Sep
2010
这个秋天,日光倾城--独自骑行内蒙的日子
2010.08.31发布·4.3W阅读
九天 5国33城

回归,再次开始上路......

内蒙古

双眼是盲目的最佳玩伴 还是选择了不选择的旅途

观看了一颗流星坠毁了 所有的人会为此而难过

抱怨这城市
日光  太曲折 只有日光  还唱歌

你说,爱大草原的辽阔;我说,爱大草原的绿色。于是,在这个秋天来临之时,带着我们的梦想,独自上路。

熟悉的路标,亲切的风景,一切的一切还是记忆中的样子,但每次上路的心情都不尽相同。这一趟,带着满怀的未知出发,开始一次新奇的旅程。

第一天,从
北京  开车到克什克腾旗  (经棚)住下,将这里作为此次骑行起始和终点。

早上一出发就开始顶风,天气预报今天5级大风。。。。。。今天的计划是从克旗到
达里诺尔湖  ,全程约100公里,前半程全是山路,高差虽然不大,但去过达里湖的同学可能都知道,内蒙那种起伏路的坡都不短,坡度也算不小了。大风更是增加了骑行的难度,前两个小时才骑了30公里,这让我对第一天能否到达目的地产生的怀疑。但既然已经出发,那就不要后退,目的地就在前方,享受快乐的骑行就好,哪怕其间有意想不到的困难呢?

选择我最爱走的一条路,那里可以第一时间接近蓝天白云

云州  水库龙门  崖隧道

又见
大通  道,美丽的晚霞

• 花甲夫妇2018夏末自驾千松坝-国家1号风景大道-老牛湾

第一天 北京-千松坝-国家1号风景大道-多伦 8月29日,还有几天就开学了,暑假旅游高峰已基本结束,趁着坝上一带景色气候还是最好时,出去转一小圈·,走一趟6月底开通的 承德 坝上旅游公路,也号称国家1号风景大道。如果天气好,考虑去 黄河 老牛湾看看。路都不算远,也就没什么特别准备的,坝上凉,带一件外套就够了。 塞罕坝 去过几次了,这次就不去了,主要走走新开通的旅游公路。听说千松坝好看,没去过,第一目标就是千松坝国家森林公园。一早6点多出发,先走京承高速,到 怀柔 ,上111国道。一路风光通畅,就是红绿灯太多,限速探头

heping1951

• 去草原数羊(二)------锡林浩特至阿尔山自驾游(附详细攻略)

敕勒川, 阴山下。 天似穹庐, 笼盖四野。 天苍苍, 野茫茫, 风吹草低见牛羊 主要行程: D1,飞 锡林浩特 ,取车,住 锡林浩特 D2, 锡林浩特 沿S101→ 东乌珠穆沁旗 ,玩额吉淖尔盐湖,住 东乌珠穆沁旗 额吉淖尔盐湖,其实就是一个超大的晒盐场,午后的额吉淖尔在阳光照射下非常刺眼, 盐池 呈现出五彩斑斓的色彩,惊艳的粉红色 盐池 印着蓝天白云,就拍片党来说绝对是天堂! D3, 东乌珠穆沁旗 沿S303→满都胡宝格拉镇,玩乌里亚斯太山和满都草原,住满都胡宝格拉镇 乌里亚斯太山很美,拿出时间静静的在那里玩二小时 满都宝力格镇是个

香格外拉

• 三十岁,再出发。#两人一狗内蒙古自驾#

我们的第三次自驾旅行,目的地是 内蒙古 。 依旧是一次说走就走的旅行,只知道要出去,但是一直没确定去哪里,所以没有做攻略,只是大概查了查哪里好玩。 因为疫情,所以我选择了不走寻常路,避开了大部分人会选择的路线。大部分人都是坐飞机到 海拉尔 ,然后包车开始 呼伦贝尔 草原北线或者南线的旅行,北线一般5天,南线一般3天。 我们的路线是这样的: 河南 - 内蒙古 锡林郭勒 (这条线上车很少)- 阿尔山 森林公园- 满洲里 - 黑山 头- 恩和 俄罗斯 民族乡- 额尔古纳 。共14天。 我每天抽一点时间写游记,刘先生拍视频记录,感兴趣的朋

carrier

• 行摄之路之:到内蒙看秋色

2014年的西部游摄,停不下来的节奏,2月3月的 广西 ,5月至7月的 新疆 ,2013年9月的内蒙东部,美丽的麦田、梦幻的 额尔古纳 河、金黄的 阿尔山 ,在心底留下美到爆的记忆。2014年9月,正是金秋好时节,为了心中向往的那一片片金黄、蓝天、变幻的云彩,走吧,出发去内蒙! 9月14号飞 杭州 和朋友们集结,15号出发到内蒙中西部,历时40天,各种美景、美食、一天经历几种天气、极端气候,都是记忆中美好的经历,在此和大家分享。(拍照的技术请忽视) 9月15号 杭州 出发,经 江苏 、 山东 、 河北 ,于16号下午到达塞外重要城市 张家口 市

百合

• 游历内蒙古之二十三--甘其毛都口岸--中蒙贸易一枝花

旅行的意义:探索未知,反思已知,挑战困难,感悟美好! ——题记 游历全国后,读书之余,又开始按自己的喜好游历记录了几个专辑。这次是研究边疆口岸和沿着美丽国境线行走,于是在2012年6月17日约了一个老乡兼朋友从早上4点半就 自驾 出发,过 黄河 、经 府谷 、店塔、大柳塔到东胜,一直往北经 包头 往西过 乌拉特前旗 、 五原 、 乌拉特中旗 、川井、在10点钟奔向了目的地干起毛都口岸。原以为会和我在 广西 浦寨口岸看到的一样热闹非凡、人来人往,没想到人员稀少,只好拍照留念后继续开往下一站满都拉口岸。行走在边疆公路,人烟稀少

张明君