Sep
去刚刚“共和”的国家--尼泊尔
2010.08.25发布·2.3W阅读
缌洋的缌生活 2国4城

尼泊尔

本来是为了圆老公一个西藏  梦的,结果听一群朋友忽悠改变了全盘计划先去尼泊尔  。这个国度在我印象中跟印度  一样神秘,有人说是摄影的天堂,也有人说是宗教圣地,还有介绍说这是个政局动荡瘟疫横行的国家。出行前查找了各种关于尼泊尔  的资料,办理签证、购买机票、查找功略、甚至还想去打疫苗。。。旅行就在期待中开始了。

我实在不该在此谈功略,因为LP已经写得非常详细了。我看所有在
尼泊尔  自助游的人都是人手一本。不过LP也存在时效性的问题,有一些内容还是赶不上这个动荡国家的变化。两条腿走路,在网上查找一些信息做辅助更为靠谱。不是做广告,还是建议大家到蚂蜂窝上看看,有质量很高的功略贴。

行:

因为便宜,我们选择东航从
北京  飞昆明  中转再飞加德满都  的航班。单人费用是1890元,加500元税费。不过在加都碰到了两个人人网学生用户,其中一个居然在两个月前抢到了南航的特价机票:上海  往返加德满都  票价1300多元。起初觉得占了小便宜的我一下子跌落到了谷底。。。什么世道啊!

加德满都  只拥有一座小小的机场。简单而不简陋。红砖堆砌出来的建筑给人一种朴素感。从北京  去的人通常会觉得像798,反正我是这么认为的。机场内部的装饰多采用木雕,尼泊尔  色彩非常浓郁。机场内有货币兑换窗口,但是汇率比外面市场要便宜一些。可以兑换少量RB用作打车。

我们住在素有加都小
香港  之称的泰米尔区。因为提前定好了酒店,有司机来接机省去了跟当地出租车讨价还价的步骤。很多游客打车从机场到泰米尔多半会是350RB,这一点LP上说的好像是150-200RB。也不是时价了。

泰米尔区不愧是小
香港  ,跟香港  一样拥有不宽敞的街道,跟北京  胡同差不多,也就能并排行驶3辆三轮车。所以当地交通多是摩托车和奥拓出租车。

当地出租车司机是我见过的最牛的了。狭小的街道,胳膊肘的弯儿他们能轻而易举的穿行。在加都待了几天居然没有看到一起刮蹭事故。也许是宗教的原因,当地人遇事都还心平气和,司机也少有使用喇叭,互相谦让。一般在泰米尔区内部活动,打车多是150-200RB。当然如果你能认识他们杂乱的路标的话也可以选择步行。当地人英语都很普及,简单的会话他们都会,只是发音都有一股
印度  口音很有意思。到加都第二天我们就一路问路找到了一个中国  人开的酒店。

如果要走出泰米尔区到例如
猴庙  、烧尸庙  等地打车还是最值得选择的。即便是他们有共工汽车,在我看来都是没有胆量尝试的。也许你们看过印度  搭车的图片,车里挤满了人,车外还挂着几个。真是不夸张,实事就是那样。

• 你好!安娜!(2016年12天无背夫向导徒步安娜普尔纳ACT+Poon Hill+ABC )

你好!安娜......打这声招呼,晚了一年。 安娜普尔纳大环线本已列在2015年的徒步计划中,因有事耽搁,未能成行,重新在2016年作了计划,10月初还去 新疆 做了次适应性徒步训练,体验了一把30斤负重徒步 喀纳斯 。这对我此行 尼泊尔 徒步倍增信心。 12天,安娜普尔纳ACT+PoonHill+ABC从Bhulbhule为徒步起点到Nayapul全程结束,无背夫、无向导、全程负重30斤左右,收获好心情+美景,代价是:减重6斤! 出游时间:10月和11月是安娜大环线最佳时间,当地是旱季,我们十几天没遇到一天下雨,(幸运之至,哈哈)大家都知道雨天徒步的困难程度,

小雨下大

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209399 37
  • 尼来了,要痛快!——尼泊尔EBC徒步+岛峰攀登+春节合家欢

Namaste Nepal 一年的旅行,从 尼泊尔 开始,到 尼泊尔 结束。 于是我的 尼泊尔 ,有了两个回忆。 一个是走进空气稀薄之地的艰苦跋涉。是漫行昆布冰川凝视雪山诸神亘古闪烁的幽冷寒光,是Kala pathar和gokyo ri的凌晨与薄暮中苦苦守候喜马拉雅的沉睡与苏醒,是挑战人生第一座雪峰攀登、直面岛峰海拔6189米巅峰绝壁的坚忍与奋进。 一个是与家人在冬日暖阳下的悠然而行。是 加德满都 和 巴德岗 杜巴广场的鸽群飞舞与风铃摇曳,是轻舟泛行费瓦湖的桨声欸乃和滑翔伞飞越莎朗阔的欢呼尖叫,是 奇特旺 晚照染一河胭脂水的温柔依偎。 两个迥异的

hellocindy

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥

• 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图