Sep
2010.09.17发布·8.5W阅读
潘朵拉 1国42城

期待下一个假期

北海道

第一天(8月31日)
早8:10的航班,CA169,机号是B5311,机型737-800,特意要了个靠窗的位置,三个半小时后到达
札幌新千岁机场。北海道北京时差相隔1个小时。
从飞机上俯视——能见度很高

新千岁机场

下午:
坐车到达/***
昭和新山——日本最年轻的活火山,上一次喷发是在2000年,而/***昭和新山则是由火山喷发形成的火山。
寸草不生的/***
昭和新山

/***
洞爷湖展望台——可以远眺羊蹄山(号称是日本的小富士山),当天有雾若隐若现,只能露出一个小山头的模样。
油画般的背景

干净的天空

晚上:
住在洞爷王子湖畔温泉酒店,出门便可欣赏到/***
洞爷湖的美景。导游告诉我们,如果以后自助来北海道,也一定要住温泉酒店。用过酒店提供的自助晚餐后,回房间换和服,开始真正的温泉之旅说道和服的穿法也是有很多讲究的,一定要左压右,只有在葬礼上才反过来穿,腰带是男左女右,小孩儿系在身后,女士可以把腰带系的高一点这样比较好看,但小心不要走光哦,务必记得不要将和服套在裤子外面,否则会看起来很farmer听导游说,每晚8:45-9:15湖面会放烟火,但大家千万不要抱太大希望,北海道的烟火远没有咱中国这么壮观,隔半天才放一个,看的我好失望索性回去泡温泉了。入乡就一定要随俗,日本人是讲究裸泡的,有些地方也有裸泡+混泡。温泉是被认为最干净最纯净的水,不仅不能穿泳衣下汤,泡汤前还要洗净全身方可入浴,幸好之前有所耳闻,所以压根就没带游泳衣日本的温泉酒店男女浴室是每天调换的,为了让游客能充分感受和了解酒店的温泉设施,所以记得千万别凭借前一天的印象摸错门啊。。。露天温泉是最赞的,可以边泡温泉边欣赏/***洞爷湖的夜景。
酒店自助餐——第一道

在酒店门口跑足汤

我的和服扮相还瞒像个
日本小姑娘的吧嘿嘿

第二天(9月1日)
上午:
第一站是/***
登别地狱谷,冒着烟的红色火山寸草不生,周围空气中充满了浓烈的硫磺异味,俨然是一幅地狱中的景象,怪不得起名叫地狱谷呢。地狱谷的尽头有一口“间歇泉”,顾名思义,每隔1分钟左右泉水就会喷发,大概离地一米高左右,喷发时散出的热蒸汽可以用来熏脸,纯天然的矿物温泉水,绝对美容的功效胜过任何添加化学产品的护肤品,爱美的MM可千万不要错过哦
清晨的/***
洞爷湖

冒着浓烟的地狱谷

第二站是伊达时代村,一座再现江户时代的街风街貌,所有观看的项目都是免费的,包括与演员们合影留念。在这里可以看到搞笑的花魁表演和室内、室外的忍者演出,花魁表演并不是大家想象中的那种艺妓歌舞,其实只是个观众互动的表演性节目,到时会在
来宾中选取一位男士来扮演大将军(自愿报名上台,最后由剪刀石头布一决胜负)。从头到尾都是日语对白,要不是导游旁边翻译,叽里咕噜真不知道在说些什么,完全没有舞蹈表演,有些失望的说,况且花魁长的也不漂亮,化妆很搞笑。室外的忍者表演看不看良可,但室内的值得一看,但是需要提醒大家的是根据剧情需要,表演中有全场闭灯黑到伸手不见五指的特殊场景,希望大家千万不要开手机或者照相机,要不然身边会“嗖”的窜出个人来警告你,吓死人不偿命演出大概是半个小时,中间还有忍者扔飞镖的场景,扔的很准,果然是真功夫不是吹的哦,整个打斗场面诙谐中不失紧张气氛。时代村里还有一个地方是一定要去尝试的,那就是忍者迷宫,我们走了一次就成功出来了,不是很难但是相当晕至于为什么晕呢,在这里我就不罗嗦了(卖个关子),真相还是等大家自己亲自去揭示吧与可爱的酒保合影——是不是显得我很高大哦

