Sep
2010.09.10发布·14.6W阅读
A 14国178城

胖子叔叔

美国

这套照片是去年十一月拍的。和老婆一起去las Vegas开展会,美国  人的展会放在赌城开,总有点不教人向善的味道!这是我第三次去美国  ,却是第一次和老婆一起,以前的两次都是陪着国内的客户,每天坐着旅行社的车不停歇的观光、购物、中餐……这次我们总算有机会真正做一个游者,体会真正的美国  。我们从Dollar Rent租了一辆道奇,开始我们的美国  行。

我们的基本行程如下:

大韩航空,
北京  —首尔  —拉斯维加斯

第二天,开车去
大峡谷  ,往返路上用了11个小时

后面的三天在
拉斯维加斯  开会、睡觉倒时差、逛赌场

第五天开车去
洛杉矶  ,路上在Desert Hills Outlets 购物

第六天在
洛杉矶  市内游览,去了星光大道

第七天去
环球影城

第八天去看我的一个亲戚,晚上去看了Los Angeles Lakers vs Detroit Pistons的球赛,见证了Koby Bryant第一百次上四十分!

第九天回国,大韩航空,
洛杉矶  —首尔  —北京

怎么评价大韩航空呢?我总结了一句,岂是一个烂字了得!

我们从
北京  登上飞首尔  的航班,飞机洁净明亮,每个座位前面都有电视,里面有上百个电影,我心中窃喜,这一路会在电影中变得没那么难熬。一部电影看了一半,我们在首尔  落地。鬼知道从首尔  再次登机的时候,所有的电视都不见了。座位也比美联航的硬,不舒适,睡不着又没有事情做,让我深深理解到便宜没好货的道理。

洛杉矶  返回的时候,一上飞机又看到了电视,我报复性的看了五部半电影,半部是我来美国  的时候没看完的!!!从首尔  飞往北京  的时候,电视又没有了……果然被我说中,便宜没好货!

客观的说,大韩航空的饭还不错,有石锅拌饭——当然没有石锅,只有碗。味道还算不错,这种喜爱的情感在从
美国  返回的时候更加淋漓尽致,我们当时正被顿顿的美式快餐困扰,终于获得了解脱。

另外,空姐很漂亮,我老婆睡觉的时候,我很仔细的看了!

这是
韩国  机场卖的小工艺品,非常漂亮。我们国内的机场虽然也有专门销售传统工艺品的商店,但是典型属于粗枝大叶黑游客个有去无回的类型。如果不是后面还有很长的旅途,我一定会把它买下来,或者说,我老婆一定会!

一路无话,到达Las Vegas已经是下午四点了。

拉斯维加斯  冬天天黑的很早,我们下飞机入境拿行李,出来天已经擦黑了。Dollar Rent的租车很方便,全美各大酒店和机场都覆盖了他们的租车/还车点。我们提前用信用卡支付了租金,在机场又Check了一下驾照——短期在美国  开车,可以直接用中国  的驾照,Dollar Rent的网站上可以帮助你生成一张英文驾照,这样搭配着使用会更保险一些。我们在机场又租了一个GPS,正在搞活动,8刀一天。不过后来发现,有租的钱,不如在Best Buy(一个类似苏宁的电器大商店)里买一个!

我们租了一辆道奇酷博,这种大小的车统一被称为Compact型,属于价格也比较便宜的类型。进了停车场,我就后悔了,早知道租一辆牧马人过过瘾!
美国  是一个车轮上的国家,鬼知道一个租车公司有多少辆车,反正在这个点的停车场,超过了一百辆,而且大多是越野车和大型车。

机场离我们住的酒店Harrah's hotel不算远,十五分钟就到了。

第二天,我们要开车去
大峡谷  国家森林公园,Grand Canyon National Park.

由于时差缘故,我们凌晨4点半就醒了,想着要开将近300英里的路程,也就是大概500公里,所以干脆就起床准备出发了。坐在车里用GPS搜了半天,都显示距离只有170多英里,总怕跑错,就不停的搜啊搜,结果就搜到早上六点了,起个大早赶了个晚集。

找个了
汉堡  店买了两个汉堡  做早饭,花了不到5刀,上路了。

拉斯维加斯  在内华达州  的沙漠,大峡谷  在隔壁的亚利桑那州  ,车开出来,放眼望去都是沙漠,一派西部风情。

沿途路过胡佛水坝,我们打算返回的时候停留,结果返回的时候天已经黑了,开车也开到近崩溃,就干脆留到下次再玩了。