享乐草原!我们的太仆寺之旅!组图!
2010.09.01发布·3W阅读
悠扬九月

太仆寺旗

享乐草原!

夏天去草原,成了必须。

今年部门同事同赴内蒙。目的地:
太仆寺旗草原  。

那壮美的草原风光,绝佳的草原美食,还有异于我们的语言和文化,那些牧人亮晶晶的眼神和笑着的白牙,那些数不清的牛羊马群,那芬芳的空气和雨后的蘑菇,那几天几夜的享受自然生活,直叫我难忘,因而记录下来,成为此帖。

1. 三百多公里也走了大半天才挣扎到。老大已经提前安排好一切!我们住进原上彩虹客栈。到了正赶上大雨,得了!先进
蒙古  包喝酒吃肉以待晴空!接待我们的是丰盛的美食和地道的蒙古  族歌手!那一碗一碗的马奶酒,一首一首的蒙语歌,把我们就都灌迷糊了!

2.部门姑娘多,然后就是领导,净是我开了!所以到了觉得格外饿!这一桌子美食啊,给我的印象太深啦!

手把肉是第一道大菜,草原人离不开的美食!

羊肉是这片草原牧场上最好的肥羊,一生不吃饲料,日日咀嚼草原上的百草,3,4岁了才能宰杀,立马做成最鲜香的手把肉以奉客!我是肉食动物,欣喜不已!下刀不止。

草原上的手把肉,鲜肉下锅,没有作料,湖盐一把而已,要一人一刀,自己割着吃。满手满嘴的油,才算地道!

3.看看我们的大餐!

画面左边的野生韭菜花摊柴鸡蛋,颜色那么金黄,绝不是
北京  饭馆里掺了假的柴鸡蛋可以比的,加上草原上特有的野韭菜花,确实香得不行不行的!我们来的季节也好,正式草原物产丰饶的时候,啥好吃的都有!比如  这野韭菜花,也就7,8两月能吃的着鲜的!

那一大笼
蒙古  饺子,皮薄肉多,一咬开开着汤汁,过瘾死了!

• 太仆寺旗,贡宝拉格的彩虹

7月21日傍晚,沿S27锡张高速,由 河北 沽源 ,进入 锡林郭勒 盟 太仆寺旗 的 贡宝拉格草原 。 公路右侧,在一望无际的油菜花海的后边,就是高原湖泊达布森淖日碧蓝的水波。 在S27锡张高速九 连城 收费站附近,看到远方天际阴云密布,感觉大雨欲来。 不久草原上一阵如注大雨,使前路迷蒙。 有人发现雨后的右侧天际,出现了一线美丽彩虹。 很快,这道彩虹幻化出一个完美的拱门,横跨在美丽的 贡宝拉格草原 上。 贡宝拉格草原 位于锡盟南部的 太仆寺旗 。 太仆寺旗 历史悠久,如今的 北京 还有一条街道名为太仆寺街。清初曾是皇室御马场,专

若尔盖天边外

• 太仆寺旗,草原开始的地方

我的微博: *** 我的QQ:744207342 欢迎大家加我微博和QQ聊各种旅行的话题~本人酷爱旅行,喜欢在路上的感觉,喜欢大自然的清新,但是由于资金有限,工作关系,每年只能出去几次,喜欢旅行的朋友共同交流和探讨!我的手机号:15639667776 相机:松下gf5 张家口 草原行—— http://www.mafengwo.cn/i/3449925.html 武功山 帐篷节—— http://www.mafengwo.cn/i/3189322.html 青岛 日照 游记—— http://www.mafengwo.cn/i/3143462.html 北京 之行——游记篇: http://www.mafengwo.cn/i/2845486.html 骑行 大武

乐享.自由

• 拖娃带狗 | 夏末的太仆寺旗,一个宝藏内蒙草原。

时隔两年,我再次拖着娃、带着狗,驱车来到了 内蒙古 大草原。此时one one3岁半,即将成为一名幼儿园小班的小朋友,而三元已经9岁半,成为金毛犬中的老年人了。 对于 北京 的狗友,盛夏的草原是夏天的最佳目的地之一,大家也通常都对常年拥堵的去往北方的几条高速公路如数家珍。 我对草原的基本要求是:人少,所以今次放弃了位于 河北 境内的 草原天路 (加上之前也去过),内蒙虽然不近,但我也不舍得占用我宝贵的年假,所以利用一个周末就打了个来回。7月草原太火爆了,但8月也是一个很好的选择。此次选了 太仆寺旗 作为目的地,一来是

西米张