花魁与侍女——花魁长的不怎地吧

“冒牌的”大将军跟酒保学如何抽烟——仔细看酒保的嘴和神态,重在细节

室内忍着——那个老年人已经相当高寿了,很了不起

与游街的演员们

下午:
中午没吃饭,直接奔往第三站/***
熊牧场(跟团时间就是紧,打仗似的),/***熊牧场在山顶,我们是坐缆车上去的,刚下缆车就看到有赛鸭子的赌局,小日本是会玩耍,赛马、赛车、赛狗。。。还是第一次听说鸭子也可以用来赛的,于是小赌一把押了200日币给系绿丝巾的那一只,没想到这厮竟然这么不争气跑了个最后一名,第一名是系黄丝巾的小鸭子,赛鸭子太搞了书归正传,从鸭子再说回熊,北京动物园都没见到过这么多熊,而且很会讨好游客,对你又是招手又是作揖,就为了你手里的胡萝卜和小饼干,憨态可掬。
熊们在要吃的——馋死得了

熊牧场山顶上可以眺望的那个湖——湛蓝湛蓝的

从/***
熊牧场下来,是今天行程的最后一站了,浪漫港都——小樽,富有欧洲风情,在北海道西部,面临石狩湾,约在100年前作为北海道的海上大门发展起来,被人称为“北方的华尔街”。如今昔日的仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。石板街道和两旁亮起的汽油灯使城市充满了怀旧气氛。小樽有条街叫北一哨子馆,这里有各式各样的彩绘玻璃,在街的尽头有一个很大的八音盒馆,里面陈列了上万种形形色色、各式各样的八音盒,让人看的眼花缭乱,挑花了眼。我一直很喜欢听风铃和八音盒这种干净清脆的声音,精心挑选了一个蓝色的风铃和hellokitty八音盒钥匙链,心里美不滋儿的风铃现在挂在车里,家里实在没有太合适的地方能挂,遇到颠簸路面或者拐弯刹车,风铃声就会响起,增添了不少驾驶乐趣。
八音盒馆的玻璃天使八音盒——漂亮吧

还有一定不能忘了提的就是在
小樽吃到的北海道拉面,现在回想起来还直流口水,拉面的亮点不在面的口感而是在汤里,面就是普通机器压出来的面,有点像方便面似的,汤可是熬制了12个小时,鲜的要命,味道非常香浓,第一口很鲜,吃到最后就感觉到原来也不是一般的咸啊,一碗面1110日币,能吃10碗兰州拉面了。。。
轮到
北海道的拉面隆重登场了。。。。

高仓健吃过的寿司店——可惜没时间也没肚子再吃寿司了,本次旅游一大憾事,没有在
日本吃上正宗的寿司

知名的cheescake——Letao,很甜,但是我稀饭

小樽运河

小樽标志性建筑物——一口大钟

下榻的是/***
定山溪温泉酒店,是此次行程最满意的酒店了,竟然两个人住的标准间里有四张床,客厅很大,布置的是榻榻米,但露天温泉的条件就不如/***洞爷湖的美了,由于温泉在地下一层,与其说是露天的其实就是与外界保持接壤通风,露了一点点缝隙而已。
房间内的榻榻米

