Jan
2017
在这里,快乐的方式还很简单——暹粒5日游记 附旅行拍照指南第二弹
2016.12.12发布·12.9W阅读
Kangruo 11国66城

关注我的朋友们可以移步小🍠,我会更新不一样的干货内容,同名 Kangruo

暹粒

2016.11.29 ·6天

有些时候,旅行目的地的选择,就是对曾经一段记忆的投射,这些记忆有的来自一张摄影作品,有的来自一部小说,我大多数是源于一些喜欢的电影,眼前看到的场景,曾经出现在某一部喜欢的片子里,真心觉得是一件很酷的事情。

暹粒吴哥窟,曾留给我记忆的,是两部风格迥异的片子,一部是安吉丽娜朱莉主演的《古墓丽影》,另一部则是王家卫的《花样年华》。
2001年《古墓丽影》上映时,我小学六年级,那时流行租VCD,五毛钱一张碟片,我刷了7、8遍才还,那部片子放在当年怎一个酷字了得,只是单纯的我当时还不懂得性感是什么。
其实《花样年华》比《古墓丽影》还要早上一年,但第一次认真看完,是两年前的事情,吴哥窟出现在结尾周慕云对石洞的一段无声的独白之中,墨镜王的片子,你每隔一段时间翻来再看,都是不同的感受。
抛开电影不说,吴哥窟作为世界上一处独有的奇观,绝对是值得一玩的。
柬埔寨主要有三个旅行目的地,分别是暹粒吴哥窟,首都金边,以及靠海的西哈努克,对比泰国柬埔寨实在是非常落后,所以从旅行舒适度上讲,金边西哈努克没有什么必要去,据说首都金边的治安还不太好,所以用四、五天的时间安排一次暹粒的短途旅行,是再合适不过的,这里也是高棉文化的核心所在。

即便是旅游业最发达的
暹粒,落后程度也是让人咋舌的,我们对旅行的舒适度要求相对较高,包括交通方式,饮食,酒店等等,想来舒舒服服一睹世界七大奇迹之一吴哥窟的朋友,这篇游记一定会给你很大的帮助,总结为两点,一是要找到一个靠谱的地导(这点至关重要),二是要选择有品牌的酒店。

有了以上两点保障,可以在
暹粒玩得很好!

• 【宝藏纪念】吃货行路上,在暹粒当一名不孤独的美食家

暹粒,你看起来真好吃 柬埔寨 ,很多人心目中被列为此生必到目的地之一。 有人震撼于东方四大奇迹之一的 吴哥窟 ; 有人沉醉于灯红酒绿消费低廉的酒吧街; 有人享受于4刀就能全身按摩的马杀鸡。 作为一枚纯粹的吃货,我的5天4晚的 暹粒 之旅,将大部分时间用于觅食上,打卡 暹粒 当地19家出名的餐厅,我的旅行口号是:在 暹粒 当一名不孤独的美食家! ❤ 暹粒美食推荐 【01】Kroya 我想每个来到Kroya餐厅门前的人,都会被它在荷花 池上 的一排舒适的露天吊床深深吸引住。 与朋友或者知己躺坐在床上,一杯香醇的咖啡,一本有趣的书,一段

敏华爱吃爱玩