Dec
2016
陪伴是最长情的告白 谢谢你们陪我走过这个春夏秋冬 明年我们继续走走拍拍吧
2016.12.12发布·6.7W阅读
带着玥玥去旅行 16国245城

我是一名摄影师,摄影课老师,视频调色师,编导,旅行家,作者。 微信:21473298 微博:EAPHOTO

日本

一直感觉在年末总结一下自己去过哪拍了啥是个很自恋的行为,但又控制不住自己不这么做。在翻看这一年拍了啥的时候,总感觉又重新活过了这一年。

每一年都觉得自己过得很狼狈,今年大概也不例外,回想起来,这一年里,很多想做的事情没做完,想记录的事情忘记去记录,想留给孩子更多地时间却总是不知道在忙啥。原本以为付出了很多心血的摄影工作室最后无奈选择了关闭,但是长痛不如短痛,没有四面白墙的束缚,我的灵魂可以更自由,痛苦思索了半年后选择迈出人生的一大步,关闭工作室,开始自己的旅程,旅行的意义在哪,我一直在思索,这样的疑惑茫然与回忆总结让我更加确信自己的转变和选择。

我一直都很难与自己好好相处,我觉得自己敏感、胆小、缺乏毅力、脾气暴躁、不善交际,一边嫌弃着自己又尝试改变着自己,却又总觉得自己无法达到理想的高度而退回原位。有时候我更宁愿一个人呆着,封闭自己,与世隔绝,任由自己的小脑袋瓜胡思乱想,在无边际的幻想中遨游宇宙,这对我来说真是一段美妙的时光。

偶尔拍一些能看得过去的照片,可能算是我为数不多的值得骄傲的事情,但它也不能让我时刻保持向上的心情。

很多时候,我讨厌我的照片,我总觉得它们老是缺少了什么,和那些伟大的作品、那些随便一拍都是生活的史诗的摄影师相比,总是缺少那么一些能打动心灵的东西。很多时候我都在为那些无法表达出自己的感受的照片、那些没能捕捉的瞬间而沮丧,我甚至不想看见我拍过的照片,我也尽量避免回顾不久前拍过的东西。

但当我一张一张地翻这一年地照片的时候,我开始能回想起窗外的树木还挂满绿叶的时光,是的,我记录了很多阳光,这一年的记忆变得鲜活起来,我感到这一年似乎也没有那么糟,我也没有自己所想的那么差劲。

确实,我不是那些伟大的艺术家,我只是个普通人,还是一个孩子的妈妈,我也确实拍不出那些能让人流泪和屏住呼吸凝神注视的东西,但至少我的照片让我在日后翻看的时候,能清晰地回想起当时,阳光照在身上的感觉,空气中的湿度与气味,以及那些陪伴我的人。

回想起这些曾经打动过我的每一刻,我突然觉得自己拍的照片也挺可爱的,虽然它可能到不了什么艺术的高度。只是我对于生活的理解,对美的片面追求。

我选择的旅行最终也没有奢华的宾馆和精致的餐食,因为我根本不在意那些,一个能让我满怀期待的土地一定是能填满我心灵深处某些审美需求的净土,它可能是暖暖的猫儿,起风的海边,深秋的落叶,雨中的情侣,飞驰的电车,绿色的森林,大地色的木屋。。。虽然这些景色并不壮美,但这都是实实在在旅行的回忆。
2016年我去过留下的每个回忆

6月刚入夏的莫干山
       带着两个孩子和一家老小去了莫干山,虽然只有短短的两日游,但是莫干山的安静与绿色留下了深刻的印象。去莫干山当然要住上一日洋家乐,排除了很多农家乐后终于找到了心仪的西坡Hillside village(莫干山395|西坡29别墅),我们租了别墅的两个单间,是位于两栋完全不同的别墅内,但是都有各自的公共空间(客厅和厨房),西坡民宿装修得非常古朴,保留了村子老房子的结构,又添加了很多典雅时尚的设计元素,使得这个小村落出落的特别标致:)很希望这么美丽的民宿可以开遍全中国的各个角落,让我们这些在繁忙城市中奔走的人们可以在这儿休息片刻。

西坡离莫干山名人别墅群景区需要开车10分钟的路程,一路都是先生最爱的山道,镇上有些简单的农家菜。虽然上山需要每人80元的门票,不过还算值得,名人别墅群里各个民国留下的古宅都很美貌,绿色的树木和石头材质的建筑完美的展现了民国时期的这些大将们是如何享受他们的夏日:)
8月九州的暑假

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特