第三天(9月2日)
上午
一大早就出发,开了3个半小时的路程,到达了
北海道的/***富田农场,这个季节薰衣草已经衰败了,这也是我最遗憾的地方,没有拍到一片紫色的海洋不过幸好有PS技术可以弥补一下。在富良野一定要吃的有两样东西,当地特产的网纹瓜和生玉米,网纹瓜味道跟咱们的新疆哈密瓜差不多,但是口感更甜一些;生玉米咬起来汁液丰富,味道香甜,如果闭上眼品尝,打死我也想不到这就是所谓的老玉米棒子下一站是/***美瑛之丘,相比较我个人更喜欢后者,/***美瑛看起来更壮观,因为有丘陵的起伏使整个画面显得更加有层次感。
美瑛之丘——很有层次感吧

薰衣草——后P的,其实背景是灰色的没有这么紫

虽然没有看到薰衣草,但是看到了向日葵,一片黄色的海洋。。。

不知道这花叫什么名字,不过拍出来很好看

红彤彤的花

在这里导游带我们去了一个购物的超市,全是薰衣草系列的生活用品,后来才发现这个品牌到处都有,甚至
札幌都有,但是在日本购物放心的是,价格统一、保证质量,不存在买东西需要货比三家这种顾虑,只要喜欢买下就好喽。薰衣草枕头就是个相当不错的选择,可以考虑买来送给父母,薰衣草有安眠的功效,薰衣草做的枕头可以提高睡眠质量。
富良野札幌的路上,沿途中看到了Ken与Merry之树、MildSeven之丘、/***之树(就是拍七星香烟广告的那棵树),小日本随便找棵树、拍个广告就能用来当做景点参观了,与咱们地大物博的中国比起来太不值一提了。
这就是七星广告的那棵树——没什么特别之处吧

晚餐在“/***
宫之森”用膳,烧烤自助,听说过神户牛肉吧,8800一块(自费项目哦),是宰牛还是宰人啊不过口感确实细腻鲜滑,不亏是生前喝牛奶啤酒听音乐每天享受马萨基待遇的神户牛身上的肉,贵也有贵的道理,果然又印证了在日本一分钱一分货的道理。
这就是那个超级贵的
神户牛肉——好小一块吧

烧烤自助晚宴

第四天(9月3日)
在经过了前三天艳
阳高照、汗流浃背的日子之后,终于在第四天迎来了毛毛细雨,气温也下降了好几度。上午在札幌市区参观,先去了/***北海道旧道厅,是一座红砖建造美国风格巴洛克式的西式建筑,与台湾的总统府同一时期风格,当地人又称旧道厅为「红砖馆」,当时是日本国内为少数之大建筑物。旧道厅现在免费对外供来宾参观,可以让外国友人更多的了解北海道的历史。
北海道旧道厅外观——有点西式的范儿吧

全是千纸鹤哦

从旧道厅出来又陆续去了/***
大通公园和时计台,其实就是一个地方,时计台就在/***大通公园里面,时计台为日本现有最古老之钟塔,为市民报时已有一个多世纪了。/***大通公园有许多城市雕塑、喷水池、丁香树和槐树,还有花坛,他是札幌市的象征。
计时台

午饭是在一个啤酒工厂里吃的,涮肉自助,小
日本的涮锅真是太差劲了,从来没吃过白水锅底的,而且只给提供猪肉和羊肉没有牛肉,因为日本的牛肉太贵了,真抠门。用餐后,我们去了札幌最大的购物中心——大丸百货,经导游推荐这里有蓝标的burberry,只有在日本才能买到,是给日本女孩专门设计的系列,既然目标明确就走在马观花的绕场一周之后直接杀到burberry的专柜,在有限的时间内速战速决挑选了一款单肩背的粉格子包包,花了36000日币,但是灰常稀饭,心里美滋滋的虽然只是帆布的,价格也不是非常昂贵,但对于我这种不奢求名牌的女孩来说已经很知足很满意了。
有关退税的事情需要说明一下,
日本的机场是没有退税服务的,所有买的东西要么直接按扣税后价格收费,要么就像大丸百货,原价付款后到7层退税,但不是说买什么都可以退的哦,必须要消费累计超过10000日币才有资格去退税,否则就会浪费时间白排队了。
购物购爽后,导游又带我们去了神社,就是
日本人用来操办红白喜事的地方,这里没有一尊佛像,因为神社是属于道教的。听导游说他的朋友曾经在这里办过婚礼,耗资人民币50万,额滴神呀有钱银导游说日本最挣钱的三个职业是:牙医、律师、和尚,日本的和尚是可以吃肉、结婚的,但是领取和尚从业资格的门槛很高,要不然大家都去当和尚了,不用戒酒戒色收入又高,庙的门槛不被踩塌了才怪据说这个神社很灵验的,如果许了愿的朋友们,愿望达成后记得一定要回来还愿哦,也为给自己能再次来北海道玩找个合理的借口吧
神社

