夏日明媚的幸福——海天一色de马来西亚2016梦幻之旅(沙巴—亚庇,仙本那,邦邦岛,马达京岛等)
2016.12.08发布·1.9W阅读
Sulia 5国41城

🎈旅行是会上瘾的

马来西亚

2016.11.18 ·10天

夏日明媚的幸福——海天一色de马来西亚2016梦幻之旅
沙巴亚庇仙本那,邦邦岛、马达京岛、卡帕莱岛、马布岛)
       楼主,女,金牛座。爱吃,爱玩,爱热带岛国。续两次雀游千佛之国后,把今年冬季的出行计划瞄准了马来西亚。从木有写过攻略的我,坐在哥打基纳巴鲁机场的星巴克噼里啪啦,铁实的是新鲜出炉、热气腾腾de 游记!啊~~~烫手。扮酷小蚂得意小蜂
       鉴于金牛座脑回路比较长的特性,10天的马来西亚自由行,趁着还木有失忆,希望能给准备去海岛自由行的小伙伴们一点点参考,也给自己下一次再去大马留下一个念想。彩虹
    基本行程如下:(全部消费明细、注意事项见页尾)

• 口罩后第一次出国游,3刷马来西亚(超全攻略)

马来西亚,我又来啦 这是我口罩事件后,第一次出境游,这也是我第三次去 马来西亚 ,难忘 仙本那 的玻璃海,还有码头新鲜实惠又可口的海鲜……我喜欢海岛,去过很多国家的海岛,体验过好几次DSD潜水,一直没有机会考潜水证,因为我不会游泳,也一直没有下定决心。这次我带着考潜水证的想法,想出去走走。 而 马来西亚 是口罩后,国内第一批开放出境跟团游的国家,签证简单,消费不高,比起 东南亚 其它国家,相对安全,值得再刷,所以 马来西亚 ,我又来啦! 手把手教你签证申请 签证申请网站:***

90后野导伊

• 西马三城,饮食、祈祷和漫步(怡保 | 马六甲 | 吉隆坡5日游)

序 | 跟着大马朋友出发~ 关于 马来西亚 美食,梁文道曾打趣道:“难以下咽的食物在这片土地上似乎是种必须去刻意寻找才找得到的东西。”或许会有人对此表示异议,毕竟众口难调。但美食,确实是我此行的初衷。我的 马来西亚 好友十三姨每一次回家探亲都会与我分享她又发现了哪些新的饮食店,很难不让人心动。 十三姨又说,就像 中国 各地饮食有自己的地域特色, 马来西亚 也是如此。哪里的娘惹菜更胜一筹,哪里的原料风味更绝,哪里的叻沙独树一帜……大马人对美食的狂热并不亚于 中国 人。 乘着十三姨再次回家探亲的机会,我便顺理成章地

茱妮Julie

• 【手绘马来西亚】做一场南洋旧梦,给自己放个“无限假期”,漫游西东8日4城

写在前面 一缕季风清甜,伴入南洋旧梦 这是三年后的第一次出国旅行,那段时间我刚好放假,去 马来西亚 之前我连着玩了不少地方: 香港 、武功山、 澳门 、 扬州 ……,也有很多声音质疑我怎么会有这么多的时间出去玩,别人都在努力工作,只有我老在游山玩水,因此我产生一种不工作的“愧疚感”。 但是那是夏天啊,夏天就该有夏天的样子! 考虑下那些我尚未解锁的国度,选择了 马来西亚 ,很主要一个原因是它的签证非常容易办理,大马对于国人来说是个非常友好且亲近的目的地,而且当地华人比较多,人均中英双语,所以语言压力比较小,很

朱咩咩

• 东南亚之旅-马来西亚🇲🇾

马来西亚 是一个多民族的国家,各民族在这块风光绮丽、物产丰富的大地上,辛勤劳作,创造了繁荣兴盛的社会,也创造了灿烂夺目的民族文化,形成了奇异独特的风土民情。 从 新加坡 办理出关手续后,并前往 马来西亚 新山 市办理入关手续,完成 马来西亚 🇲🇾的 马六甲 、 吉隆坡 、 布城 之旅。 马六甲 马六甲 城始建于1403年,曾是 马六甲 王国的都城。 荷兰 红屋位于市中心的城市广场,是 荷兰 殖民历史建筑物群,有市政厅、教堂、钟楼、喷水池等。 吉隆坡 双子星塔(Petronas Towers)是 马来西亚 首都 吉隆坡 的标志性城市景观之一,也

老牛

• 仙本那,跃入那片迷人的深蓝🤿

也许是该值得开心的一件事吧,刚刚过去的五一,久未开始的朋友圈旅游大赛重启了🚌,想起去年的这个时候,正巧 上海 疫情是最严重的时候,下楼测核酸成为每天最开心的放风时间一切都有点恍惚,那段神奇的经历仿佛是做了一场梦。 也是疫情期间整理东西,翻出来久未露面的padi的证书,还发了个朋友圈👬,当时感叹何时才能再次潜入那片深蓝,仿佛是一件遥遥无期的事情。 现在出境已经几乎没有任何阻碍了,当然要再次潜入深蓝之下,虽然机票依然贵的有些离谱,但是能稍微避开长假的人流,是一个比较理想的选择。 丰富美食、文化遗产、仙境岛屿

dazzen