生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。探寻海南文昌不为人知的美(最完整的文昌旅游攻略)
2016.12.07发布·7.5W阅读
寒残一叶 8国50城

文昌

2016.11.21 ·4天

旅行心情
每个人都有自己所担负的责任,
大多数的时候,生活就是眼前的苟且,就是一地鸡毛,
但是即便生活给了我们很多困扰和坎坷,
我们也要微笑着跨过去,不要丢了希望。
因为,生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方……

因为心中尚存着希望,所以我一次又一次的出发,
去寻找远方不同的风景……
我是一个爱生活、爱旅行的人,
喜欢在探寻路上的发现,用相机捕捉瞬间的心情,
我也喜欢分享,把旅途中的所见所闻编辑成文字与图片,
让大家可以和我一起感受各地的风俗民情。
这一次我要介绍的这个地方,
是一次非常偶然的发现但却深深的爱上,因为这里有我想要的诗和远方……

说起海南,人们第一个想到的一定是三亚,因为在这之前,我也和大家一样。一次偶然的机会来到海南文昌,住进逸龙湾才发现,这里有可以媲美马尔代夫的观海栈桥;这里有海南大名菜之首的文昌鸡;这里可以在渔港码头买到既便宜又新鲜的海鲜;还有这里的未被开发的景点且不收门票,光听到这些,你们是不是也和我一样被惊喜到。OK! 让我们一起走进这个充满期待的地方。

• 用一天时间狂扫文昌5家网红美食,周末都能当长假用!

每次去 文昌 总是一头雾水 不知道要去哪吃的朋友看过来了 冂冂带你用一天时间 狂扫 文昌 各家网红美食 从早吃到晚肯定不是说说而已! 望城 抱罗粉 有人说,这是一家开了十多年的老店 也有人说他们家民国时期已经有了~ 反正是一家富有传奇色彩的抱罗粉店 他们家店面很大,早上也有很多当地人来吃早餐 一进门直接找座,老板会来问你需要点什么! 什么都不用说先开撸一碗他们家撸的腌抱罗粉 (这是加猪肉的抱罗粉) 用不了五分钟,一碗满满卤的抱罗粉就会端到你面前 不仔细看还以为是汤抱罗粉! 那卤汁整个把抱罗粉都覆盖了 面上撒着少许的葱

呆毛o_O

• 海南文昌二日游

文昌 文昌 是 海南 东部的航天发射基地,主要还是因琼东第一峰 铜鼓 岭的名气,吸引我在此停留一天。 万宁 到 文昌 ,动车只用了40分钟时间。因天气不错而预报是第二天有雨。所以中午办好住宿就赶紧前往景点。还有石头公园景色也很美。半天玩两个景点耒不及,只能放弃。(石头公园是终点站,只相差一站) 铜鼓 岭原先大概是属部队的。经过多年开发,到今天春节过后,开始出售门票。虽然景点內容不多,但观海的体验却很令人震撼。可能是居高临下的角度不同。(海拔388米)又因月亮湾的原生态环境。与在 三亚 , 陵水 的感受完全不一样。(有人

欣欣向荣

• 2020年的最后一次旅行(海口文昌四日游)

2020年12月27日,经 海口 世纪大桥,来到海甸岛北端的 白沙 门公园。 海口白沙门公园 D1: 白沙 门是一个市民休闲公园,不收门票,面积很大,我最喜欢去的是里面的生态湿地园区。 这里是小鸟天堂,也是观鸟、拍鸟摄影爱好者的乐园,可以观赏、拍摄到各种美丽小鸟。 双宿双飞的“爱情鸟”。 今天 海口 室外最高温度27℃!穿一件衣服都热得冒汗。 冯小刚电影公社 今晚住在 海口 冯小刚电影公社里面的一家民宿“印象•海上花”。入住民宿,送两张电影公社1942•芳华景区门票。在景区售票窗口报民宿名字和自己名字后,就领到了门票,进入景区大

千色雨

• 当星星闯入深海,我在淇水湾等你(海南文昌三日游)

黄梅天,落雨天,我要我的碧海蓝天 轻飘飘的小雨点铺天盖地的在空气中四处游走,闷热的天气让人有点透不过气来,一年一度的梅雨季又来光临魔都了。阳台上晒了三天还没干的裙子,永远潮乎乎的床单和被子,指针徘徊在80%的湿度,总觉得身上可能快长各种菌菇了,连我家这个三十而立的小青年也天天没精打采趴地上傻不愣登看着我。 可爱又暖烘烘的太阳大叔,此时此刻我实在太需要你,so,我决定飞去太阳当空照花儿对我笑的 海南 岛! 三亚 去过两次了这回换个别的地儿,我堂堂大 海南 不可能只有那一个地方能晒太阳看大海吧,想着想着就想起了

Q蜜思杨小妞Q

• 遇见小众海南的夏天~“榴莲”姐妹在文昌的神仙日子

弥勒 之行过去将近一年的时间,除去疫情,也因为种种其他原因,我和我老铁这对“榴莲”姐妹终于在2020年端午出发去了一趟 海南 文昌 。又过了8个月,我终于想起了这篇游记,现在来写完它。 如果不是我老铁,我不会认识 文昌 这个宝藏的小众看海地,在这里拥抱关于夏天的一切: 🏝穿越东郊的大片椰林,在高大的椰子树下躺一躺; 🌊在龙楼镇,遇见久违的海的模样; 🌙“上九天揽月”,在 铜鼓 岭俯瞰环抱在月亮湾里的无尽的蔚蓝; 💎“下五洋捉鳖”,踩在月亮湾无比细腻的沙滩上,看海浪像细碎的钻石洒落人间; ⛰在石头公园巨大的礁石上吹

可樂