Sep
2010
野性肯尼亚--马赛马拉的野生动物(二)
2010.09.02发布·9775阅读
没着落 1国1城

我在新浪的博客

马赛马拉国家保护区

马赛马拉  国家保护区位于肯尼亚  西南部,与坦桑尼亚  塞伦盖蒂动物保护区相连,面积达1800平方英里。它和坦桑尼亚  的保护区中间只隔着一条马拉河,每年7-8月大量的动物从坦桑尼亚  的塞伦盖蒂保护区越过马拉河,来到马塞马拉形成壮观的动物大迁徙,《动物世界》中的许多镜头都拍摄于此。照片拍摄于2010年7月15日肯尼亚     坦桑尼亚

• 奔腾在没有雾霾的东非大草原——肯尼亚、坦桑尼亚加桑给巴尔岛全攻略

前言 非洲 之于我是最神秘的存在, 东非 大裂谷、人类起源说、神秘的原始部落、复杂的物种构成,都曾深深的吸引着我。 非洲 也从不是一个太平的地方,城市里治安混乱,恐爆案频发,黄热病和埃博拉可以轻易夺人性命;草原上每天上演着生死角逐和天国之渡。而我们终于在14年的8月,埃博拉肆虐的时期,踏上了这片神奇的土地。 我和老公还有二大爷和川一行四人进行了16天的 东非 探索之旅,时隔两年我终于把游记写完了,为了记录我们跌宕起伏的 非洲 经历,也希望能给计划去 东非 的小伙伴提供一些经验~ 一只刚刚失去妈妈的一个月大的小猎豹

ammaaa

• 狂野的非洲大草原__马赛马拉之旅

9月16日从 上海 (虹桥)16:30飞往 广州 应该18:45到达白云机场。(可航班严重误点,比我预计到达 广州 晚了3个小时,还好留有余量,否则就game over 了)因为我预订的 阿联酋 航空规定至少要提前2个小时check in,当时因为机票订晚了,从 上海 出发已经没有经济舱了,所以只能选择从 广州 转机,这样机票就能便宜一些。(来回联票8000多人民币) 这里特别强调一下选择 阿联酋 航空的两大好处: 第一,通过 阿联酋 航空能获得96小时停留 迪拜 的过境签证,手续非常方便,这样我就免去了赶赴 北京 获得 乌干达 和 肯尼亚 的签证了,我们就

行者

• 魅力坦桑,伟大的塞伦盖蒂

前 言 2012年9月第一次踏上 东非 大陆,我就深深地爱上了这片神往已久并充满了神秘色彩的狂野大地。16天的旅程(10天的 肯尼亚 SAFARI+5天的 塞舌尔 海岛游)终生难忘的记忆。生机勃勃的 马赛 马拉大草原,深邃的 东非 大裂谷,色彩斑斓千姿百态的各种野生动物,所有这些多年来只有在DISCOERY和NATIONAL GEOGRAPHY里才能看到的场景竟然就那么活生生地展现在你面前,而且向毛主席保证比看电视的感觉震撼100倍。还没离开 肯尼亚 就已经对它恋恋不舍了,心里暗暗发愿”我一定还会再回来的!“ 话虽如此,一旦回到我们熟悉的钢筋水泥大都市里

老实人

• 如果你见过雨季的塞伦盖蒂大草原——你可能会爱上它

前言 Preface 看见这个标题,耳边莫名响起赵忠祥老师富有磁性的声音“雨季过后,又到了动物交配的季节”(没有不敬的意思),熟悉《动物世界》的同学们都知道传说中的“动物大迁徙”,几百万动物在草原上奔腾的场面动魄惊心。 自从笔者去年写了《在 东非 大草原仰望日月星辰——塞伦盖蒂游记》( http://www.mafengwo.cn/i/9285793.html )后,很多朋友都问我有没有看到动物大迁徙,或者如果想看迁徙的话什么时候去最好。实际上,食草动物在一年中几乎是一直在迁徙,只是跟随着雨的方向,也就是草的生长路径,在不停地移动(具体路线见下

怂小欢

• 塞伦盖蒂 说走就走的非洲大草原

一场说走就走的旅行,是许多人念念叨叨而又不肯做的。是的,不肯做而已。 那个上班的周六,我问领导何时有休假的空档。领导翻阅档期,说半月之后再休就难了。换言之,我在半月之后就要休假回来了。“所以,我今天填完表,明晚上完最后一天班,后天(周一)就可以休假了?”“是的。” 下班回到家里,我订了周一午夜十二点去非洲的机票。彼时离出发已不到四十八小时,第二天还要上班,其实我只有一天的时间准备所有的一切。 但其实有什么好准备的呢?衣食住行而已。 非洲还是夏天为主,所以短袖带够,备一件厚外套够了。吃的不担心,入乡

龙牙草