Dec

我的微博是~姜小煦

捷克

2016.09.02 ·8天

有点话要说
当我敲下游记的第一个字,我得庆幸,我此刻还健康到有心情记录下这9天的旅行,这次的旅行从第三天开始,我就开始无比渴望的回到祖国的怀抱。当然不是因为和肖总吵架,毕竟回国还是睡在一个家里。

第三天开始,我就得了怪病,夜里憋气到睡不着觉,白天吃饭吞咽困难加憋气,作为一个年纪轻轻涉世未深的小姑娘,简直就是紧张到觉得自己要客死他乡,无可奈何第四天跑到了
布达佩斯看急诊,至于细节我后面再说,总之医生180cm+,英俊潇洒,温柔体贴,顺便告诉我,怀疑我是返流性食道炎,给我开了一种完全不知道是什么的小药片,告诉我吃了这个神奇的药片,你可以支撑到回国去瞧病。最后靠着这个神奇的小药片+每餐喝汤吃稀烂的面疙瘩,我也算坚持完成了整个行程。最后回来,我还完成了一件所有姑娘都梦寐以求的事,我瘦了10斤。
当然,我不得不佩服我自己,哪怕拖着虚弱的身躯,我还是坚持拍了一大堆乱七八糟的照片足够我完成这篇游记,并且回来发现,我还把肖总和小伙伴们照的美美嗒帅帅嗒,如果不信你就往后瞧,如果真的美美又帅气,记得夸我。

反观我自己,因为这个神奇的返流性食道炎,我吃不下饭,喝不了酒,要知道,吃不了饭也就算了,我竟然喝!不!了!酒!在这样两个啤酒红酒超级棒的国家,喝不了就算了,还要眼睁睁看着别!人!喝!简直惨绝人寰。不过幸运的是,因为这样,我再也没有了喝酒过后的水肿大脸,我这以前略显粗壮的胳膊啊、腿儿啊,也都细溜了不少。省去了我多少液化的工作。
总之,这还是值得你看下去的游记,让我给你还原一个慢节奏的旅行。
一些吸引你看下去的照片

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady

• 日和月在重演,你的浪漫是否多久都一样——Sunnie家在波西米亚

在遥远的地方,有一个古老的王国, 神秘、文艺、浪漫、不羁、自由、奔放………… 美在历史中,美在灵魂里, 那就是——波西米亚。 在悠长的教堂钟声里, 在日和月的重演中, 它们,始终执着守卫着自己波西米亚的童话世界, 浪漫依然…… 一部昆德拉的《生命不能承受之轻》, 让人们知道了他的祖国 捷克 ; 一 曲周 杰伦和蔡依林的《 布拉格 广场》, 让人们憧憬波西米亚之心 布拉格 , 那里有一个美丽的广场…… 对了, 捷克 的首都, 世界上第一个整座城市被指定为世界遗产的—— 布拉格 , 世遗小镇—— 克鲁姆洛夫 , 百威小镇——布杰

锦绣日月

• 【Land of Stories】游荡在波西米亚和摩拉维亚的11天

【写在最前面】 从初夏的 捷克 回来已经快半年了,这大概是拖得最久的一篇游记。 一来是因为回来之后项目异常忙碌所以相机里的照片也搁置了很久,二来是因为总觉得这是一个大工程有太多可以记录的东西,所以有些不知怎么开始。 之前自己做出行准备的时候也翻过很多其他的攻略,但是大多把 捷克 作为 东欧 几国游的其中一站,也大多只去到 布拉格 、CK小镇和人骨小镇,总觉得似乎有些不够。所以这篇,大概会是一篇碎碎念吧。 我并不是一个对 布拉格 有特殊情结的标准文青。 尽管 捷克 一直以来都在to-go-list上,却总没有着手计划起来。 4

肥肥安小姐

• 在波西米亚的天空下(捷克2011.7.)

7月的 布拉格 依然带着些微凉,到达 捷克 的第一天天气有些阴沉, 查理大桥 在阴沉的天空下越发透出他厚重的历史感。我们来了,以一个游者的身份前来浏览这座从中世纪开始就历经雪雨风霜的历史名城。二战让 东欧 另一座美丽的城市 华沙 化为乌有,是 捷克 人的智慧才让 布拉格 得以完整地保留下来,我们无疑是幸运儿。伏尔 塔瓦 河上隐约可以听到斯美塔纳为之谱写的美妙乐章, 黄金巷 里依稀还亮着 卡夫 卡书桌前的灯光。波西米亚人始终就是如此地智慧与顽强,他们用独特的方式浪漫着自己的前世今生。我喜欢 捷克 略显凝重的色彩,这让我

就10年吧

• 捷克成都领事馆申请申根签证实战攻略(2017年5月最新版)+顺利出签!

在亚洲周边国家包括印度这种奇葩国度都被踏遍的今天,需要诗和更远的远方了!布拉格为代表的东欧、中欧进入了我们暑假的行程! 中国人的悲催自然是去哪里都要经过繁琐的申请签证,少数免签的又不想去,申根签证算是比较高大上的一类了,一般有2种渠道办理:一是自己到领事馆直接申请,成都的领事馆数量只比北上广少,基本上想去的地区都有领事馆,其中据说法签难度最低、德签难度据说最高,很多不接受你直接去申请;二是通过外包“签证中心”,收大约180服务费,不接触外国人。 就捷克申根签证来说,经过研究,两种渠道区别仅仅是”签证

纵横四海