Oct
2010.09.20发布·5.7W阅读
华亭盛京

额尔古纳

(一):北京  至额尔古纳

这一年几乎没怎么旅行。这次出行计划很久了,从
阿尔山  到桓仁  再到额尔古纳  ,变化来去,最后一个礼拜终于决定去额尔古纳  了。全程自驾,近2000公里,是个长长的旅程,不下于上次的额济纳旗  胡杨之旅。

9月18日:出发前一天的
北京  ,预示着秋高气爽

9月19日:
北京  ——承德  ——赤峰  ——通辽  ——兴安盟  乌兰浩特  ,大约1270多公里,早上6:30从我家出发,晚上7:00到达兴安盟

出了
赤峰  之后的路上风景,天空开阔,山峰上还有薄雾缭绕

• 让我们在恩和一起变得痴苶(nié)呆傻

恩和 的山有一种魔力,只要你一坐下,就可以瞬间让你变成痴呆。 脑袋里突然就空了,只能听见山林里沙沙的风声和草地里窸窸窣窣的虫子叫。 然后就那么一直看着远处黄色紫色相间的白桦林,绿色的草地,什么也不想,一直的看,看上一天。 我也不知道怎么就和 恩和 扯上了缘分? 可能是传说中的一见钟情吧! 因为这里就是我一直想象的故乡的样子。 连绵不断的小山前流淌着一条小河,小河旁是我的小木屋,小木屋前趴着我家的小狗。 春 天山 上开满野花,夏天绿草葱葱,秋天五彩斑斓,冬天白雪茫茫。 我觉得我应该葬在这里,直接就到天堂了。

杨二史密斯

• 神游额尔古纳。

神游 哈尔滨 开往 海拉尔 的绿皮火车上, 我坐在硬卧走道里的座位上, 看着窗外北纬47°暗沉沉的黑夜。 “你在想什么?” 说话的是坐在我对面的朋友,名叫超越,物理学博士。 “我在想,现在的 呼伦贝尔 ,是不是草原黄了,白桦林也落叶了?” “伽利略说过,自然界没有一样东西能保持永久性的。” 超越兄笑了笑道,“但是,可以周期性出现。” “那是因为我们脚下的地球在转动! ” 我哈哈笑道,“嘿,这句话也是伽利略说的!” 那一晚, 火车奔驰在寒冷的 大兴安岭 , 我和超越都做了一个悠长的梦。 我们梦到了 额尔古纳 河的日落, 它

地质小王子

• 惊艳的7月呼伦贝尔我在,你在哪呢?

写在开始 去年从 巴厘岛 回来就开始筹划下一段旅程,想过去 越南 ,去 日本 ,或者再去一次 云南 ,那个月份我基本都是泡在马蜂窝,看着大家的各种攻略,最后一篇娃娃去旅行让我觉得应该跑一次 呼伦贝尔 ,国外风景再好,大 中国 的北方也是很漂亮的,没有道理不往北走一走。选好地点,选择时间相对容易很多,避开假日去看最美的风景。7月就这么落实了。可惜,原本计划的两个人之旅,顺带稍上两个其他玩伴,最后变成了家庭之旅,而最关键的男主人又在最后的时间不能如约出发。 关于司机 呼伦贝尔 据说相当于一个 江苏 +一个 山东 ,而出门

马蜂窝用户

• 生活不止眼前的苟且还有远方的草原2

千鹤大酒店其实是一家私人旅馆,远离市区。我安顿下来之后就到市中心找了一家当地菜馆。手扒肉味道还是不错的,至今还在回味。出来三天都没怎么喝酒,看到当地的原浆白酒,两个男人跃跃欲试,本来豪情满怀说两人一瓶全喝完,但是另一个人家教甚严,我一个人又觉得素然无味,结果剩下半瓶没喝完,打包带走。让我没想到的是第二天到根河吃了一顿晚饭还没喝完。拖家带口出游什么都有人管着。 其实男人在很多时候让着女人并不是因为怕。有可能是因为容忍、爱、包容、好男不跟女斗的想法,但是也有可能厌烦、不屑、多一事不如少一事、考虑孩子

麻衣神算