口  ,

经历了绝美震撼的盐湖,

经历了一方净土的
祁连  ,
大通  河、年钦夏格日山、八宝  河、卓尔山,

我想记住每一座山每一条河的名字,

太多的美景让人难忘,

第二站,在
西安  ,

厚重的历史文化同样让人留恋,

还有很多让人垂涎的小吃,

希望我此行的游记可以带你再走过一遍我走过的地方,

对于我来说,是再一次的回味。

我们的行程安排如下:

8月8日:07:35 MU2325
北京  ——西宁  ,下午塔尔寺、莫家街,宿西宁

8月9日:包车,
青海湖  南线,宿青海湖  边

8月10日:包车,
青海湖  西线,宿祁连

8月11日:包车,
祁连  一线,返回西宁  ,宿西宁

8月12日:包车,
坎布拉  国家地质公园,21:00  西宁  ——西安  ,宿西安

8月13日:
华山

8月14日:兵马俑、钟鼓楼、大雁塔

8月15日:闲晃,16:20
西安  ——北京

包车这次联系的是金存祥金师傅,金师傅人很好,一路上不但是个负责任的好司机,更是好导游,每座山每条河金师傅都能叫上名字,每个景点的每个传说都能给我们讲的绘声绘色,而且对于拍照也颇有心得,这次帮我和老公拍了不少合影。在这里要对金师傅表示感谢!

【前期准备】

年假提前一个月就发给领导申请了,批准下来的那天激动得我就开始在网上搜罗各种旅游帖子,原计划的目的地方案一再的被推翻,方案一目的地是
韩国  济州岛  ,吸引我最大的是韩国  的美食料理与岛上的泰迪博物馆,但是乐天酒店的价格一直居高不下,如果住不成理想的乐天酒店,济州岛  在我心中就大打折扣了,于是该方案暂时被搁置下来。方案二就是大热的上海  世博会+黄山  ,自从大学毕业旅行开始,就计划去黄山  的我由于诸多原因到现在也没能成行,正赶上上海  世博会,可以顺便一起了却这遭心愿,但上海  的高温和人潮最终还是让我望而却步,在不经意的一天和以前的同事姐姐聊天,她给我推荐了青海  ,一个一直让我感觉很遥远很陌生的地方,陌生不要紧,现在发达的互联网让我一天之内就对这个地方开始着迷,于是,最终下定决心,我们的目标就是——青海  !

青海  的行程规划主要集中在青海湖  周边,在网上找到了下面这张图,绿色是作者当时的去程,蓝色是回程:

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上

• 初识青海——终遇高原精灵

游记早已不是个新鲜主题,但是每个亲身经历的人都有自己的内心定义,一段旅程,即便同一座城,都应着自己的别样心思和属于自己的记忆。 今年7月毕业旅行,本来一直说要写游记的,可是重度拖延症的我到现在才开始写。算不上攻略,只是对这次旅行的一个记录。也希望能给其他的想要去 青海 的小伙伴一些参考和小提示。 ----------------------------------------------------------------------------- day1: 西宁 — 门源 — 祁连山 大草原— 卓尔山 (宿 祁连 ) day2: 祁连 — 青海湖 — 茶卡盐湖 (宿 黑马河 ) day3: 黑马河 — 青海湖

京鹿子