西西里的美丽传说~
2016.12.10发布·847阅读
祯祯

西西里

序—西西里,美丽的三角岛
  十二月的西西里,温度刚刚好,没有意大利方城市的寒冷,更像是春天的感觉,舒适。

12月05日,从佛罗伦萨经过一个多小时的飞机,到达Catania,在大巴路途中,经历了阴雨,之前查天气便知道南部城市避免不了下雨,但着实下雨会令游玩的程度大打折扣。
  远远地看见了艾维特火山,Etna,Catania,
欧洲最大的活火山,还会不定期的喷发,第一次见到火山,黑灰色的外表,似乎死寂一般,无法想象里面存在着汹涌的鲜红色液体。
  其实说实话,对这个城市的印象着实一般,若不是因为这里有国际机场,想必大家都不会特意踏上这里吧。
  如果用几个词形容这里,大概是,落后。冷清,破败

也许是因为周末的关系,街道上的人少得出奇,比起佛村,在这儿,年轻人都很少有会说英语的,a little english 都不会说。街道上很脏,几乎都是老房子,但我觉得这也是我记忆中欧洲的样子,古老的欧式建筑,欧洲老人家慢慢的在走。

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA

• 西西里島經驗

這篇文章不會給你很多的照片,但會給你一支鑰匙,打開一扇通往 西西里 島上世外 桃源 的門,通往尋找 西西里 島友誼與文化之路。 我在 西西里 島旅游的兩千多張照片將會另外篩選一些在另一篇游記里發表。 意大利 是個我特別鐘愛的國家。二十年前曾經因商務的關系去過了十次,也利用了那些機會在 意大利 這個美麗的國度里玩了許多地方。 今年六月,在闊別二十年后,因緣際會,又有了一次重返 意大利 的機會,順道也利用了幾天的時間,選擇了從 瑞士 搭火車到Milan, 然后拜訪了Verona, La Spezia, Cinque Terre, Portofino,繼續搭火車經過G

Taipei Henry

• 【意大利 西西里岛】西西里的美不是传说 是美如电影 是美食天堂

其实这篇文章里讲的经历已经是我第四次去 意大利 了,待了一个月,看到了不一样的 罗马 和 佛罗伦萨 ,眼见为实了 西西里 的美丽传说,也被石 头城 马泰拉 惊艳到,在 托斯卡纳 酒庄里拿红酒当啤酒喝,还被 那不勒斯 的披萨喂胖了。然而 意大利 不仅如此,于我,大概去一万遍都不够吧,这篇先讲讲环 西西里 岛遇见了哪些黑手党,我是说美景。 卡塔尼亚Catania 环 西西里 岛之旅始于 卡塔尼亚 Catania,为何从这开始呢?因为机票便宜啊。 卡塔尼亚 位于 西西里 岛的东部,是岛内第二 大城 市,离传说中的埃 特纳 火山特别近,正因火山没事

闲不住的苏小包

• 西西里,梦寻美丽的传说

行程简介 西西里 岛(Sicilia)是一座很特别 地中海 岛屿,旅游资源极其丰厚,无论是从风格迥异的人文景观,还是温婉迷人的自然风光,又或者是饱经沧桑的古建遗迹, 西西里 岛都可以说是无与伦比的 地中海 明珠,有人甚至认为是世界上最美丽的岛屿。 陶尔米纳 (Taormina)是 西西里 最出名的一个小镇,又称悬崖上的小镇,源于其美丽的阳台,山脚下心形海滩,以及历史悠久景观别致的古 希腊 罗马 剧场。 卡塔尼亚 (Catania)的历史可以追溯至公元前8世纪,在十四世纪与文艺复兴时期, 卡塔尼亚 是 意大利 的一座重要而丰饶繁华的城市,

高山景行