Dec
2016
「小旅行」南京➹ 正牌吃货与伪文艺青年再逛金陵
2016.12.11发布·20.7W阅读
竟小章 24国176城

微博@竟小章 回复会比较及时哈~

南京

2016.11.04 ·3天

歪掉的画风与算不上行程的行程
这是我第三次来南京,原意本是遇见南京城的浓浓秋意,什么银杏铺满一地金黄的石像路、枫叶正当时红似骄阳的栖霞山,只想着画面都赶脚自己一定能拍出棒棒嗒大片。特意翻了好些篇游记,得出的结论是:十一月中旬适合在市区看银杏、十一月底适合去栖霞山看枫叶。

燃鹅!因为种种原因,最终不得已把出行时间提早到了十一月的第一个周末,去到
南京发现根本只是初秋的即视感,银杏大多半黄半青、枫叶更是只刚刚有些变红的迹象。。。最桑心的是,那三天的南京连单穿毛衣中午都嫌热,为了拍照特意准备的红大衣就特么只跟着我到了趟南京,然后一直挂在酒店房间里大哭小蜂

叹一句现实总是比理想骨干太多。。。辣么,就只好让胃自行丰满起来。于是计划中“趁着人少早起晚归、吃苦耐劳努力拍片”的画风也直接歪掉,最终执行版里变成了“睡到自然醒、慢悠悠逛吃逛吃”的懒癌症发作画风。不过,这样换个城市悠闲过周末的样子也很不错不是吗,虽然回来照片里没太多让自己都赞叹的皂片,蛋素,咱有让自己都赞叹的食量证明自己啊
得意小蜂 再加上时不时的收到北京正在降温+严重雾霾中的实况播报,而我们则在南京二十度的和煦阳光中漫步,更觉得自己幸福得不要不要的喂~ 坏笑小蜂
▲漫步在南京初秋和煦的阳光中▲

至于行程。毕竟已经是第三次来
南京,经典景点们之前都已经去过,这一趟就没再刻意安排什么景点,多数时间里只是吃吃吃之后找个舒服的地方去散步消食,比如大学校园神马的,行程安排超级松散,没太大参考价值(除了吃除了吃除了吃),所以就不再单列每天的行程了,只把自己这三天里吃的去的地方分类写在下面,供大家参考。
▲吃货打卡▲ 三天15家吃喝不是开玩笑滴~

容我数一数先:
『小吃』
白下元宵铺;马丁豆豆;易记皮肚面李记清真馆绿柳居尹氏汤包鸡鸣汤包左师傅梅花糕;无名早点铺的秶饭团
『正餐』
咖麦乐食集咖喱西餐厅小龙猫大牌小厨
『甜品饮料』
无邪日式甜品泸溪河桃酥;一点点;口渴了
总之,小吃正餐、甜品饮料,一个也不能少!

• 夏游南京 | 江南佳丽地 金陵帝王州

来之前一直给它贴着悲情的标签 来之后才发现它如此温婉多情 这就是 南京 ,亦名为金陵 她有“一句梧桐美,种满 南京 城”的浪漫 有城墙之上每块砖石刻满工匠字迹的沧桑 有音乐一响白鸽🕊️起飞的动人心弦 有玄武湖泛舟🚣赏日落的烟波浩渺 有秦淮河畔桨声灯影里的繁华市井 听说没有一只鸭子🦆能活着走出 南京 可能也没有一个旅人能不带着不舍离开这座城~ 一座金陵城,半部 中国 史, 南京 是一座充满故事的古都, 在灿烂的历史画卷中, 她留下浓墨重彩的一笔。 作为六朝古都, 曾目睹见证无数繁华, 十里秦淮与长江交汇于此, 共同孕育着

동안

• 南京|红叶落索时,我们再见面

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻 南京 的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看 南京 的秋。 好几年过去了,都没能去看 南京 的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。 今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟 南京 。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。 抵达 南京

月亮小须弥

• 城市森林河西万象,有你在的每一天都是人间烟火

在即将落幕的夏未, 又一次回到金陵来补写属于夏日的缺憾, 从小暑日到立秋, 这个夏天的创作灵感妥妥的被这座城市填满。 如果你热爱一座城市, 不仅要来看它的四季, 来体验它的晨曦、白日、夕阳和夜晚, 还要带你最爱的人一起来留下属于你们的城市故事和回忆。 而我最爱的人, 当然是从9个月大就抱在怀里开始环游世界的问问了, 这个被无数叔叔阿姨在游记里看着长大的小朋友, 许久未出现在我的影像里, 但他依然在我们朝夕相伴的每一天里自由快乐的长大着。 这个夏天有点特别, 即将9岁马上就要成为三年级小学生的问问第一次跟我们分

贩暖

• 南京·梧桐树下的金陵城,听着故事喝着酒,在秦淮河畔吹微微晚风~

与冰西瓜 和冰啤酒 作伴的夏天,今年来的格外早呀 从3月开始就有了来 南京 的念头,被樱花季的人流劝退过,被4月的沙尘和沥沥拉拉的雨劝退过,直到5月的某天拿手机查了下 南京 的天气预报,终于能有几天连续的好天气了,被梧桐毛子席卷的日子也差不多过去了,于是三下五除二的定了高铁票和酒店。。。 世人皆知,他为了她的一句话便有了 南京 的满街梧桐~ 出发前特意跟赵哥补习了电影《宋氏三姐妹》,很老的一部片子,主演居然是姜文!张曼玉!杨紫琼和邬君梅!推荐给对他们的故事感兴趣的小伙伴~ 除了民国的经典人物外,有关大明的历史也

xi-xi

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