枸杞岛——收获意料之外的蓝色海洋
2016.12.14发布·9527阅读
妖精木木 10国97城

爱旅行,爱拍照,爱做菜,爱种花,爱生活

嵊泗

2016.11.05 ·2天

【我的预约】写在出行前的话
2016年10月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月5日-11月6日,
我计划去枸杞岛。
出发前,我敲下了这些文字:
我想看到深蓝的海,我想看到日出,我想拍美美的照片。
所以,我现在来还愿了。

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
广告时间

• 等风来|(嵊山)枸杞岛三天四夜自由行

在枸杞岛的日子,令人感到放松,这里有自由的风,怒吼的浪,巍峨的山,孤独的岛,还有淳朴的岛 民和 最纯粹的心。 团队组建 与以往的二人行不同,这次的出行还有俩学校时的好友,算上我三个女生,加上宝哥一个男生。大家彼此都很熟悉,聊天出行不会尴尬;有男生出行,旅途的安全系数也会飙升;当然有三个学法律的女生,一路上各种与人沟通更是不在话下。 Tips 提前关注“ 嵊泗 客运”公众号,定好闹钟一起抢船票 小岛虽小,但为了领略美丽的环岛风光,还是走路为主,建议选择适合徒步的鞋;毕竟海边,海风较大,戴一顶帽子也是再合适不过

娴娴子

• 旅行的意义是不期而遇的美好,泗礁

只有三天的连假,纠结了许久去哪里,过年的时候在武侯祠实在是给挤怕了。最后决定先把旅行计划表上的 嵊泗 打卡,想着船票毕竟有限,后来证明我这个决定非常明智。由于自己没时间自己买票所以报了个团确保能上岛🐒(几乎是自由行,我觉得行程不能早订和没时间订票的话这样很保险,自己订票真的蛮难好像),然而30号的时候刷微博看到 嵊泗 已经因为台风停航两天,一晚上差点没睡着,还好台风拐弯去 日本 了😂,在我写这段话的时候,同行的菇凉告诉我4号又开始停航了,而且停到6号,我现在只能有一个表情,得瑟。 6.30在总统府坐大巴,坐了

Lyndsey Z🍭

• 舟山嵊泗/沿海岸线散步才是正经事

为什么会想到去 嵊泗 ,是因为某天在地图上看到了 中国 最东边,岛屿散落在海洋上的微小的图标。 一个人旅行最适合去岛屿和宁静的小城市,看到 枸杞岛 的时候,觉得这个名字实在是太可爱了,就是它了。 其实说到 舟山 ,一般比较出名的是 普陀山 , 朱家尖 这些成熟的景区。如果是和家人一起出门不太建议去 嵊泗 下分散的小岛,因为船期不稳定,受风浪影响取消班次的可能性比较大。但是如果你喜欢自由行,喜欢安静且不那么商业的地方, 枸杞岛 值得一去。 网上攻略都说 东极岛 是第一缕日出,但是从枸杞到 东极岛 非常不便。岛上的人也说

JUAN

• 碧海蓝天 海上牧场 畅游之枸杞嵊山

写在出发前 去年从微信圈第一次听说这个地方,本来也有同学打算一起去的,不过行程只安排2天,感觉太紧,就没有实行。好不容易等待了一年,也就是今年6月底就迫不及待的开始准备这次枸杞行了。确 定日 期和行程后就拉上小伙伴们就开始出发前的准备了。处女作,写的不好,大家见谅啊! 【装备】 1、拖鞋、运动鞋、毛巾、换洗衣物、身份证、泳衣泳裤、防晒霜、太阳镜、太阳帽、遮阳伞; 2、药品:晕船药、风油精、花露水(防蚊)、藿香正气口服液、创可贴、消炎药和黄连素 3、手电筒、充电宝、相机充电器、; 4、充足的现金(岛上取钱手续

海淘e族

• 离岛有晴空(上海、嵊泗10天自由行)

照片速览 关于此行 上一篇游记还是16年的时候写的了,很久没有写游记,是因为很久没有出去“大”玩了。 以至于传照片的时候很潇洒,敲键盘的时候就很拖沓,有些生疏了。两年的时间,我遇到了熊熊,并 成功 把自己嫁了出去 ,这一篇游记纪念我们婚后的第一次旅行。 一座向往了很久很久的小岛,当初就被它的碧海晴空所吸引,好几次有说走就走的冲动,但是看了很多很多攻略,发现真的要“漂洋过海”,所以提前很久便开始着手准备。 这一次的旅行,我们依旧认识了新的朋友,一起走完一程,天亮时说再见,这仿佛是旅行中最让人觉得幸福也是最

小硕子0116