跳转APP查看全部照片
距成都70公里看云海--彭州天台山
2016.12.11发布·2.8W阅读
打望麦田 1国1城

赠人玫瑰,手有余香。

彭州

2016.12.04 ·1天

绝美的彭州天台山云海
      彭州天台山坐落在龙门山镇、通济镇、白鹿镇三镇交界处,海拔2433米,系龙门山系南段茂汶、什邡间九顶山脉之支脉。天气晴朗时,可以清晰地看见对面的九峰山。
  坐车
  五块石到
彭州彭州到通济。通济镇到白云寺15公里。5公里的水泥路后,便是土石山路,可以在镇上包面包车前往。
  自驾
  导航终点选
彭州天台山,从成都天府广场出发,大约80公里。走成彭高速,之后从彭州经石化大道或者丹景山到达通济镇,记得在春崇路转弯上山。小车可以开到白云寺,越野车则可以继续前行至种植场。
  登山
  从白云寺开始登山,很好的石板路,走到山脚寺庙约需1小时,再走1小时土路即可登顶,难度不高。徒步起点白云寺海拔1650米,中间光华寺是2030米,山顶2433米。
  食宿
  光华寺可以吃饭和住宿,据寺庙大师说,每年2、3月后会上顶,4月金顶漫山杜鹃,很漂亮。所以
天台山金顶2月后也有食宿。

红色徒步线一直到光华寺以远都是石板路,非常好走,也不是很陡,约走1小时。到金顶的最后一段是土路,不下雨时也好走,也要1小时。而蓝色路线全是土路,比较湿滑,大约要走1小时。

• 【成都】彭州龙兴寺——城市里的千年古刹

彭州 佛教起于何时,说法不一。相传西域僧人佛图澄在西汉两晋时,来中原推行道化,所经州郡,建立佛寺,凡八百九十三所,其教诲甚诚笃。据说,佛图澄东晋时来过 彭州 ,劝人行善,传播佛经。位于城中心的千年古刹龙兴寺,素有“七佛胜地”之称。 成都 五块石汽车站有班车到 彭州 ,滚动发车。到 彭州 后有公交111路(或111a路)到塔子坝站,可达龙兴寺。 龙兴寺 ,始建于东晋义熙年间,距今已有1600年的历史,从晋到唐,龙兴寺虽几易其名,但香火日盛。寺内红墙环护,寺宇巍峨,宝塔壮丽,古柏参天,竹树葱茏,香客不断,成为远近闻名的

@沐雨蝶舞

• 太子城探险记------向英雄致敬

一直对九峰山有一种向往,每每登顶,遥望远方,有一座耀人眼目的山峰 ———— 太子城。太子城为九峰山主峰,海拔4812米,古之朝山者言,凡心不诚者,往往遇风雨雷电,不得生还或不得善终。关于太子城的传说有很多,更为它添上了神秘的色彩。 笔者偶然在贴吧看到了太子城的探险纪实,经楼主同意,遂转载于此。让大家共同分享这传奇般的探险历程,同时也向登顶的英雄们致敬。 因为年代较远,没有高清的照片,遂借用一篇游记里的高清照片当背景,在此感谢。 原文在此: ***3364613116 编辑 每每拉练到了山顶,看到隐匿

Amos

• 白鹿音乐小镇|藏在大山中的童话世界

关于白鹿镇 浪漫的白鹿镇位于 成都 平原 西北 部,距离 成都 市区60公里,从 成都 市区驱车80分钟即可到达。 白鹿镇具有悠久的历史和丰富的宗教人文资源。白鹿场老街,始建于清朝乾隆十九年,是 成都 市的十大古镇之一。1860年, 法国 传教士洪广化带着圣经和他 法国 式的浪漫来到了白鹿镇,依山傍水选址建造修道院,其上书院为培养高级神哲人员的高级修院,今为国家级文物保护单位。 白鹿镇旅游资源丰富,气候宜人,森林覆盖率达90%,有“天然氧吧”之美誉。 历经“5.12”大地震洗礼的白鹿,旧貌换新颜,鳞次栉比的法式建筑,点缀于青山

菲爱Mango

• 彭州九峰山一日往返徒步登顶,成都近郊看日出、云海、星空最佳之地

九峰山位于 四川 省 彭州 市 西北 部的大宝乡境内,山脉自川 西北 绵延200余里,至此拔地而起,九峰矗立,海拔1200-4500米,主峰太子城海拔4812米。乃 彭州 诸山之冠,神圣奥妙之区,道佛共享之地。古之朝山者言,凡心不诚者,往往遇风雨雷电,不得生还或不得善终。其中九峰山海拔3200多米,是许多户外驴友必打卡的地方。 几年前去过一次,由于是冬季,道路积雪比较滑,为保证安全就未上顶,所以心里一直对此念念不忘,后来看了许多游记攻略,一时让我觉得九峰山还是有点危险和难度的,后计划今年国庆去登顶,因为找不到熟悉的人在国庆陪

咸鱼丶

• 初次登山差点把命丢掉

过完年不久老公就盘算着要去爬九峰山,我没太在意这事,发现他一有空就在马云家看一些爬山用的装备,看来是真的要去。很诧异的问他为什么要去爬山,对于九峰山就闻所未闻,他说很多驴友都喜欢去这里露营看日出云海星空,是一个未开发的而且不需要门票适合徒步登山观风景的地方,这个季节去应该可以看到雪,给我看了下一些驴友拍的图片,非常漂亮!云海星空是我从来没见过的,(以前爬 峨眉山 爬了2天半也没见到云海日出很遗憾)。还可以露营顿时我就 来兴 趣了,从来还没有过露营 。也开始跟着准备购置需要的登山行头……差不多花了快半个月

Leslie 安娜