Sep
2010
【08年11月底】长溪赏秋归来
2010.09.06发布·3.8W阅读
小飞侠 2国85城

身未动,心已远!

婺源

千年古村长溪村是婺源  一册稀珍的古旧独本书,书中多是经典的古诗词。岁月的磨蚀让书页有点残缺,可它原汁原味的山野的异美,它酽得像浓茶般的历史感,真令人有点震撼。随着长溪村被一些驴友发现,众多摄影家的青眯推介,来长溪村旅游摄影的人越来越多,但因为长溪是一个深藏在大山中的村庄,一直不为人所知,就是在婺源  县本地,也极少有人知道有这么一个村庄.

在瑰丽多姿的秋天,再没有什么比红叶更富有色彩、更具欣赏性了,特别是晚秋百叶凋零,只有枫叶、黄栌烂漫的红艳,把秋山装扮得分外迷人,成为
中国  最美乡村婺源  ,婺源  不为人知的长溪,这一时节的一道风景线。这个季节,天空的颜色变得纯净而透明,阳光里有了轻盈的味道。金黄的水稻连绵着青山与粉黛般的村落相依在蓝天白云下,如水彩画般明艳动人. 脚步一踏入长溪的山里,你就走进一个染色的颜料桶中,你看,山顶上,山沟里,漫山遍地,千叶  万树,色彩纷呈,风吹叶动,一树引领,满山呼应,十分壮观,整个山林都跃动起来,加上白墙黛瓦,五种颜色,和谐搭配,胜过世上一切的图画。秋越浓,长溪的颜色就越红!

秀一下我儿子的户外旅游经历

• 浙皖赣6日追花|黄萼裳裳绿叶稠,不是闲花野草流。

「烟花三月下江南」 3月,百花齐放,春天就此开始 你心中的春天,应该是什么样子的呢? 古人说: “等闲识得东风面,万紫千红总是春” “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都” “好雨知时节,当春乃发生” …… 诗人说: “如果你是朵花,就觉得春天会离开你。如果你是春天,就永远有花” “纵使黑夜吞噬一切,太阳终将重新升起。纵使冬天夺去所有,新春定会交还与你” …… 在我眼中 春天 有三三两两在堤岸看花的路人 也有独卧草庐下沐春风的闲客 百种场景 皆逃不出一份天真的勃 勃生 机 ————————————————————「油菜花

王缘雄壹

• 三月婺源的油菜花你看了吗?是真的美呀——瓜农在路上

开篇——老崔 “金条啊,当你写完标题我都写下篇游记了,没关系,慢慢来,这开头让我来....” 疫情结束后,wo de老婆,人送外号“刘金条”又按耐不住躁动的心情想要出去玩耍了,和老妈使一个眼神,一拍即合,随即订车票,酒店,准备出发。 这次的目的地是“被誉为 中国 最美乡村— 婺源 ”,体会枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。。。 这次运气依旧很好,由于今年有两个“闰二月”,当地又逢雨季,我们到当地的时候正好赶上油菜花的尾声,还是很幸运的。特别提示,当地气温早晚温差比较大,有必要准备厚一点的外套和雨具以备不时之需,当然火

老瓜农

• 婺源:小桥流水人家,黑瓦白墙黄花,轻解薄纱,梦里徽州如画

关于旅行 又一年遍青山啼红了杜鹃,荼靡外烟丝醉软。有人曾说过,青春太好,好到无论怎么度过都是浪掷,回过头来要感慨生命的豪奢。的确,年轻有太多好时光,这周末我们挥霍在了 婺源 。 徽州 ,古称 新安 ,那时由 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 及 婺源 、 绩溪 六个县组成。汤显祖不仅给我们留下了 牡丹 亭那样的千古绝唱,还写过“一生痴绝处,无梦到徽州”这样如省略号般欲说还休的诗句。现已被划入 江西 省的婺源县,曾是徽州很重要的一部分,粉墙黛瓦的徽派建筑缠绵过许多文人墨客的旖旎情怀。我们在一个雨夜出发,奔向 扬州 会合

飞扬Devin