Sep
旅途*贵州黔东南
2010.09.14发布·2.3W阅读
luyao 8国166城

黔东南

迄今为止,去过的所有地方里,真正让我有淳朴、甚至出世之感的,是贵州  黔东南  。­

­

这是黄果树,没啥感觉,到了拍了走了。­

水帘洞~­

西江  苗寨­

• 探寻贵州黔东南最值得私藏的绝美古寨,其中一个世间只余最后

写在前面 贵州 ,《 纽约 时报》评出的世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,联合国世文会确定的全球10大旅游首选地之一;世界乡文保护授予为全球18个生态文化保护圈之一;《孤独星球》推荐为 中国 最值得去的地区之一…… 《 美国 国家地理》发布的”最佳旅行清单“里, 中国 也唯有 贵州 上榜,推荐理由是:探秘时间不曾触碰的角落。这次丫丫探访 黔东南 ,更是深深感受到了这一点。在这个多民族聚居的省份,每个民族都有着自己独特的文化和风俗。 黔东南 的大山之间,更是到处都有自己的风景。而一个个古韵绝美的古镇古寨,藏着别样

彭博丫丫游世界

• 重新走进你,我的心扉 一一记初夏游黔东南

前言         这一次的 黔东南 之旅 ,完全是意料之外的事情,是出发前两天才临时做的决定。         一直犹豫着假期要去哪里玩,便咨询大晴天的南总。他说:因为你看过了太多国内的自然美景,而五月份是一个比较尴尬的时候,你可以休假的时间又不多,大部分的美景还不到季节,这时候若是 太仓 促定下行程,很可能会失望而归。         顿时我便觉得这次的旅行怕是要泡汤了,但是又舍不得这即将到期的假期。平时的工作压力已经很大了,上有老下有小,好不容易攒下的假期就要这样浪费了吗?

且歌且行

• 雨后天晴------睡在贵州的寨子里

说到 贵州 ,第一个只能想到茅台了。 可是这次去 贵州 没有打算去喝喝茅台,更多想去领略少数民族风情。 贵州 有有18个世居民族,由以苗、侗为甚。 在买了南航促销去 贵州 的机票之后,就踏上了在少数民族寨子里吃睡的日子。 摄影精选 环游 中国 进度又进一步。 先放一下这次的行程 Day 1 在路上, 上海 --- 贵阳 --- 凯里 --- 西江 苗寨 Day 2 西江 千户苗寨 Day 3 西江 千户苗寨-- 凯里 -- 从江 -- 肇兴 侗寨 Day 4 肇兴 侗寨-- 堂安 侗寨 Day 5 肇兴 侗寨-- 贵阳 Dey 6 贵阳 -- 上海 Day 1 在车上 在早先年,看 黔东南 的景点,都距离

To様懒癌晚期

• 秋阳相伴黔东南【贵州自驾行记】

【序】: 在走遍了祖国各大省份之后,我开始留意到剩余尚未涉及的省份, 贵州 在列。对于 贵州 ,耳熟能详的莫属 黄果树瀑布 亦或是 西江 ,我也是。其实一直没有涉足 贵州 并不是我觉得他不够美,而是我觉得 贵州 是个最具名族特色的省份之一,人文大片应该是多于风景大片的,一直觉得自己对人文摄影的掌握很欠缺,所以迟迟没有对 贵州 下手。2015年的国庆黄金周,我并没有参加朋友圈的摄影展,手中捏着剩余的十天年假,琢磨着避开黄金周在十月中来一次国内 自驾 游,对于地点犹豫再三,悬而未决。直至某日,在网路上欣赏了一辑关于梯田

CHAO_er

• 国庆黔桂深度自驾 | 走这一趟,我也是醉了!

走遍大地神州,醉美多彩 贵州 。 国庆假期前,一直发愁去哪里浪!虽然这次国庆假期8天,但首尾拥堵的两天,无疑要安排给路上。思来想去,最后决定自驾黔桂,距离1000公里,不远不近,刚刚好。 而深秋时节,秋游 贵州 又是一年中最好的机会,所以去一趟心念已久的 黔东南 ,来一趟深度自驾便有些顺理成章。 时间我有,说走就走。 本次自驾游用时5天,从 广州 出发,沿二广、包茂、厦蓉高速一路往西,横跨两广,经由 桂林 、 阳朔 中继西行,最终到达 贵州 境内。 目标游玩景点 桂林 龙脊梯田 黔东南 苗族侗族自治州的 肇兴 侗寨 黔南 布依

盎口酱