东北丨冰封哈尔滨,雪飘中国雪乡
2016.12.13发布·6537阅读
慧儿的旅行食光机 9国127城

行走的旅行和美食种草机 🍳🍳🍳 微博丨小红书丨视频号:慧儿的旅行食光机

哈尔滨

2016.11.18 ·6天

出发前的小序
北国的雪,原来这么美。
小时候以为旅行就是去玩玩而已,用妈妈的一句话就是从自己呆腻的地方去到别人呆腻的地方玩耍。而在成长过程中,我体会到不一样的旅行意义,随心出发、用心感受。去过不少的地方,以前也有写游记的习惯(都是我妈逼着我写的),而这个习惯潜移默化,让我爱上了记录,用文字,用照片。

出于间歇性的懒癌发作,很多游记都半路夭折,就是类似记忆曲线,当时明明有千思万绪,拖着拖着,很多都忘了,心情也不复最初,也就没有坚持写下去(像是今年五月去的
云南,写了一半,图片还没整理完,拖到现在还没写完,之后打算写完)。很多朋友叫我这次要克服懒癌,一定要写写攻略,虽说是下定决心要写,但也拖了大半个月。

• 「北国寻雪」哈尔滨·亚布力·雪乡 去千里之外,探风花雪月!

去东北看雪吧! 如果说冬天也有故乡,那么它回家的路,一定会向北来到 黑龙江 。 这是我目前人生中最开心的旅程。 白雪皑皑,银装素裹,童话走进现实,满足我对冬天的所有浪漫幻想! 那天我们在「冰雪大世界」欣赏玉宇琼楼; 那天我们在「 亚布力 」雪地撒欢; 那天我们在「 雪乡 」初遇落雪; 那天我们在「松花江」等待日落… 这些旅行碎片随着在写这篇游记时,不断闪烁回我的脑海,对 东北 的爱再次浮现。不知道我们何时会再相见,但我对你的思念会遍布我每个要去的城市,每个国家,每个星球。 一切的开始,要从2016年 广州 那场“雪”

酱熊

• 2021哈尔滨之旅

2021年1月4日终于踏上了冰城之旅。 哈尔滨 哈尔滨 市,简称“哈”,别称冰城,古称上京、 会宁 府、阿勒锦、滨江,是 黑龙江 省省会、副省级市、 哈尔滨 都市圈核心城市,国务院批复确定的我国 东北 地区重要的中心城市,国家重要的制造业基地 。全市共辖9个市辖区、2个县级市、7个县,总面积53100平方千米,建成区面积493.77平方千米,常住人口1076.3万人,城镇人口709.3万人,城镇化率65.9%。 哈尔滨 地处 中国 东北 地区、 东北 亚中心地带,是 中国 东北 北部政治、经济、文化中心 ,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空

远方

• 【多忘游哉】快让我们在雪地上撒点儿野——哈尔滨雪谷雪乡游哉(跟着课本游天下之十)

一群疯孩子对雪的追寻 一个冬天就要这样过去了,身在大 济南 的我们还没有见到雪的影子,听说泉城 成功 地避开了全国的降雪范围,没有雪的冬天可不成个样子,更有宝贝儿子对在雪地里撒欢的无限向往,于是果断定下来这次寻雪之旅。更加惊喜的是,本来的三人家庭游,在一众好朋友的强烈响应下,瞬间变成了15人的私团玩雪小纵队,有了大家的相互陪伴,整个旅行充满了欢声笑语和难忘回忆。 【关于天气】 虽然夏季冰城的正午头跟大火炉的 济南 有的一拼,但是冬天的 哈尔滨 就是一个字——冷!两个字——太冷!三个字——冷傻了!所以一定要提

多忘

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记

• 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