路过济州的阴晴风雨(不走寻常路,5天带宝环岛游记)
2016.12.07发布·1.4W阅读
feir 12国79城

一切只要开始了就不算晚

济州岛

2016.10.01 ·6天

这里以石头多、风多和女人多著称,同时也因被评为世界自然遗产而被众人熟知;这里是韩国最大的岛有着韩国最高的山,却因为免签和距离的缘故,成为国人的常见旅游地。虽然原本只是为了找一个海水清澈气候宜人的地方让儿子开心一把,却不想出发前正遇上北京的大霾天,而在济州岛的5天里让我们经历了艳阳高照、大雾漫天、阴雨绵绵和台风过境,跌宕起伏中却神奇的几乎没有影响到原定的行程,一种幸福感真是油然而生,这应该也算是一种旅行带来的的美妙吧,总是经历过才懂得回味的甘甜!
        这一次没有选择途牛或者携程的机+酒套餐,一来是套餐大多是5天4夜感觉意犹未尽;二来是相中的景点分布在
济州岛的各个方位,自由行酒店都在济州市的话会造成每日公交往返严重降低旅行质量,因此最终选择了全程DIY,而制定的行程也是大多数人都没有尝试的环岛迁移路线,顺时针几乎一天一个地方,包车带着行李边走边玩,完全不走回头路。起初包车的司机还对于我的行程评价很低,觉得折腾。但是这几天走下来我觉得真心比公交车天天往返好多了,虽然一直都远离繁华的济州市,但是偏远的小镇却带来了不一样的休闲体验,每天都可以享受最美的日出日落,也路过着不同的风景。
美图预览
其他游记

• 济州日记 / 三级海风偶有雨

1月19日,星期天 济州岛 北岸的滨海公路上,海风差点吹掉了我们的帽子 从塔洞广场旁的酒店到龙头岩步行只需要半小时 那天下午没有太阳,路上也没有几个人 海很蓝、风很大、空气很清新 小栋小栋的民居错落有致,有的外墙还画上了可爱的图案 经过巷子,路边停满了车,很多是马卡龙色短鼻子的小汽车 火山地貌独特的黑色海滩,加上灰白的天、蓝色的海 这就是清新浪漫的 济州岛 了 放一段手机随怕📷 「 济州岛的冬季限定 」 ____ 济州岛 ,从 上海 飞行1小时即可到达的度假胜地,找个周末就可以去玩了。然而从 重庆 出发,没有直飞,只能 上海

罗嘎嘎GAGA

• 樱满济州,意外的礼物

有问题的话也欢迎大家微博提问~***0405 写在前面: 如果不是特价机票,如果不是免签地,我未必会来到这里 在此行之前,有好多人对济州的评价是一般,一般,很一般 我曾一度怀疑我要去的地方是不是我真心喜欢的地方 直到我踏上这片土地,吹到这里的海风,体会到这里的不一般 这是我送给自己的一个礼物,在29岁生日的之际 一次旅行……足矣…… 身在魔都最大的福利应该就是去哪里都很方便 春秋航空去济州常有9元的特价机票,1个小时就到,无需吃吃喝喝也很轻松 飞机上虽然没什么服务,但是看在廉航的份上完全没问题~

西西里玩不停

• 不见樱花,不如一起来喂海鸥吧(济州岛)

3月末的 济州岛 依然寒风萧萧,最南边的 西归浦 也不见花儿的踪迹,而往年此时已是樱花盛世。但是阴雨的笼罩也掩盖不了乍现的春意,成片成片的油菜花在山脚下烂漫,城山日出峰的三月兰在风中雨中摇曳。而我们济州游的第一天,真的是被冻成了狗。 写完 越南 篇后我想,“为什么每次出去玩不是热死就是冻死?” 河马童鞋秒回说,“这不就是旅行的意义吗?” 哈哈哈……果然是万能金句好有说服力的样子。 ▲牛岛的水好清 ▲山君不离火山口的荡秋千 ▲石头爷爷,一个一个摸过来。 跳脱出平淡的日常,短短几日去遭遇阴晴雨雪雾,遭遇自然。从早

斑斓墨墨

• 朵²|济州岛|风从海面吹过来(254p附偶来olle信息)

楼主微博: @87年的苏小姐 ------------------------正文分割线---------------------------- 济州岛 的感人之处,不在于世界遗产,也不在于地理奇迹。 而是手持我大中华护照,能够直航的不为难出境的距离足够近的几乎可以用中文走全岛(= =!)的良心免签目的地!! 就奔这一点,不将 济州岛 列为出国首选目的地,对得起大中华护照么!…… 【关于免签】 免签的概念就是,只要你有护照,无所谓白不白本,不需要去申请签证,你就拿着护照,把它当身份证使,直接去机场,出入境的时候递给工作人员戳个章就走了。 跟飞国内没啥区别,就多了一个

苏朵朵

• 济州岛4天3晚环岛之旅 | 看海豚、上牛岛、划玻璃船、羊驼牧场,满满惊喜与美景

·✏️序+行程简介 2024年的8天超 长春 节假期,很适合先过年再旅游的氛围。考虑到内需已经拉满,不想人挤人,在 上海 周边游中(毕竟坐飞机只需要1个多小时,比做高铁去 泉州 还快到目的地),把目光放到了 济州岛 。 济州岛 免签,天气好可看到玻璃海,免税店能购物犒劳自己,春节假期的机票也很有性价比,于是乎和我的朋友盐小零踏上 韩国 之旅。 济州岛 不大,但因为中间是汉拿山,所以去东南西三条线都需要环岛开车,距离比较长,天气是最重要的,看到的是美丽的玻璃海还是神奈川巨浪,全靠天气!!!真的建议看到预估天气再买机票

给你一朵小红花

11930 7