Jan
2017
两千公里,从甘南去往色达
2016.12.12发布·11.1W阅读
董舒子 15国109城

自由地羁旅,诗意地栖息。 微博:董舒子 微信:heididsy (联系注明马蜂窝)

甘南

2016.09.30 ·8天

在路上,遇见新奇,遇见未知,遇见你,以及我自己。——2016.10
2012年的夏天,曾准备去西北。在上海火车站中转时,当快要把火车票递给检票员的手因为一个电话而停在空中的那一瞬间,我知道我要爽约了。

2016年的夏天,盘算着G20放假的时候是不是该圆个
西北梦。不想,那个火热的七月末噩耗总是来得那么猝不及防。多么想趁着全国人民都在上班的时候到处溜达溜达,顺便和上班狗们炫耀一下。但这一次,似乎又要爽约了?

或许太过执著有太过执著的好处,G20不成就国庆呗,没有旅伴就征友呗,勾搭不上驴友就自己发帖呗!最终的最终,在蚂蜂窝“结伴”上完成了一把辛酸泪的征友之路,磕磕绊绊地踏上了甘
南川北之旅的时候,我想,或许最重要的是,出发。
                                                                  这次的预告片大概是这些

• 甘南9日 | 穿越如诗如画的高原秘境

酷暑的七八月 去 甘南 避个暑 穿梭三省 甘肃 、 青海 、 四川 看遍绚丽多彩的 甘南 地貌 高山、峡谷、森林、草原、湿地 每天看不一样的风景 在不一样的海拔缺氧 转山转水转佛塔 如诗如画如仙境 幸运进入了传说中与世隔绝的 “天上佛国 人间 色达 ” 行程概览🗓 全程是订的包车 线路都是一开始定好的 不用我费脑 D1 武汉 - 兰州 正宁 路夜市 中山 桥 D2 兰州 — 玛曲 甘加秘境 拉卜楞寺 桑科草原 D3 玛曲 — 色达 阿万仓湿地 D4 色达 — 久治 色达 喇荣五明佛学院 D5 久治 县- 唐克 莲宝叶则 月亮湾 九曲黄河第—湾 D6 唐克 — 迭部 若尔花

MOON9

• 甘南川北行——莲宝叶则

六月——八月份是 甘南 的最佳旅游时间,此时的气温比较适宜、天朗气清、凉爽宜人,这里是盛夏避暑的胜地;且花草茂盛,色彩斑斓,旅游正当时!于是在这个宜人的季节,我们选择了 甘南 川北 行。 6月22日早上我们从 红原 县城出发,途经 阿坝 县城沿阿曲河逆流而上,蓝日白云下得草原风光格外得壮观,这里是 阿坝 地区黄河大草原,幅源辽阔、山地起伏、晴空悠远、野花盛开、牛羊遍地、青棵飘香,经安斗乡 和龙 尕沟便进入了莲宝叶则的神山风景区。 【莲宝叶则】汉语意为尊严的玉石之峰,当地人民习惯称之为石头山。莲宝叶则位于川甘青三省

Jeef

• 【小V行天下】一路向西,邂逅未知的美,甘南川北青海湖9日环线游

图片有点多,加载有点慢,请给生活,给你自己一点时间 写在前面 小V实在是一个拖延症的摩羯座,7月份回来到现在,中间又去了个 斯里兰卡 ,到今天才算是把 甘南 的照片整理完了,每每看到这些美图,忍不住想要写下来分享给各位蜂蜂们~ 如果大家喜欢这篇游记,要帮我顶哦~ 为什么小V选择 甘南 ?答:意外也是意料中 2014的上半年,一个字:忙!晕头转向地来到了6月底,想想自己那还没动过的年假觉得是该出去走走了吧~正好又被推送了一篇 甘南 的旅行美文,激动啊,N年前那颗被 甘南 勾引过的灵魂又被唤醒了!可惜问了一圈身边的朋友,不是

天使爱小V

• 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

• 七月与你相遇在甘南。

梦开始的地方。 第一次听到 甘南 这个名字的时候,就莫名有种熟悉感。计划在2019年的 甘南 之旅也因各种原因所搁浅。当2020年已过半的时候,我终于按奈不住想去 甘南 的心了。我深知自己是一个倔强的人,所以当想做一件事的时候,就去做吧。 计划赶不上变化。因为工作的特殊性,出发前的请假让我很头疼。一波三折,虽然有很多插曲,最终还是拿下了。可爱而又暖心的同事们为了安慰沮丧的我,写了两个同样的纸条让我抓阄。嘎嘎嘎 出发前一个月我就慢慢的准备物品了。买了必备的东西,带上一个皮箱和背包。就开始了这趟向往已久的旅程了。这

姐姐。