Sep
那时·【凤凰】
2010.08.28发布·16.8W阅读
雷雷

凤凰古城

又快到九月了,关于凤凰  的点点滴滴又一次涌上心头,那奔腾东去的沱江  水,那柔软的水草,那千年流传的吊脚楼  ,那醉人的苗家米酒,每一件都是那么清晰的不断闪现,就好像我从没有离开过。

走进
凤凰  古镇的第一眼,你就会爱上这里

沱江  的水欢快的向东奔流,听见这样的流水声,你也会跟着雀跃起来。

苗族阿妹的佩饰是惊艳的,既张扬又含蓄,忍不住的喜欢。

• 一梦六年 · 醉湘西 --- 凤凰·德夯·张家界·长沙

六年前的冬天只身一人去了 凤凰 古城,也是人生中第一次独自旅行. 我记忆里的 凤凰 古城特别的美,特别的仙,特别的安逸,远离纷扰. 这几年也一直想去,又总是想着反正去过一次了再等等吧,就先去了别地方. 拖拖拉拉一下就六年,去了无数别的地方,今年又快过去了,不拖了现在去. 想起那时坐在江边,听着小店传来的侃侃唱的《滴答》一发呆就是一整天. 想起那时清早起床看着袅袅炊烟潺潺江水,在镇子里闲逛,听着小鸟轻鸣. 也是在 凤凰 ,自己给自己过了25岁的生日,吃了蛋糕,喝了酒,许了愿... 一不小心暴露年龄了,对!到今年12月底我就

郭折腾

• 湘西第四站 -凤凰

7点半就到了今天的第一个景点-荆坪村。村民还没起床,大门都锁着。这里的村民家家都是亭台楼阁,深宅大院的。 村子里的千年古井,井边上都是绳子勒出的深深的棱子。 中午到达凤凰,这里边的客栈都没有停车场,都得停在统一的地方,那个大停车场离客栈有点远,只能穿过镇子上窄窄的小巷,曲曲弯弯,拐弯抹角的来的另一个停车场。一天50元。还好这边离客栈不到100米。 客栈的阳台。 我07年来过一次凤凰,这次竟然一点都找不到原来的影子。找河上的跳岩竟然没有了,难道拆了。第二天才看到,原来是水涨了把桥给淹了。 直到看见这个塔,才找到

飘摇

12049 43
  • 凤凰古镇|天青色等烟雨,这般颜色作将来,闲游在古城的消夏三日

▣ 光映廊檐淡若浮 ▣ 站在城桥上远眺这样的夜景,吹着夜沉后的江风,心中默念很多遍,“再待几晚也好喔”。 ☛ 行程简单概括 出行时间:5月26日~5月29日。 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 博主相关:新浪微博@欢尒喵。 ☛ 关于交通 博主所在位置为 天津 ,从 天津 抵达凤凰古城的交通方式有如下几种: 火车: 吉首 是距离凤凰最近的火车站,但是从 天津 前往 吉首 的直达火车是K字头快速列车,全程需要近30个小时,对于我们来说耗时太长,并不合适,因此 飞机:凤凰附近的机场有 长沙 黄花机场、 铜仁 凤凰机场、 张家界 荷花机

LeeHuan

• 它有“中国最美小城”的美誉,人人心之向往,重庆周末可往返,淡季逛古城不要太惊艳!

有一个古镇 处处都在比 有一个古镇 人人都心之向往 那就是 湖南 “凤凰” 沈从文的《边城》让凤凰古城成为了无数人神往倾心之地。 而只有你真正到了这里,才会发现有着“ 中国 最美小城”美誉的凤凰,魅力不仅限于它的朴素迷人。 湖南 省 湘西 自治州西南边,有一山酷似展翅而飞的凤凰,凤凰古城便因此得名。古城是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。 冬季的凤凰古城正值淡季,少了些繁华喧嚣多了些生活的味道。 在雨后的青石板路,沿着沱江漫步; 乘着小船柔游沱江欣赏独特的百年建筑吊脚楼; 登上古老的城墙,将古城的壮美揽入眼

丹2妹子

• 凤凰古城三天游

赶在七月的最后三天,我和朋友来了一场说走就走的旅行。其实,旅行就该说走就走,有时候会总想着等什么都准备好了再出发,总会有这个那个的阻碍因素。所以,说走就走最靠谱啦。 我们是在星期四晚上聊起要不要去逛一下 凤凰 古城,星期五早上敲定然后我们各自跟公司请了下周一的假,接下来就是买车票,订酒店。那天晚上朋友是从 深圳 出发来 广州 找我,我们29号早上一起从 广州 南坐高铁。 第一天大部分时间都花在交通上面了,从 广州 南到 怀化 南,高铁大概要5个小时,我们来到 怀化 南的时候都已经中午1点多了。在 怀化 南高铁站出来会

Xbingbing