从神社出来导游带我们去转了男人们最关心最感兴趣的场所,就是
北海道最大的红灯区——薄野不夜天,导游只是在街的对面远远的给我们指了下,并没让我们进去转转,主要是怕进去后男同胞们一转眼都不见liao
这条街就是
北海道最大的红灯区-薄野不夜天

路经寿司店——虽然没吃过,留个影总可以吧

拉面横町——就是拉面一条街,各家有各家的风味,下回来一定要通吃他一条街

晚饭还是在“/***
宫之森”,不过晚宴是团费里不含的自费项目——螃蟹自助,8500日币/人,其中有帝王蟹、毛蟹和王妃蟹,帝王蟹的腿比我脸都要长,不愧是北海道的深海螃蟹,个大肉肥。多亏导游教了一招吃螃蟹的秘诀,用剪刀剪开螃蟹腿关节的两头,然后一拽螃蟹腿里的肉就完整的出来了,大大加快了我们吃螃蟹腿的速度,吃到返点老板心脏病都要发作了嘎嘎~~
帝王蟹的大长腿OMG

吃完螃蟹我们又赶趟似的奔赴观赏
札幌夜景最好的地方——冬奥会的滑雪台,从山顶可以俯瞰状如棋盘的札幌市容,一到夜晚,恍若一片光的海洋,金碧辉煌,红色与黄色的霓虹灯熠熠生辉。
冬奥会滑雪台——从上面滑下来一定相当的刺激

札幌夜景——由于没有三脚架,唯一一张没拍虚的照片,还凑合能看的

第五天(9月4日)——准备开路以马斯
上午:
从酒店用完早餐后,直接去新千岁机场的奥特莱斯品牌折扣店,又是我拿手的购物活动,这里的药妆店是必须要光顾的,但药妆店里的化妆品保质期较短,最好买后回家赶紧用完,据说
日本女孩是不会去给药妆店做贡献的哦。。。
新千岁奥特莱斯

药妆店

从奥特莱斯出来就去了机场准备登机了,仅剩余的420日币也在机场免税店被我顺利解决掉了,此行带出来的13万日币全部败光,一分不剩,心满意足,打道回府,
北海道之行圆满成功,胜利闭幕,哦耶北海道,撒有那拉。。。
我还会回来的。。。

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 带娃看世界——2017.2 冬の北海道

这是我在蚂蜂窝的第一篇游记,也许没有很唯美的照片,也没有很动人的文字,但可能会很实用。 之前我们的兴趣爱好中没有旅行这一项,2010年结婚度蜜月也就去了趟 三亚 自由行,直到儿子出生几年后都没有出去旅行过。到儿子2周岁半的时候,突然想去旅行了,然后一发不可收拾地喜欢上了旅行,每年一次的长途旅行似乎都变成了我们家的传统。 目前儿子5周岁不到点,从小就很粘我们,所以出去旅行都会带着他。带他去旅行虽然会累一些,偶尔还会把我们气疯,但我觉得我们经历过的,他也经历过,这才算完美。 2014.10我们又带儿子去了趟 三亚 ,没

Scirocco

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19141 80
  • “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender