渥太华,一座能同时领略法式浪漫和英伦风情的首都
2016.12.07发布·2957阅读
心在旅途 2国2城

随缘

渥太华

渥太华(Ottawa)是加拿大首都和政治文化中心,安大略省第二大城市,加拿大第四大城市。渥太华坐落在安大略省东南部的渥太华河(Ottawa River)南岸英语区,与渥太华河北岸的魁北克省加蒂诺(Gatineau)的法语区一起构成了加拿大的首都地区。渥太华河和里多河汇合处和里多运河岸头.各种建筑物鳞次栉比,市中心和周边繁景万千;市区以里多运河为界分为东、西两区,坐落在渥太华河畔国会山麓的国会大厦(Parliament Hill)是一片新特式建筑群,是这座城市的标志性建筑,是加拿大自豪的民族象征,是加拿大缔造历史的地方,构成国会大厦的三个哥特式建筑用料考究,装修精美、独特,随处可见精美的雕塑,是加拿大政府的所在地,也是加拿大最具影响力的国家标志,国会大厦中央有陈设着加拿大各省标志的大厅和一个高88.7米的和平塔,塔的左右分别是众议院和参议院,其后是规模宏大的国会图书馆。国会山正南沿着里多运河的是联邦广场,广场中央耸立着国家战争纪念碑;在国会大厦对面的威灵顿大街上云集着联邦政府大厦、司法大楼、最高法院、中央银行等重要建筑;往东走几分钟,就到了拜伍德集市(Byward Market)这个拥挤热闹的集市占了这里的四个街区;过了Portage Bridge就到了魁北克的加蒂诺(Gatineau);
渥太华不仅是一座美丽的花园城市,而且也是一座文化氛围浓厚的城市,市内有30个非常出色的博物馆和50个堪称世界一流的艺术馆及剧院,两所世界知名的学府,是名副其实的文化殿堂。新兴的多元化人口结构、多元化经济格局,使得你闲庭漫步在这座未被重工业污染、开阔的绿地、别致的街道之余品尝世界各地荟萃的美食、领略不同的风情和文化。在这枫叶透红的秋日,站在国会山麓,透过我的镜头用我的照片带你初步欣赏加拿大这座每年吸引500万游客到此观光旅游美丽首都的迷人风情吧!

• 加拿大渥太华的美食们(超多图)

本人曾经在渥村上学,2014年8月20日到达 渥太华 ~2015年5月离开。吃货一枚,无论去哪在哪都喜欢探索美味哈哈哈,民以食为天嘛~一日三餐很重要哦!各种菜系各种食物几乎都不拒哈哈(但说实话真是不太爱吃 东南亚 的菜 比如 印度 啊Thai啊什么的,还有就是 墨西哥 菜。。)当然到了 渥太华 也不例外啦,尽量多探索一些好吃的~我们亲切滴称这里为渥村,为什么捏,因为这里真的是个小首都,只是个政治的中心,其他什么几乎都没有。。和 多伦多 温哥华 蒙特利尔 这些 大城 市比起来真心小了太多,而且确实也没啥好吃的。。这是大家公认的。。准

以沫锐芷

• 不一样的首都---Ottawa渥太华

渥太华 , 加拿大 的首都。虽然是政治权利的中心,并没有衍生出金融,经济的浮华喧嚣。巍峨,厚重的建筑,多样的博物馆,大学。丽都运河和 渥太华 河贯穿市区,让整个城市散发着学院派的庄重,清幽,高雅。 它只是 加拿大 第六 大城 市 ,面积2,779平方公里,位于 安大略省 东南部, 渥太华 河南 岸, 多伦多 以东400公里, 蒙特利尔 以西190公里。 2015年的暑假,利用周末三天,全家再次探访 渥太华 。也许因为太近,离 多伦多 只有3.45小时的车程,每次都是匆匆路过。这次我想看国会山的夜景,和在丽都运河旁黄昏散步。 LILY从出生来到

一家大小