干了这碗赤水河酿的酒,跋山涉水只为遇见你
2016.12.16发布·8870阅读
JiaJia张小佳 10国49城

微博:JiaJia张小佳 微信:jiajia-cool

赤水河谷

2016.11.09 ·5天

说说这次旅行
原本10月初在修片写东西时候老朋友祥子发来一条短信,说11月有没有时间去遵义赤水玩?贵州那不正是我和橙子们想去的地方么,和她的缘分就是从蚂蜂窝开始。还有祥子、媛媛,恰巧一周年的纪念日正好。真是说什么来什么,于是踏上了圆梦般的旅行。

每一座城市,都有属于自己的文化符号。而
遵义,除了醇香久远的茅台,以及那深入人心的红,还有那迷人的苗族姑娘~值得一赞的是,大山里网络覆盖率非常广,wifi信号📶满满的。赤水的自然自然纯粹,拥有令人耳目一新的惊喜。完美避开人流,独享秀美的瀑布景观。实属国内还是比较可贵,建议大家趁它还未过度开发赶紧去。

不管丙安古镇和
赤水土城,都是难得的传统回归!一条蜿蜒充满旧时乡村气息街道,接地气的文化商业街。名叫丐帮小酒吧氛围印象深刻,四洞沟苗寨篝火晚会,我们手拉着手边唱边跳边吃烤全羊。梦幻般的故事是一群人的狂欢,头一次玩的太high把鞋底跳坏。温情之余还不缺乏浪漫,最后一夜七个人还一起看了场电影。

不知不觉与大家分开一个月了,心里的热乎劲还历历在目。冬日的暖阳晒得滚烫,想把心窝的话说一说。这段时间身体不是很好,一直在家静修。如今恢复的差不多,却变的有些不像自己既陌生又熟悉。现在的我,考虑是不是该换个生活方式,过我想过的一生。

更多游记请关注我~~~
微博:JiaJia张小佳     微信:jiajia-cool
行前参考

• 一渡赤水,跨越万水千山遇见你

10月底的一天的晚上,还在拍摄,手机上响起一个好久不见的电话号码。 “11月有空吗, 贵州 去不去” (心里yy 贵州 啊哦,这个地方好像从不曾提起兴趣想去过&%¥# ……) “去干嘛啊?我回去看看档期吧,你把时间告诉我” “去吧,去了说不定你能见到我” (哈哈哈臭美吧谁要见到你,好久不见,不见也罢 ~) “就是聚一下,蚂蜂窝的一伙一块去啊” 蛤?!这样,那要考虑,有时间就要去!~ 都说这种人越多的聚会越来越难得,如今不负好时光,一渡 赤水 ,跨越万水 千山 遇见你。 也发现了 赤水 带给我想象之外的美。 说是跨越万水 千山

小圆子圈圈

• 贵州赤水:我在西南老城里摇摇滚滚

你可能想不到,在 贵州 赤水河谷 ,人们可以这样躁动着。 有那么一刻我觉得自己老了。 27岁,刚刚工作一年,去了一些地方,看了不少风景,突然间对什么都提不起兴趣了。 手机歌单里有不到200首歌,除了偶尔更新几首大热的歌曲外,听了几年没有换过。似乎到了一定年纪后,人们对于整个世界的记忆和喜好会停留在某个年龄段,不会再变了。 就像我们揶揄老年人只爱听他们年轻时候的歌,不接受最时髦的音乐一样。现在的我,就成了他们。 网络上称这种病叫做初老症,换句话说就是未老先衰,工作和生活的速度太快了,催着赶着,心理年龄也都跟着

蘑菇张-NKU

• 【CORAIN & OSKAR】如果世上真有仙境瀑布,那么——我们就去那结婚吧

时光的脚步走的总是那么快,一转眼,就来到了2017年的秋天。 还记得多年前,我牵着你的手看的那部《飞屋环游记》 那是我第一次看哭的一部电影。。。。 而我偷偷的发现,你也在那偷偷的抽泣。 人生最美好的事,我想,莫过于能遇到一位知己 而人生最遗憾的事,就是心中充满了梦想,而却没能与心爱的人一起实现。 相恋15年的我们,几乎把生命中已度过的一半时间给了对方 而我们也从那个连2块钱公交也舍不得乘的懵懂少年少女 慢慢成为了撑起整个家庭的骨干 也许,每天有太多的生活琐事,会牵绊着我们 但牵手走遍全世界的梦想,却始终没有改变

corain君

• 【丐帮&驴行天下】黔北晚秋徒行记----2016徒骑赤水河谷最美公路

赤水,看到这名字你会想到什么?当然是四渡赤水!在欣赏完川西北的深秋后,晚秋时节决定前往期待已久的赤水河谷最美公路,欣赏黔北晚秋的韵味。赤水河谷旅游公路从仁怀茅台镇到赤水市沿赤水河而建,全长154公里,设置茅台、二合、合马、沙滩、红军露营地、福禄台、淋滩、九龙屯、元厚、蔺州、丙安、风溪、复兴13个驿站,驿站可提供食宿、休息、露营、租车等服务,距离较长的两个驿站之间还增设供游人小憩的场所,整条旅游公路空气清新、风景绝美,是骑行、徒步、长跑的好去处。游人可选择由赤水向茅台方向行走,亦可选择由茅台向赤水方向

乞丐