Sep
2010.09.08发布·2.5W阅读
八千

平静而没有目的和目标的生活是舒适的

达里诺尔湖

8月,在夏天就要结束的时候,带孩子去了内蒙浑善达克沙地和达里诺尔湖  周边,3天。。

再一次领略了草原的辽阔和沙地的漂亮。天气很好,景色很棒。

夏末的达理湖和浑善达克沙地,草原空气湿度下降,逐渐开始露出明媚的秋色。

行程

D1:
北京  -赤城  -沽源  -太仆寺旗  -宝昌-桑根达来-灰腾河,砂石路穿越草原火山-达理湖露营

D2:拔营出发游览砧子山、自然博物馆、贡格尔河谷地、湖泊-经棚住宿

D3:早饭后加油出发前往西拉沐伦河谷地-桑根达来-
正蓝旗  -沽源  -赤城  -雕鹗-白河堡-永宁  -北京

写字从来不是强项,发图,哈哈

我家小妞,这张是同行的伙伴拍的,大爱

• 2011年元旦 达里诺尔湖冬捕

压抑的情绪,没想到在年底随着单位的改革整合,得以释放!虽然只是法定的3天假期。 这日子口,最想去的就是到 查干湖 看冬捕,无奈时间太短了、车子动力又弱,只能放弃。最终,选定了:热水—经棚—达里湖这条路线。虽然达里湖的冬捕没有 查干湖 的“原始”,但可以在热水泡“温泉”、看蒸汽火车,也算是超值“补偿”了。就这样1号的晚上,我就泡在了热水的“环保宾馆”。 最大的“补偿”要说是第2天了,大雪过后内蒙,白茫茫的,一眼看不到头,只有起伏的公路延伸远方。这种感觉不亚于在青藏公路上体会荒凉。 冬捕,达里湖的冬捕。(达里

加速器

• 达里湖-贡格尔草原

仅两天的时间,匆匆的的行程,却收获了很多。 日出,大概5、6点钟,只按了三下快门太阳就跳出来了。 清晨的露水。 没睡醒的蚂蚱 达里湖,又叫 达里诺尔湖 。 湖边的盐碱地。 草原上的小河。 车上拍的牛群。 车上拍的羊群。 白音敖包小湖边的树。 贡格尔草原。 贡格尔草原的花海。 草原上的花儿们↓ 再补几张。

贺兰佩玦

• 2014年端午3天散漫游(悲催的达里诺尔,美丽的“达达线”,惊喜的“s105省道”)

2014年端午3天散漫游( 锡林浩特 ——达达线——达里诺尔) 北京 — 张家口 — 太仆寺旗 — 锡林浩特 市— 达里诺尔湖 (达达线)—经棚—桑根达来镇— 太仆寺旗 — 北京 1. 前一晚 北京 —— 张家口 为躲避节假日第一天高峰期,也为夜路凉快些O(∩_∩)O哈哈~ 决定周五下班饭后躲过高峰出发~ 21点市内出发,沿京藏高速直至 张家口 市区,八达岭路段还是有很多大车导致时速40趴~ 一路无话(就是凉快)抵达 张家口 酒店不到24点~ 2. 第一天 张家口 —— 锡林浩特 (430公里,6小时) 早上9点从 张家口 酒店出发沿张西高速直达 锡林浩特 市

~波若蜜多~

• 内蒙达里诺尔湖之行

出行天数:3天 出行方式:自驾 住宿方式:帐篷 出行路线: 北京 --八达岭高速-- 赤城 出口出-- 沽源 --太卜寺旗--经棚--达里湖( 达里诺尔湖 )--经棚-- 乌兰布统 -- 承德 -- 北京

行者walker

• 北京周边自驾路书I——达里诺尔湖二日

这篇旧文是11年发布的。 又要到5.1了,黄多多问我小长假去那里玩耍合适,让我推荐路线,我给她推荐了几条适合从 北京 出发2~3天的路线。可是她还问我要路书,于是我想不如把自己经常跑的路告诉大家,也算一种分享了。先从上周末两天的TB 达里诺尔湖 开始吧。 早就想去达里诺尔,达里诺尔号称离 北京 最大的湖泊,在地图上沿着 北京 的正北方,400公里左右,就看到了达里诺尔。 达里诺尔湖 上游还有一个小湖叫岗更诺尔,两个湖由贡格尔河连接,贡格尔最窄的地方只有40厘米。两湖都是内湖,在上游的岗更诺尔由于有出口所以保持 淡水 ,下游

Coobi